緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
jane
jane 2010-05-24 15:32:21 #21F

建議去大醫院,一次拔一顆

我四顆智齒全長歪,聽醫生的建議,一次拔一顆,從好拔的先拔

前兩顆拔得很快

第三顆一個多小時

第四顆,恐怖的,拔了快四個小時,麻藥早就退了,醫生也慌了

那不是痛不痛的問題,血流不止,還怕有生命危險

還好我是在聯合牙醫診所,在牙醫束手無策時,一位外科醫生接手

那醫生很粗魯,完全不管妳有多痛,左手大姆指壓住食道口

鋸開的智齒拔不出來,直接切到底,再敲敲打打一陣,才拔出來

牙醫在縫傷口時,不斷的跟我道歉,

說角度的關係,X光片沒照出牙根倒鈎,才會弄那麼久

說外科醫生很粗魯,他在旁邊看,都覺得很痛

後來給我一袋止痛藥,一袋消炎藥,一袋胃藥(透明夾鍊袋)

真心建議去大醫院,一次拔一顆

(原作者於 2010-05-24 15:35:35 重新編輯過)

我發誓 拔歪掉的智齒 ....痛不痛阿?_22F_img_1我沒有騙人,,,,真的不痛。

本來想說會痛到吃不下東西,可以瘦一些... 拔歪掉的智齒 ....痛不痛阿?_22F_img_2

完全沒有吃不下的感覺,我的還倒勾~

所以是開刀拿出來的,止痛藥也沒吃。

唉!還是不要自己嚇自己啦~因為聽在多別人的經驗,

自己還是不會一樣啦!所以該做還是要做......加油噢!

跪夫人
莫名奇妙~ 2010-05-24 17:16:09 #23F

最近我上面左右兩邊各冒出一點點智齒

下方左邊最後面好像這幾天也腫腫的?(不知是否也要冒出芽了?@@║)

我一直還沒去看牙醫乀...

因為目前還沒造成很大困擾..等

其實有點冒著駝鳥心態不敢去看醫生>"<

生平最怕看醫生了

想請問各位有拔過牙的"前輩"們~~給個建議吧

只要有冒出智齒後

都要去看醫生咩?

還是等它全發展完成後,再去看醫生就好呀?@@║

謝謝各位的金玉良言哦~

我四顆都拔了

長在上面的一撬就下來,大概1分鐘完成!

長在下面的要努力好久

我最後一顆是很壯烈的~拔前三顆都沒事~最後一顆真是太可怕了~要不是已經影響前方牙齒,不然我就不拔啦!!

你一定要叫醫生看清楚有沒有牙掉在傷口中,我就是因為有兩塊小碎牙掉到傷口,隔天臉種得跟豬頭一樣!(腫了一星期)還無法進食~後來是舌頭不小心推到傷口裡的碎牙~才知道發炎的原因~還去打消炎針!!

阿Q媽
阿Q媽 2010-05-24 23:51:37 #25F

拔智齒~~會腫的像.....麵龜~~

會痛.....(問我不準啦~~我超怕痛的)

重點~~拔智齒有的保險公司是會"給付"的喔~~(比如南X..X山)

***領保險給付.重點中的重點:

1. 一次拔一顆~

2.要間隔"14天"~不然視作"同一療程">>只算一次...(白痛了..)

3.本人親身經驗...相隔"13天"....吐血....

可是當領到錢的那一霎那~~開心呢~~ 拔歪掉的智齒 ....痛不痛阿?_25F_img_1

zzzchen
zzzchen 2010-05-25 00:04:44 #26F

我四顆智齒都拔完了(因為都長歪的)

上面的比較好拔,麻藥上完,用力搖晃再敲一敲就下來了

下面的比較難搞,有一顆還要切開再敲掉一小塊下顎骨才弄下來

(切開的傷口過三天還要去看癒合情況)

麻藥一退....哇咧~~~!!!!

臉腫半邊就算了,還吞嚥困難...一周都吃流質食物 拔歪掉的智齒 ....痛不痛阿?_26F_img_1

暈了暈了暈了我!!!

一半以上都是痛的 ......

一次只能拔一顆

拔太多顆人會受不了

這算是小手術 是嗎 ?

醫生是告訴我 這算是手術 .......

鉅開 ! 聽到就害怕了我!!

可是我又好怕他蛀牙

因為牙痛比拔牙還恐怖 痛起來是會要人命那種的 ...

肥肥 2
肥肥 2 2010-05-25 11:43:32 #28F

親愛的媽咪拔牙後有一點不舒服是正常的~畢竟是一ㄍ傷口阿!!

拔完牙的傷口護理很重要!!

拔完牙醫生也會開消炎止痛的藥給你!所以不必太擔心!

只是上麻藥的時候心理壓力比較大(因為在口內看不到)

我自己有長兩顆已拔掉ㄌ!!拔完還接著上班耶= =

我拔完牙覺得還好.可能是因為我神經比較大條吧!!

安的媽 2
安的媽 2 2010-05-27 09:19:51 #29F

什麼拔智齒要去大醫院啊!一般的診所不行嗎?我的智齒也是長歪了,最近安排要去拔掉,想到就覺得可怕!

突然想到一個問題,智齒拔掉後呢?需要做假牙嗎?

我的是底部倒勾

又大顆

結論就是.....痛阿....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己