緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪有遇到醫生判斷男女錯誤嗎?

我們家是到七個月才確定性別

在這之前醫生都反反覆覆的~一下說是男~一下說或許是女..可能是照到臍帶...

3寶妹的家...
3寶妹的家... 2010-05-24 23:17:22 #12F

基本上除非姿勢問題.不然五個月就確認了..

我生老二時.醫生快四個月說女的..

後來又確認男的..真的好失望.三個多月應該還不會很肯定吧..

要是我會相信五個月的..可以請醫生在照超音波時..

指哪裡是下體.怎麼確認男女....

不然就大點時照4D的照片最準.不論如何都是自己的小孩..都會生.

我生了三個哥哥才生到MM.我也沒有因為醫生說是男的..

我就想不生..只有跟自己說.如果第四胎還生不到MM..

我就不生了.這樣就代表我沒女兒命囉..

媽咪想生男的嗎?

一起來團購省運費喔!
蘋果鳳梨媽咪 2010-05-24 23:38:37 #13F

版媽~~你的三個月是指12週嗎?那時正式性器官發育的時候耶,聽說不管男女性器官都會有凸點,只是一個是變陰唇(女)一個是陰莖(男)所以那時候不準吧!那你3個月到5個月之間都沒有再去產檢過嗎?再換一家試試看阿~我這次看了我數數看唷家我的產檢醫師總共五個醫師說的都一樣ㄟ!至於為啥會看那麼多醫師是因為我不舒服就跑去看看啦@@哈哈~但是都換不同醫師但是每個都說一樣^^你也去看看別家吧!

erica
erica 2010-05-25 00:02:34 #14F

版媽~~你的三個月是指12週嗎?那時正式性器官發育的時候耶,聽說不管男女性器官都會有凸點,只是一個是變陰唇(女)一個是陰莖(男)所以那時候不準吧!++++++1

我12週照高層次超音波時醫生和護士說95%是男生,後來看報告問產檢醫生,他說聽聽就好,因為這時寶寶的生殖器官還沒發育好,怎麼可能知道是男還是女.....後來16週產檢醫生就說是女生....生出來是女生沒錯!

麻煩的美好
tatina 2010-05-25 09:02:18 #15F

12週時應該還看不太出來吧!

那時檢查醫生跟我說看不到男生的特徵,應該是女生~

16週時我去柯滄銘那做羊膜穿刺,柯醫生說是兒子,

看超音波時,剛好小baby翻跟斗,我看到小雞雞...

不過還是想說等報告出來最正確啦!

女生翻盤成男生的機率很大吧!角度問題囉!

如果是男生都看到小雞雞了,還會翻盤也很妙~

三個寶貝的可愛媽咪
小庭庭媽咪 2010-05-25 09:45:06 #16F

超音波嘛!角度難免會誤判啊!媽咪別生氣,三個月看錯的醫生不少啊!沒有必要不信任醫生,不要看錯病就好了。

小喬依
小喬依 2010-05-25 09:48:48 #17F

我的醫生據說是超音波檢查很厲害的醫生

他說除非角度問題,或是姿勢(腳夾很緊)

不然15週後厲害的醫生的不會判斷錯誤,13週誤判其實我覺得還蠻正常的

健康就好,男女生都一樣,現在女孩子還比較吃香咧

小小豬寶貝
小小豬寶貝 2010-05-25 10:02:16 #18F

照超音波難免都會有角度問題

真的要確定 就是做羊膜穿刺

別怪醫生囉

畢竟 那本來就不好照嘛~

TO嘉萍TO
TO嘉萍TO 2010-05-25 10:04:14 #19F

我5月19去產檢(那時已17週)醫生跟我說是男生~害我失望了一下~因為我跟老公都想要女生~(已有一個5歲大的兒子~想湊個好字)直到現在我還一直不敢相信肚子裡面的虎寶貝是男生~我想等我做完高層次超音波~醫生有確定照到DD的生殖器官那時我才會真正的接受事實吧~不知有沒有媽咪是週數跟我一樣~結果最後卻翻盤呢(最後男生變女生了~ ~)

77 2010-05-25 17:07:54 #20F

我期待我的醫生看錯性別

其他的都要專心看...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力