緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
♥amy♥
~amy~ 2010-05-24 01:08:07 #11F

拔完牙後

冰敷比吃藥重要.

要冰敷到完全不痛

不能吃到溫或熱的食物.

o 暄媽 o
o 暄媽 o 2010-05-24 01:12:46 #12F

我的4顆智齒 統統都是歪的

不過我遇到很厲害的牙醫師

他以前是軍醫

要拔之前

他很溫柔的跟我說明他的拔法

雖然"看"起來很可怕

但保証是最快 而且傷口最小 復原最快的方法

打了麻藥之後

就是用榔頭+鑿子 (別懷疑沒看錯)

讓我自己用拳頭用力頂著下巴

然後他只敲一下(力道非常精準)

智齒就裂成二塊了

醫師只要用夾子把二半牙齒夾出來就好了

所以傷口很小

也很快就止血了

醫師在跟我說明時

自豪的要我放心

因為他真的是有練過的...

多虧了當年無數的阿兵哥....哈哈哈

不過此法大概只適用於下方的智齒吧

^____^

結論是

找對醫師真的很重要..

因為我也聽過拔得很慘的例子..

請版媽多多比較吧

華媽~
華媽~ 2010-05-24 01:14:01 #13F

我也是有一科智齒長歪..去看牙醫超ㄘㄨㄚˋ的..還照牙齒x光

我的智齒是橫躺的全部都在牙齦裡.只露出一點點...

不過還好牙醫跟我說如過不痛沒關西..除非是真的很不舒服

在幫我處理.

嚇死我了..除了拔牙基本上都ok的 ㄎㄎ

weiyu
weiyu 2010-05-24 01:19:39 #14F

我拔過三個

我的智齒都是全長歪的

但是 沒開刀過耶

我的醫生很厲害

摸一摸~連X光都不用照

打了麻醉後

沒三分鐘就拔來

之前找過其他醫生都因為長歪 不願意幫我拔

說要開刀 而且很麻煩

後來 我爸要我去他平常去的那家 (比較舊~比較小~是老醫生)

果然是薑還是老的辣

哥倆好~~~
哥倆好~~~ 2010-05-24 01:23:35 #15F

我沒多久前才拔智齒的

會上麻藥

所以拔的時候不會痛(基本上我是很怕痛的人.所以當時嚇得要命)

之後好像也不怎麼痛

同學的老公(診所剛好開在我家附近)幫我拔的

所以他可能也特別小心吧~

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2010-05-24 10:38:46 #16F

我四顆都拔了,智齒上下有關係,我拔上面兩顆,咚咚就下來了,打麻醉時間都比拔牙時間久,傷口小也不用縫,但下面兩顆就是又歪又斜,要切成四顆能慢慢拔,兩次都是兩個醫生輪流,因為拔到手痠,且又很深,都拔了一個多小時,且之後有縫及一週後回來拆線,所以看你的智齒是上還是下,差很多..

麻藥退掉後 上面還好,下面的就很痛...且臉腫快一週..慘的是,我還隔週照婚紗,臉超腫的...

不過真的要請醫生評估你的牙齒深不深,像我家遺傳就是牙大又深且長歪,我舅舅是到長庚,我姐是診所轉介到成大,因為他們那種深度是要動到切骨頭的才行...那個更痛

婷妹ㄚ
婷妹ㄚ 2010-05-24 11:25:12 #17F

拔過一顆@@

醫生技術很好

所以不會覺得可怕

但麻醉退後還是會痛

大概要一個禮拜後才完全恢復

還有我買的保險有理賠開刀拔智齒

(診斷書上要有手術,或是麻醉.開刀.縫合)

yayaduck
yayaduck 2010-05-24 11:33:46 #18F

我的牙齦位置很小,根本沒有空間長智齒,結果四顆全部都是橫著長,然後醫生就開刀全部拔掉了。(當然是分次啦!!長出來時間不一致)

印象中和一般拔牙相比,這種橫著長的比較麻煩,要把肉割開再拔,不過都會上麻藥,所以也還好。

不拔,情況只會更嚴重,所以覺得牙醫那些器具的聲音聽起來再恐怖,也是去拔了。

漂浮綠茶
漾奶綠 2010-05-24 11:36:55 #19F

版媽快去拔吧!

我先生是四顆都長橫的~無法冒出牙齦外~所以他也是分兩批開刀把智齒挖出來.他是痛了好久.

我是四顆很安全的冒出來~沒歪~也沒讓我疼痛!

但很衰的是蛀牙了~一次還給我兩顆~醫生說我要先清理蛀掉的地方才能拔...

好想要直接拔掉阿~

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2010-05-24 11:47:34 #20F

說不痛是騙人的,當下就痛的想叫爸媽了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過