緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有產兆就去醫院,被驗退要付掛號費嗎? (亞東)

Mafy
Mafy 2010-05-21 18:19:50 版主 3253

已經37週了,醫生跟我說,有產兆或任何異常,

隨時都可以去四樓產房,

我想知道的事,如果被驗退(還沒要生),

或者以為寶寶胎動減少可是其實沒事,

那走之前要去付(掛號)費嗎? 或者任何費用?

那如果媽媽手冊還有,是算一次產檢嗎?

麻煩知道的媽媽或有經驗的人可以幫我回答一下!

p.s.我是在板橋亞東醫院 ^^

@喵喵喵
★熊媽★ 2010-05-21 18:38:10 #1F

要付費。

有些醫院是24小時內有效,所以24小時內去N次都只需付一次錢。

麻糬 2
麻糬 2 2010-05-21 23:08:41 #2F

推 我也想知道耶~

妞妞寶貝蛋
妞妞寶貝蛋 2010-05-22 19:14:31 #3F

我同事之前去生產時~

就曾經去醫院3次都被叫回去

她還是在振興

因為都是掛急診~所以每次都5百多元

麻糬 2
麻糬 2 2010-05-23 10:19:31 #4F

我也是在振興耶~~

炸醬麵媽媽
炸醬麵媽媽 2010-06-10 20:52:52 #5F

亞東產房是24小時只要覺得宮縮不適.胎動減少.落紅或疑似破水都可以隨時去檢查~除非要辦住院否則是不需要收取任何檢查費用的(而且不論檢查次數喔^^)....

麻糬 2
麻糬 2 2010-06-11 00:20:26 #6F

我來回覆振興醫院,只要掛急診被退貨24hr內返診都不用再付錢!

Milktea~*
Milktea~* 2010-06-11 10:27:47 #7F

我不是在亞東

但我覺得應該不用付費吧!除非你掛急診

直接去產房是不用掛號

那時感覺破水就直接去醫院產房

護士也沒有叫我掛號

她會檢查是不是有要生產的跡象

像是聽胎心音,綁一個帶子在肚子上,看你的宮縮頻率

還有會內診,看你是不是有開指

有產兆的話就叫你住院,然候連絡你的醫生,沒有就叫你回家

住院費用是從生產完,住到病房後開始算起

我當時生產是這樣

小慈馬麻
小慈馬麻 2010-06-11 13:27:28 #8F

版媽..

一般大醫院都有產兆時

可以直接到產房報到

等一切檢查可以入院待產時

護士才會叫你去辦住院

此時才需要繳費唷!!

但如果是直接掛急診

可能就不會退費了吧!!

供參考..

龔小Q媽咪
龔小Q媽咪 2010-06-11 13:35:17 #9F

上次去亞東的媽媽教室時有講,

只要有產兆就可以直接去四樓產房~

但除非辦院,不然是不會收費的~~

Fandyliu
Fandyliu 2010-11-12 13:18:39 #10F

我在台北和林口長庚各看過一次

突然覺得胎動減少,就跑去醫院產房測量胎心音

沒有經過掛號,直接到產房去

兩次都跟我收費700多元(好貴~)

護士小姐告訴我,他們收取這次費用,一個禮拜以內去產房檢察都不用錢

聽到有些醫院不收這個費用,就打電話到衛生所詢問

衛生所小姐給我的答覆是

各家醫院收取標準不一,有的會收,有得不會收,並沒有違反法令

但是若醫院有收取費用,一定要有經過醫生的診療

如果從頭到尾只有護士小姐在幫我們弄,沒有醫生看診過(有來看過就算)

然後還跟我們收取費用,則算違法,可以不必付

所以結論就是,收不收錢,看各家醫院

有收錢,一定要有經過醫生看診,才合法

希望我的經驗有幫助到各位媽咪唷~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己