到底為什麼 我真的是快瘋了(抱怨長)

匿名
很火大 2010-05-20 02:18:54 版主 115

從我兒子出生起 我公婆一直搶著要帶我兒子 因為沒住在一起的關係 小時候我都是自己帶為主 偶爾拜託娘家幫忙 最近公婆反應小孩跟她們都不親

所以每個禮拜二下午 讓公婆來接走我兒子 然後禮拜四下午回家 想說這樣懷孕中的我也能休息 但是問題來了.....

不知道為什麼 我兒子自從開始實施這計劃以後 開始一堆問題出現

1.半夜不睡覺 說到清晨五點都還沒睡 對!!你沒看錯 一個兩歲半的孩子

清晨五點還在瘋 原因是 哄不睡 跟公婆說 晚上不要給他太晚睡午覺

結果呢 跟我說他想睡沒辦法..跟他說這樣子半夜當然不睡覺..跟我說他只會欺負爺爺奶奶 無能為力

2.每次去 三次有兩次都生病 不誇張 真的是這麼頻繁!!!每次給他孩子都是好好的 偶爾那我也就算了 但是次數實在頻繁到了離譜..簡直是比去幼稚園還生病的多..一下子腸病毒 問他有沒有幫小孩洗手 說他帶出去玩有用礦泉水沖手..(這樣洗的乾淨才有鬼)一下子支氣管炎..嚴重到住院..偶爾幸運點就小感冒發高燒 一生病 馬上丟回來給我 然後還要插手怎麼處理 但是每次跟我說處理的方式真的是讓我很無言..例如:小孩大哭不吃藥 我要強灌還說小孩在哭很可憐 叫我用塞劑..跟他說38.3度不可以用塞劑 跟我說塞半顆不就好了..到底有無常識可言阿!! 都沒發燒也會有事情! 可以手掌異味性皮膚炎嚴重到沒有皮膚是完好的 然後跟我說 我給他生了個什麼爛皮膚

好的都沒給他遺傳 都遺傳到我壞的...你怎麼不說你衛生不夠呢?

3.沒有正常的飲食 只要說不想吃飯 就給他吃一堆糖果餅乾 有時候抱回家

跟我說她整天都沒吃 只有吃個小餐包..問他為什麼不給他吃飯 說他不想吃

吃那麼多垃圾 當然吃不下阿 為什麼我自己帶都沒這問題呢? 我兒子雖然吃飯很慢 但是可是胃口好到一餐可以吃掉七顆水餃的小孩耶!!

4.說怕洗頭..可以讓他的頭臭三天 溫差如果變大 竟然可以讓她穿同一件衣服穿三天 跟我說因為沒有適合溫度的衣服 抱回來 小孩是臭的 不誇張 真的是臭的!!!

今天如果是我拜託公婆帶 那我也就算了 是我自己時間無能為力 問題是

今天是公婆想要跟他相處 給她們時間去相處 但是為什麼給我帶成這樣子

再來說無能為力呢 他才兩歲半 兩歲半耶!!!有這麼難嗎!! 兩歲半都搞成這樣 現在還來打我肚子裡的那隻主意 說出生就要帶走 真的給妳們帶

能不能活著回來阿? 小孩不是玩具耶!! 我真的是受夠了!!!!

我真不該心軟妥協做這種決定的 現在可好了 不給帶也不是 老公會勸說

給他帶 根本是在折磨孩子...我真的快瘋了

家有2朵花
家有2朵花 2010-05-20 02:29:23 #1F

別給帶吧!

沒家教罵的是父母絕不是爺奶!

幸福均
幸福均 2010-05-20 02:39:12 #2F

兩歲半~~~送去幼稚園會不會比較好一點

起碼生活作息正常點,雖然會常感冒生病==

我女兒我都顧的緊緊的就是這樣(我跟公婆同住)

飯前他們就會餵餅乾給我女兒吃,講了兩百次還是一樣

我公婆都會說:她自己拿的阿,要搶回來她就跑掉。

請問一個大人會搶輸一個小孩嗎?

餅乾都放在小朋友拿不到的地方,妳不拿給她,她怎麼吃的到

吃完餅乾想當然飯都吃不完

而且"我們家"老人家的衛生習慣真的不是我在說的,比外面的還不衛生

我都很直接的講:妹妹要吃的東西我自己弄!

就是這樣啦,沒有辦法忍受只能自己帶啦

匿名
很火大 2010-05-20 02:56:01 #3F

其實孩子我可以自己帶 即使沒時間 我之前有找好保母可以臨托 這都不是問題 今天會有公婆幫帶的情況 是因為她們覺得我的孩子跟娘家太親

我兒子很反抗我公婆 常常看到人就哭 也不給抱 所以跟我老公反應

說她們也想親近孩子 也想要培養感情...我覺得多個人疼他是好事情

所以就試著讓他們帶看看 ......沒想到.....那簡直是我的惡夢...

我不是全職媽媽..我得顧店 偶爾得跑外面的業務 小孩一有狀況..

對我來說是非常疲憊也非常麻煩的事情..原本想說讓他們親近孩子我也能輕鬆點 沒想到我錯了..我被搞到差點流產...原本兒子幾乎是沒有壞習慣可言 我很注重我兒子的言行舉止 不該放任的決不放任 現在會從我皮包拿錢

說他要錢 講話沒大沒小 偶爾飆髒話..作息差到我簡直是快瘋了 每次回來就得修正一次

我不是沒拒絕過我公婆 但是很多次我恢復以往的作法 我公婆是直接來硬搶 抱著就想走人 好幾個禮拜不給他顧 就跟我老公哭訴 ...所以我很頭痛不知道該如何是好...

讓他們去哭去鬧

就是不給帶啦

就算鬧翻了也無所謂

反正本來就是外人!!

板媽千萬不要圖一時輕鬆就讓步放手

再給那兩老帶下去

你兒子以後會一堆壞習慣的

幸福均
幸福均 2010-05-20 09:27:46 #5F

沒錯,4F媽咪說的好,寧可送去幼稚園,也千萬別給兩老帶

以後習慣不好,人家只會講爸爸媽媽沒教好.........

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過