緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

工作壓力大, 很想不幹了!

Ella's mom
天曉得 2010-05-24 03:44:16 版主 82

近年來不景氣, 部門一直縮編,

還要求績效又要要輪大夜班.

覺得好累, 一直在考慮還要不要再做下去,

可是, 我的孩子都唸小學了, 我在家也沒事做,

還得再去找別的工作. 哪有工作是輕鬆的...

但這工作又覺得壓力很大,

經期一向準確的我, 都亂經了,

之前在很輕鬆的單位, 因為得罪了小人, 被調單位,

這裡好忙哦!又都無法準時下班,

可是我年資有11年了, 薪水5萬.

再加上年紀有點了, 去找工作,可能找不到3萬以上吧!

這樣的工作若是你們還是會忍耐待下去嗎?

我的薪水都花在付保險/才藝班/安親班,

若沒上班,安親班就不用去了, 才藝班可能沒法上.

保險應該也付不起了...

但是壓力真的好大哦!學不完的事...

為ㄌ小孩 想想自己ㄉ寶貝

壓力 要想想辦法舒壓

重點 還是要讓小孩幸福

邊做邊找丫

很多事情是很難說的~大家都因為怕找不到更好的薪水所以不敢不做

但眼光不放出去~怎知道不會有更好的公司呢??

年資十一年~薪水五萬~雖然人生沒有幾個十一年

但如果你不捨~就不會有得~!!

加油~!!

☺J & O☺ の 媽
☺J & O☺ の 媽 2010-05-24 06:11:49 #3F

不如你現在先一邊找看看有沒有其他合適的工作機會

找到在跳槽也行啊

不然一下子貿然離職

要在重回職場沒那麼容易喔

至於小孩的安親班跟家裏花費的問題應該是跟老公商量

怎麼樣對你們兩跟家裏好的就去做

adsnew
很好命
呂小芳 2010-05-24 08:49:49 #4F

我的薪水都花在付保險/才藝班/安親班,

若沒上班,安親班就不用去了, 才藝班可能沒法上.

保險應該也付不起了...

==============================

先想想這些是不是都一定要上

保險費是不是可以再降一些

若這些都無法調整

妳只能咬牙苦撐

但也要想想妳能撐到哪時??或是上頭是不是在逼妳走??

有得必有失

相對的

有失必有得

請靜下來好好一條一條的想想

yww
yww 2010-05-24 09:03:11 #5F

年資有11年了, 薪水5萬.

=============

咬緊牙關繼續上班

以免以後後悔

didi
didi 2010-05-24 09:03:28 #6F

相信你先生也在苦撐

如果你辭職

先生的壓力會不會更大

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招