緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
唷sasa
唷sasa 2010-05-25 15:26:14 版主 490

有在bbh爬文了

目前寶寶沒有嗜睡 也不會叫不醒

精神狀況 活動力都很好

昨天早上摔下床

後腦杓腫了一ㄍ包

下午就差不多消了

也沒有瘀青外傷

只是會一直吐奶

昨天晚上吐了一口超大口低

整ㄍ噴出來ㄉ那種

今天中午十二點喝完

到了下午三點醒來

又吐了四次  (量比較少)

兩次是趴著的時候吐的 (豆花狀)

兩次是抱起來吐ㄉ 也是噴射狀ㄉ

請問各位媽咪 這樣是腦震盪ㄇ ?

需要去看醫生ㄇ?

要掛哪一科咧 ? 是不是需要照腦部 ??

因為mm 平常就會吐奶

也不知道這樣正部正常

只是次數真的有點多 ~

因為老公沒有車

醫院又有點遠

所以想先請問各位媽咪 謝謝

Lupo媽
Lupo媽 2010-05-25 15:27:47 #1F

不要等!直接掛急診啦~

快去啦~

天使貝比
天使貝比 2010-05-25 15:33:14 #2F

不放心,就送醫院掛外科~~像上次我家寶貝也是撞到頭腫了一個像雞蛋大的包~結果送到醫院說要照腦部結果小朋友不配合所以就只有冰敷了,在一旁觀察~到最後也沒有照腦部~但千萬不要推開瘀血喔~只要冰敷就會消了,忙了好久還是帶回家~~^^幫他在擦喜*妥很快就好了,不放心,在送醫院

閎的媽咪~mignon
閎的媽咪~mignon 2010-05-25 15:33:41 #3F

吐那麼多次

一定要去看醫師了

掛小兒科

adsnew
bb0614
bb0614 2010-05-25 15:36:14 #4F

趕快去看醫生...掛"急診"...

媽咪有爬文...應該知道...如果有噴射狀的吐...就要...直接送醫啦...

小丘引媽咪
小丘引媽咪 2010-05-25 15:50:42 #5F

直接掛急診!!

媽咪要記得把你觀察到的狀況和醫生說

急診的醫生會再評估是否照會小兒科或外科

(而且應該會先幫小朋友照X光確認是否顱內是否有出現異狀)

急診原則上是不用等ㄉ

如果是掛門診可就要等了ㄛ!

Josh 的媽
Josh 的媽 2010-05-25 15:55:57 #6F

版媽怎沒當天就送醫院呢!?

趕緊掛急診吧

月初我寶寶也從沙發摔下來頭腫一大大大大大大大大包..

我當天一早摔下先帶去小兒科診所

醫生說沒有嚴重的症狀出現

但還是開了轉診單要我們去大醫照超音波

掛腦神經外科

一定要照超音波看有沒有問題

幸好 Josh 除了腫一大大大大包外..

超音波報告沒問題, 也沒有什麼其它症狀

(醫生會給一張衛教單, 要觀察有沒有噁吐, 手腳沒力... 等一些症狀)

艾咪貓
艾咪貓 2010-05-25 15:56:52 #7F

樓上媽媽說的沒錯,都吐那麼多次,而且有噴射狀,帶去給醫生檢查一下吧!

瞎超心總比出問題好吧....不舒服在兒身,心痛在娘心呀!

維珍妮
vvvir 2010-05-25 16:57:50 #8F

太誇張吧

老公沒有車

醫院又有點遠

就不帶去看E生掛急診﹖

有種交通工具叫計程車

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力