有沒有今年要入學天母三玉國小的?

YEN YEN
YEN YEN 2010-05-21 15:10:12 版主 4803

不知道有沒有規劃或安排?像課後安親或其他課程?

於2010-05-27 16:58:51 補充發言
目前1.3.4下午上美語2上芭蕾5上數學...暑假可能會調整一下...開學後大致維持這樣...再視情況調整
關媽媽
關媽媽 2010-05-27 15:21:32 #1F

星期一/四/五下課後到美國學校上英文課, 二/五下午去上心算, 星期六/日則是寫功課及出去玩的日子! 不知媽嬤您目前的規劃呢?

CRAZY MOMMY
CRAZY MOMMY 2010-07-06 08:53:23 #2F

請問關媽媽,"課後到美國學校學英文"這部分是要怎樣的條件才能參加?我也想讓我家弟弟下課後也能去!謝謝回答! (我家弟弟也是今年上三玉國小小一)

bluesskycoffee
bluesskycoffee 2011-06-12 22:35:29 #3F

抱歉,我家小朋友今年要上三玉國小,

不知道方不方便向您請教一下三玉國小的校風如何

通常課後大家都是怎麼安排課程呢?

感謝您的幫忙!

Orange
Orange 2011-06-13 16:04:19 #4F

推!

我也想知道三玉國小的老師普遍而言會不會功課派很多?

是否很重成績?班級人數多不多?

是否會關心小孩的個別狀況與家長密切互動?

還有是否有社團可以讓小孩參加?有哪些社團呢?

謝謝熱心回覆的家長~

bluesskycoffee 2011-06-13 23:19:51 #5F

我聽說三玉國小的社團還蠻多的

但是不知道會不會因此對於功課就有影響

幫忙推一下

怎麼感覺這裡都沒有三玉國小的資訊?

小曦MAMA
小曦MAMA 2011-06-13 23:59:01 #6F

三玉一個班大約25人左右

老師普遍而言功課會不會出很多-- 我覺得中等, 但可能每個老師都不盡相同

是否很重成績-- 我覺得是看老師, 看家長心態

是否會關心小孩的個別狀況與家長密切互動-- 我覺得也是要看老師, 我們的老師就很關心和重視

課後活動的選擇很多, 大多排在16:00~17:30, 不會影響到正常上課

(桌球 足球 羽球 直排輪 籃球 網球 扯鈴 科學營 魔術 小/中/大提琴 跆拳道 圍棋 寫作 素描 書法...什麼都有)

都是自由報名參加(需另付費), 家長可自行斟酌

至於校風, 我覺得算自由活潑的

校長辦學很認真, 早上常看到她親自在校門口或路口和家長學生打招呼

三玉約1/3的學生是越區就讀, 有不少家長是特地把學區遷到三玉

應該表示三玉還算是不錯的學校囉

bluesskycoffee 2011-06-14 11:55:56 #7F

感謝小曦MAMA的資訊

不好意思想在請問一下

我看到今年三玉國小的課表

小一就有英文課了嗎?

今年要開始上小一的小朋友

是否真的要去正音班先去上課比較好呢?

另外如果下午有社團活動

是小一就開始有了嗎?那中午該怎麼安排中餐

還是一定得要有家長接送呢?

還麻煩媽媽有空時回答一下

感謝

小曦MAMA
小曦MAMA 2011-06-14 17:00:08 #8F

台北市的小學都是小一開始就有英文課, 一星期2堂

我的小孩的同學, 幾乎都是幼稚園就開始在美語補習班學英文

(也有好幾位是混血兒和從國外回台灣的)

基本上我覺得現在的小朋友都有一定的英文程度, 學校教的對他們來說應該都算很簡單的

我的小孩沒有在補英文, 小一上學期覺得還ok, 考前幫他複習一下就可以了

但下學期開始, 教的東西變多了, 期中考前惡補了好幾天才全部唸完

要不要先去唸正音班, 我覺得都可以

小一教的東西不難, 如果家長有時間, 自己在家幫孩子複習就可以

但如果家長希望孩子多學一點, 讓孩子去美語補習班應該會學得比較有系統, 有進度

小一就有課後活動, 如果有參加學校的課輔班

就在學校吃完午餐, 寫完功課, 4:00再去上課後活動

如果沒有參加課輔的話, 學校不提供午餐, 中午要先接回家, 下午再送去學校

我們就都是中午接回家, 下午再送去, 傍晚再去接回來

如果還有什麼問題請盡量問, 不用客氣哦!

Kelly School
Kelly School 2011-06-15 09:01:49 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Orange
Orange 2011-06-15 15:17:51 #10F

謝謝 “小曦MAMA” 熱心且詳盡的回覆呢. 請問這些學校的課後活動或者下午的課輔都是一次報名參加一學期的還是每個月報名的啊?聽起來滿不錯的呢!謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己