緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

外子為什麼要一再說謊?

匿名
我累了 2010-05-25 11:22:24 版主 112

我不知道為什麼也問不出來,從去年他就心情陰晴不定,三不五時對著我大吼,最近這一振子常常晚回家,都說是工作。我真的不相信,說的話也是反反覆覆,我已經累了,不想再問了,因為他會用更多的謊來圓謊。

我無法忍受自己的另一半是不能信任的。夫妻之間有什麼事不能說?

想放棄了,今天一直再找離婚協議書的寫法~~

於2010-05-25 13:49:22 補充發言
謝謝各位媽咪安慰。我個性就是很心急,所以早上一早,把他叫起來問。一方面我不想再自己胡思亂想,一方面不希望事情到了無法挽回的地步。 去年,他玩股票,鬼迷心竅加碼融資,負債400萬,這件事我也不敢讓他家人知道,且,我也是最後一再問他他才說出來。 目前,沒有確定外遇這方面,因為我實在猜不透是什麼事。
於2010-05-25 13:55:50 補充發言
我上個月有寫信給他,他說我寫什麼**(髒話)信給他,說我不信任他......。我問他也不說,又跟去年一樣亂發脾氣。所以我去刷他證劵本子。一看...竟然是玩期貨,還是拿我的錢去玩掉了。......我覺得他一騙再騙,給他好多次機會了。我好累。
莉莉馬嘛
莉莉馬嘛 2010-05-25 11:24:52 #1F

或許先生真的有踫到無法解決的事

版媽要不要私下找先生的好友聊聊?

看能不能了解一下狀況再說呢?

dq31
dq31 2010-05-25 11:32:44 #2F

除了這個有其他外遇跡象嗎

比如變得注重外表, 常偷偷講手機, 電腦鎖東鎖西怕你看, 有不明人士打電話給他等等

如果都沒有的話, 版媽先不要往這方面想

因為依照你的描述, 也有可能是他工作上遇到壓力或瓶頸, 或是事業上有困難

這種通常很難跟另一半講

另外跟你講個觀念

女生都認為沒什麼不能講的, 夫妻就是要同心, 問題要講開才能分攤

但是對男生來說

越是工作上的事, 越不會講, 因為他們寧願獨自壓力, 讓另一半不知情卻能開心過日子

這種事他們會跟好友分享, 但卻不會跟另一半講, 因為他想保護另一半, 用他的方式

這是男女生很基本的不同, 你一定要能了解

不能強迫他以你的方式去分享, 除非他自願分享

所以目前能改善的方式, 就是不要跟他吵, 不要跟他硬碰硬, 尤其不要一直逼問他

軟的來~

晚上做些讓他放鬆的活動, 溫柔的跟他說話, 把家布置的讓人可以放鬆

你要做的是想辦法讓他願意主動說出來, 而不要是你逼他說出來

所以版媽別心急

更別因此逼他不講就離婚, 那真的是拿磚頭砸自己的婚姻喔

匿名
Karin 2010-05-25 11:32:59 #3F

如果經濟大權還是您在掌控

或者對方還是如期的給生活費

倒是覺得可以再觀察

先不去理他

也別花太多心力在他身上

好好的過自己的生活

但要開始努力存自己的錢

版媽:

請先忍忍~等等~~

如果你有自己的工作或其他專注的事

先關照自己就好

覺得自己有能量的時候,再回頭看這件事

忍忍~~等等~~

給你加油!

匿名
寫信 2010-05-25 12:36:46 #5F

在發現我老公偷吃之前的那些日子裡

有次他在浴室...他手機響了,我幫他接起手機

他斥責我...以後不要接,有些電話他要過濾後才接!

當時不疑有它,只是生氣~他不曾為了我幫他接手機而斥責過我

有時女人要敏感一點

妳必須細細的觀察他

如妳說的..這一陣子變的時常加班

或是他趁著家人入睡,還抱著電腦捨不得睡....

這些都有跡可循..有必要深入了解

如果只是單純工作上的壓力

他無須對妳如此冷淡且情緒化

說不出口的,妳試著寫信

表達妳現在的感受

不管任何原因

只要他沒有心了,大家就不要互相免強

請他表態

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招