緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
梅子
梅子 2010-05-25 10:14:24 版主 238

想要滷牛腱.牛肚

不知有無媽咪可以提供作法?謝謝

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

2個人
2個人 2010-05-25 11:59:20 #1F

我自己很簡單的做法:

食材燙過/洗淨,放進鍋裡

放姜片/蒜頭/酒1碗/醬油2碗/冰糖一小撮/滷包1包

加水蓋過食材

小火約滷1~1個半小時,關火不掀蓋,浸泡悶著

吃的時候取出切片

其實滷的東西...做法很個人

可依喜好加減調味

可依軟硬調整滷的時間

甜蜜酸梅
甜蜜酸梅 2010-05-25 14:35:37 #2F

我昨天剛好餐桌上是滷牛肉跟牛肚耶

做法牛肚牛腩先清洗川燙

5片薑爆香放豆瓣醬把牛肉牛肚略炒

把略炒後的牛肉加入紅蘿蔔 蔥四根 滷包 醬油兩杯 少許冰糖

燉2-3小時就可以啦

有照片看喔

這是我的作菜無名

http://www.wretch.cc/blog/vina670504/7431193

這裡也有照片喔

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid11936,cid142405132.htm

梅子
梅子 2010-05-25 14:54:02 #3F

感恩你們所給的資訊

不過~~~甜蜜的酸梅

妳的冰糖五花好吸引我歐^^

謝謝~~~

甜蜜酸梅
甜蜜酸梅 2010-05-25 16:06:21 #4F

梅子媽不客氣啦

那個冰糖爆五花超簡單的呀

也好吃到爆 呵

就是把五花洗淨切塊後

起一點點油 在把洗過五花肉擦乾放進鍋裡逼油(中火)

五花在鍋裡逼的焦黃酥酥後

把裡面逼的油撈起 只剩下一點點點油就好喔

然後半碗醬油 三碗水 一大匙冰糖

燒至鍋裡有濃稠焦焦的(約八分鐘)

就可以起鍋啦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過