緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

換裝浴室水龍頭..可以不關水塔那邊的開關嗎?

胖廷媽咪
胖廷媽咪 2010-05-20 11:09:46 版主 52K

請教一下...

因為水塔那邊的開關已經封死..無法開關..

浴室的水龍頭又一直漏水..

可以在不關水塔那邊的開關之下完成換水龍頭的動作嗎?

可能嗎?會很難嗎?還是應該要怎麼解決才好?

請各位爸爸媽媽或知曉的人幫忙我一下..

感恩...

小瑪
小瑪 2010-05-20 11:13:02 #1F

總開關要關掉

不然水一直狂噴,無法更換吧。

請問媽咪家的浴室天花板上方,是否有個開關閥在那邊

有的話也可以從那邊先關掉,再換水龍頭歐

我家的是這樣啦

其他我不太清楚,當初我整理房子的時候,工人是這樣關的

胖廷媽咪
胖廷媽咪 2010-05-20 11:26:38 #3F

水狂噴的情況下..水龍頭可以裝得上去嗎?

2個人或3個人可以完成嗎?

天花板並沒有開關耶..

我們家是近30年的老房子..天花板就是平平的水泥..

怎麼辦才好呢? 換裝浴室水龍頭..可以不關水塔那邊的開關嗎?_3F_img_1

adsnew
小瑪
小瑪 2010-05-20 11:30:38 #4F

水狂噴的狀態下可以裝得上去嗎?.......

這個問題我只能跟你說,我先生就裝不上去

所以還是得先關掉水的開關。

我們是住大樓,所以浴室裡面就有個單獨的總開關,但是看起來版媽是不是住透天之類的,還是公寓

就不知道有沒有妳們自己的單獨開關

要不要找水電行來比較好呢,不然那水狂噴的話,眼睛都睜不開,怎麼裝。

美麗喵貓
美麗喵貓 2010-05-20 11:31:34 #5F

是洗手台的水龍頭,還是淋浴的水龍頭!

有些水龍頭的旁邊,會有一個像一字的開關,可以先用一字起子把他關起來!

歆琥的娘
歆琥的娘 2010-05-20 11:34:40 #6F

還是要關水塔的開關,因為換新水龍頭也要上止水帶,不關開關的話,在水管大量衝擊下,止水帶會跑掉,就喪失止水功能,裝上去還是會漏。

水塔的開關要關,

如果不能關就關總開關,

不然就要去水表前有一個開關先關掉!

總之一定要關,不然一直噴水根本裝不上去!

胖廷媽咪
胖廷媽咪 2010-05-20 12:36:46 #8F

我們是公寓沒錯..

看來唯一的總開關只有在頂樓水塔那邊的總開關..

但那個開關在上次家裡整修時就關不起來..

師父說要修很麻煩就把他封死了..

修那個開關是否要清光水塔嗎?

這麼大的工程所以那時師傅才不願意修嗎?

那現在該怎麼辦?

不會無解吧?

每天都會漏半個浴缸的水耶..救命啊 換裝浴室水龍頭..可以不關水塔那邊的開關嗎?_8F_img_1

昕& 縉的媽咪
昕& 縉的媽咪 2010-05-20 12:50:26 #9F

可以在不關水塔那邊的開關之下完成換水龍頭的動作嗎?

a:當然可以,只是會噴的滿身濕-<不會困難啦>

我老公是水電工~

chiang11
chiang11 2010-05-20 13:53:21 #10F

我沒有關總開關,我自己換過ㄝ,

以前住舊公寓時,

我根本不知道"總開關"在哪裡.

要換水龍頭前,請先準備好所有工具,

然後將 廚房,洗手台,陽台.....

所有的水龍頭都打開以減低水壓.

再更換水龍頭就好了

不過缺點就是會浪費很多水

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力