緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
SUNNY momo
SUNNY momo 2010-01-12 19:05:23 版主 10K

由於我的智齒是長水平的!!(下排最右邊)

去我們這邊的牙醫診所

他是建議要去大醫院開刀把智齒取出

想請問這樣費用貴不貴??

會不會很危險??

還有可以建議一下新竹國泰牙科的醫生嘛??

謝謝!!

Grace
Grace 2010-01-12 19:07:21 #1F

建議找口腔外科專科醫生

應該是健保給付

apple~*慈媽
apple~*慈媽 2010-01-12 19:09:46 #2F

這健保有給付阿

我每顆智齒都長水平的,拔四次了==III

ㄚ芳媽媽
jeanlima 2010-01-12 19:15:52 #3F

前幾天才去拔的

沒5分鐘就好了

掛號費100元^^

tokitp
冷山玉露 2010-01-12 19:18:21 #4F

費用跟一般牙科一樣價錢.

我剛拔一顆.還有一顆等著我.拔完一直冰敷.盡量不要講話.吃完東西都漱口.一定要按時吃藥.復原情況會很好.

危險應該是還好.但要找醫術好點的醫生.有些在拔過程動到神經.臉會麻痺.有些會麻半年~一年.但我拔完沒這問題.我的牙根還很接近神經呢.但我是在台南拔.沒辦法幫你介紹醫生.

芊芊妞
芊芊妞 2010-01-12 19:19:04 #5F

一點都不貴呀

健保都有補助呀

我沒在國泰拔 那時候我的水平智齒在省新拔的

可是不推薦...

說是手術 但沒有你想的那麼恐怖啦

只是會在你要拔的牙齒那邊打幾針麻醉針((人很清醒))

然後你就不知道醫生再你嘴巴裡面幹麻...((因為沒感覺了))

通常水平智齒就是 醫生會先把你後面的牙齦劃開一點

然後把牙齒敲小塊一點 然後一塊一塊夾出來

最後醫生會拿給你看 確定全部的牙齒都有拔出來了

我去拔的時候看到我的智齒有嚇到耶

因為超大一顆的....大概有兩公分長喔

杜妹
杜妹 2010-01-12 19:32:53 #6F

現在智齒好像一般診所都不大願意拔

大多會轉介到附近的大醫院去

版媽不必擔心這是多大的手術啦 :P

因為說是手術,卻和我們平時拔牙差不多

僅差在智齒是屬於難度高一點的拔牙

我沒在新竹國泰看

而是在新竹馬偕拔的,因健保有給付,所以自費150

推薦口腔顎面外科的周豐智醫師 ^^

本人是很怕看牙

但他的技術和細心讓我改觀 :P

第二眼美女
第二眼美女 2010-01-12 19:37:44 #7F

拔過

不貴

不危險

一般診所就有在拔了阿

掛號費100或150阿

一個禮拜在回診拆線

不危險

前幾天會痛

長久來看 還是要拔喔

nicko
nicko 2010-01-12 20:29:05 #9F

我也推薦新竹馬偕 周豐智醫師 技術好 態度好 細心

胖丁媽咪
胖丁媽咪 2010-01-12 20:31:30 #10F

拍謝!

可以打叉問一下嗎?

是怎樣長平的呀?

我的是"一顆尖尖的"

這樣是正長還不正常呀

長了好幾年都還是一顆尖尖的吔

(鳴*-* 不敢看牙醫啦).

..有好心媽咪可以告訴我嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走