緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天家裡有事情所以非常忙碌,全家上下大大小小忙的要命!

我大嫂依舊去上它的假日二技班,我老公說:今天他姐姐會來家裡幫他顧小孩(因為我大嫂之前的確有說過,今天很忙要請他姐姐來幫忙照顧自己兩個孩子)

8點多帶著DD起床一直在樓下忙,想說樓下都沒有看到小孩子的蹤影,應該是真的有人在幫忙照顧,結果呢?

我把DD帶去給外勞抱,忙碌完一陣子10點了,發現DD5點半喝過奶之後到10點都還沒喝,就衝上樓房間幫他泡牛奶

我發現他們兩個(我姪子、姪女4歲.5歲了)帶著一個不認識的大孩子,在我房間玩!!!

整個房間亂七八糟,水杯、垃圾、玩具,甚至還把DD包過的尿布都給我丟上天花板,因為我天花板的燈是間接式照明,有用木頭的裝潢,他們把尿布給我丟上去還有DD的小皮球、小玩具,全部都卡在天花板的溝槽裡,我一上去小孩子就鳥獸散,連道歉都沒有~把DD的玩具玩的滿地都是,連放在櫃子上的7-11公仔也全部給我拿下來,玩保齡球

為什麼我沒有鎖門?因為我房間有用安全門欄,有門簾想讓空氣流通房間不悶熱,所以我就把門欄關起來把門簾放著就下樓了,我忘記大姪子會開這個安全門,因為跟一樓廚房那款是同款,久了也會開..............

他爸今天在家也沒顧自己的孩子

X~他們的小孩真的是非常沒有教養!要怎麼教訓這樣的小孩?

忙完帶DD上樓,發現我錢包跟手機也都不知道被玩到哪去了..........

我是大家庭,先生在家裡上班,所以他不太可能搬出去,之前大嫂它們一直都有再說要買房子搬出去,因為小孩子上幼稚園的地方離家已經很遠了,所以他們是每天接送

(原作者於 2010-05-23 13:05:50 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-23 13:08:25 重新編輯過)

於2010-05-23 18:43:00 補充發言
我老公堅持他要自己講~ 結果就是講了一下然後順便帶錢包不見的事情!兩個孩子好像被修理,至於另一個大孩子是大嫂的同事,應該也打電話過去問了,說天花板上的尿布跟玩具是那個大孩子丟上去的..... 錢包依然沒下落,手機在嬰兒床底下找到了,嬰兒床下還充滿糖果包裝紙的垃圾
sue
sue 2010-05-23 13:26:13 #1F

房間不要收.

放著...

叫他們夫妻倆來收.

宸媽咪 2
宸媽咪 2 2010-05-23 13:37:35 #2F

沒錯

而且天花板夾層的溝槽

請他們來把東西清下來

~梅杜莎之筏~
~梅杜莎之筏~ 2010-05-23 13:41:42 #3F

是啊

他們捅出來的簍子 當然是自己收啊

明白告訴他

我有自己的小孩及事情要做

是不可能幫你們盯著小孩的

版媽如果你都收完了 人家就裝死裝不知道

一定要說清楚講明白

不然會得內傷喔

意清
意清 2010-05-23 13:43:58 #4F

我會直接抓那群小孩過來痛打,打到很痛....包準他們以後看到我都怕

我也會打電話跟大嫂說我今天會痛打他們的小孩

告訴她發生的所有事情,現場我也會留給他們來收拾

但是痛打還是會發生

讓他的父母知道如果我現在不出手教訓,

未來就是這個社會會出手教訓他們

請他們有心理準備

翻臉無所謂,以後大家都不用講話,我也樂的輕鬆(我會直接說...)

我知道很多媽媽做不到....

我記得我小時候去舅舅家玩,

如果做了不對的事情,舅媽一樣的教訓(打+罵)

我覺得這樣沒有不好,我舅媽到現在還是非常疼愛我

我覺得如果要長久住在一起,

沒禮貌沒規矩的小孩+爸媽不想教好

那沒關係,就讓我來幫忙....相信以後他們老了會知道我是對的

瑪莉
瑪莉 2010-05-23 13:44:58 #5F

叫他們收...哈.....別傻了(會收的話還會放任小孩跑到別人的房間玩嗎)

自己收一收吧才不會晚上不能睡.........(自己有過的經驗)

維持現狀~給小孩的父母看

順便也給自己的老公看(免得被認為是小題大做)

千萬不要打別人的小朋友喔!! 不然會有很多糾紛~

(原作者於 2010-05-23 13:46:11 重新編輯過)

維持現狀~給小孩的父母看

順便也給自己的老公看(免得被認為是小題大做)

+1

也讓妳老公知道妳的不滿,最好請他出面

韻如&阡翔
韻如&阡翔 2010-05-23 13:51:48 #8F

先揍一頓 在叫他們小孩自己收...

-------------------------

我連我哥的小孩都揍了....

誰敢有意見 就滾出去....

因為他們不住在家裡,整個 家都是我在管理....

家有家規....

是我我一回到房間我就直接叫住那些死孩子了耶

真的很誇張~一點教養都沒有

我就是有過太多次經驗~小姑的孩子到我房間玩~結果什麼都不收

就全部跑了

通常一回到房間看到有小孩跑出來我就全部叫住叫回來收了

什麼跟什麼丫~這是我的房間耶~我睡覺的地方

為什麼可以讓別的小孩進來玩~那我是不是也可以到他們的房間去玩

弄的亂七八糟然後拍拍屁股就走??

有什麼父母就有什麼小孩啦~!!

媛熙的媽咪
LiuBABY 2010-05-23 14:22:33 #10F

有什麼父母就有什麼小孩啦~!!

+1

一定要跟老公complain 該如何表達我的憤怒_10F_img_1 該如何表達我的憤怒_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過