緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小如
小如 2010-05-22 01:13:48 #11F

不知道 板媽是跟夫家人同住嗎?

不知道 板媽這次或是上次2人肢體發生的原因是

我覺得 要看男人是怎麼樣

如果 這各男人對自己和對家庭都不錯 很盡心盡責

那麼 我會選擇為了這各男人 睜隻眼閉隻眼 婆家人事物

當然 醜化都是要先說在前面 要讓男人知道你的底線在哪

如果 不同住 那麼就盡量少與婆家見面或是盡量在外見面

2個人
2個人 2010-05-22 01:23:36 #12F

為了"別人"而賠上自己的婚姻,很不划算

溝通/取得共識的方法...不止一種

顯然你用的那種行不通,有沒想過試其他的?

我覺得婚姻中"柔軟"很重要

但柔軟,並不是叫你凡事低頭/懦弱 變質.....(婚姻)_12F_img_1

潔希
潔希 2010-05-22 02:28:22 #13F

我的情況跟版媽很像....

我一直跟老公溝通+吵架

每次下班回去的心情都很忐忑

不知道今天婆家會不會有誰不爽要發威...

每天都處在不想面對婆家人和想陪小孩的矛盾中!

最後置之死地而後生

覺得橫豎都是賠上婚姻

何不賭一睹!?

所以我決定自己搬出來住!!

有工作還怕什麼!?

租一間套房就搞定一切了!!

後來老公一直跑來住

最後也就搬出來了!!

哇哈哈~~成功嚕!!

俏恰琪
俏麗ㄉ媽咪 2010-05-22 10:41:59 #14F

婚前夫家人都對我很好,我也有盡到基本禮貌,見人就打招呼,逢節就會送禮。但婚後一切都變了....

婚後就一直跟公婆住到現在。

婆婆有10個兒女,剩下8個,除了我還有2個媳婦,卻沒人想跟婆婆住!婚前我很疑惑其她媳婦為什麼都沒人跟婆婆住?陸陸續續我了解了真相~

公公當初是入贅,婆婆是獨女,又沒有做過媳婦的角色(婆婆的公婆在南部,後來也雙雙逝世。),公公的岳母(婆婆的親生母親)則屬於武則天類型的女人,所以公公在夫家根本沒地位,婆婆在夫家當然就變成個狠強勢.自以為是的大女人。

帶著球(懷孕)剛嫁過去時,我依然有禮貌見人就打招呼,幫忙做家事,逢節送禮或紅包。但因為變成媳婦的角色,婆婆的對待變了~開始出現婆媳問題...

女兒出生後,婆媳摩擦有增無減...

與婆婆相處彼此都很假面對待。

我真的很不想再一直用我的熱臉去貼夫家的冷屁股。

謝謝各位媽媽的意見與回應!

今夜星光燦爛
今夜星光燦爛 2010-05-22 10:59:59 #15F

想要別人改變

倒不如自己改變來的容易

退一步海闊天空

想法改變了 心境也會不同

可以多找一些關於這方面的書來看

加油^^

boy-girl twins
boy-girl twins 2010-05-22 17:05:47 #16F

版媽:妳說出我的心聲了

我結婚半年就看清了他們那家子的真面目了

和老公吵架幾乎是因為婆家

我老公是他們唯一正常的人

要不是因為娘家很保守 我早就離婚了

和小叔住二年多搬出來後

夫妻就很少吵架了

也生了寶寶們

我不後悔嫁我老公

但是後悔嫁入那個不正常的家庭

如果可以重來 不會選擇這個婚姻

俏恰琪
俏麗ㄉ媽咪 2010-05-22 22:06:44 #17F

16樓的媽媽,看到妳的敘述,

我個人覺得我婚後狀況跟妳滿雷同。

我也有個很滿傳統的娘家,特別是我媽,

要不是不想讓我媽擔心,我早就離婚。

當初會衝動選擇先有後婚,是因為娘家有個很暴力.愛賭.不負責又懶惰的老爸~

婚前常會看不慣爛爸的行為舉止跟他大吵,甚至打架(我爸體重快破百,我怎麼可能打得過他!)。曾有一次氣到要自己搬出去外面住,但媽媽卻一哭二鬧不讓我搬出去,我當時只好心軟,因為還有2個小我12歲和13歲的小妹和弟弟,需要我這個扮黑臉的大姐管教。

後來又一次嚴重跟爛爸打架後,自己沒做好措施中標(懷孕),就趁這次機會脫離娘家。

我老公他其實是個好男人,沒有什麼不良習慣,但卻因為嫁入很亂很變態的家庭,導致我們夫妻感情日漸變淡。

但我不想讓我媽為我選錯的婚姻擔心.自責,我一再的忍耐~忍耐~再忍耐...我也不想因個人的衝動,讓女兒從小就沒有完整的家庭。

我也希望等7月我們一家三口搬出來住之後,可以改善夫妻關係...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己