我媽媽的六十歲生日(請聽我抱怨,謝謝)

我娘家今年在外縣市買了一塊地,爸媽打算退休後到鄉間養老,這個房子最近終於蓋好了,媽媽邀請我們以及阿姨舅舅們一起到新房子去走走,大家一起吃頓飯順便過60歲生日(但是媽媽表明不收禮,只是大家一起吃頓飯)

前天我告訴先生媽媽過生日你有什麼想法,我先生一向小氣,但是他告訴我說我媽的禮物他已經準備好了,要我不用擔心,我昨天下班的回家,婆婆拿一個很醜的銀樓附贈的袋子給我,說是替我先生買的禮物,我婆還用很賤的口氣說"你不說要買禮物嗎?我替OO買好了,我打開一看,是一個小豬造型的項鍊錶,錶面小到不行.連我都看不清楚了,看起來大概只值100-390吧,我馬上跟我婆解釋我並沒有要我老公買,只是問他有什麼想法而已,我告訴我婆說這個禮物並不合用,因為我媽媽天天都待在家裡,她都看大時鐘,而且也不喜歡帶飾品,我婆還說"禮輕情意重之類的廢話,我根本就很不爽

我偷問先生這一個爛東西多少錢,他說2500(真是瘋了,地攤貨買2500)而且我婆婆還說是替先生代買, 等於是要我先生在給他錢,(我心想我婆是不是想賺一手阿,那麼爛的東西)我馬上要先生去跟他媽說這個不實用我媽不會要的,要我婆婆拿去退錢,我婆婆卻說不能退

早上婆告訴我說,若是不送這個的話,那就送我媽茶葉就好了,這個東西拿去送給XX(我心想這麼爛的東西我也拿不出手)

我生氣的是,前幾年我先生過30歲生日時, 我媽帶我先生去吃大餐還包了6000,而我婆婆居然隨便拿個爛東西就打發我們,當初6000被我婆婆逼著去買了2個比鼻屎(不到一錢)還小的尾戒戴,現在我媽生日他居然只拿2罐茶葉就當交差,我覺得好失禮好丟臉,我根本不要我婆婆幫忙出餿主意,什麼都要干涉,真讓我生氣

(原作者於 2010-12-03 07:36:07 重新編輯過)

無鞥
雁子 2010-12-03 07:52:38 #1F

你婆婆是怎麼知道的????

應該是你老公跟他說要送禮物的吧??

如果是我... 我會事先要老公閉嘴耶....

不要什麼事都讓婆婆知道...

就不會有這些問題了...

還有你說6000元紅包的是也一樣...

婆婆為何要逼妳們買戒指??

妳們不同意就好了阿.....

我婆婆也是那種管很寬的....

後來我和老公都很又默契....

嘴巴閉緊點...就算是婆在怎樣問...

我們都是說...不是重點的重點.....

所以就沒問題

萱靜媽咪
萱萱 2010-12-03 08:18:47 #2F

嗯,送那個的確感覺有失禮...

我都是自己準備娘家的紅包,

生日,母親節,父親節,過年或是爸媽出國,

我都會包,要包多少都我自己決定,

老公家的,就他自己決定他自己包,

我們互不不涉...(但會讓對方知道一下)

我婆婆有時會拿些吃的讓我帶回娘家,

但通常我從娘家帶回來的食品更多....

神奇Jennifer
神奇Jennifer 2010-12-03 09:00:51 #3F

瞭解你的心情~

自己的媽媽自己決定怎麼孝順

婆婆的茶葉

就自己收起來泡吧

希望你的老公瞭解岳母對他的好~

岳母對女婿好的比例好像比婆婆對媳婦好的比例高耶~~

mm
mm 2010-12-03 09:07:05 #4F

看來妳娘家跟婆家的價值觀大不相同.

如果是我, 我會自己負責娘家的紅包跟禮物. 但婆家那就讓老公依他們家的價值觀去送禮.

別生氣了, 就自己挑份媽媽會喜歡的禮物吧!

rdetea
chen ma 2010-12-03 09:07:58 #5F

岳母對女婿好的比例好像比婆婆對媳婦好的比例高耶~+1.

而且婆婆都覺得媳婦是自己人.娘家事不用出錢出力太多....

換是我,錶和茶葉都留著給先生婆婆.

自己私底下送適合的禮.

你的名字
立澤麻麻 2010-12-03 09:10:30 #6F

我覺得問題是在你老公

是你老公把事情搞砸了

你媽媽過生日,跟你婆婆本來就沒關係

還要你婆買禮物

真不知你老公在想什麼

小俞兒媽
小俞兒媽 2010-12-03 09:26:40 #7F

當初為了避免這樣的事情

跟先生說好

娘家的事,我會處理

婆家的事,他處理

他負責出錢就好

問他的意見只有:「隨便」

我愛臭豆腐
奇異果馬麻 2010-12-03 09:30:10 #8F

看來妳娘家跟婆家的價值觀大不相同.

如果是我, 我會自己負責娘家的紅包跟禮物. 但婆家那就讓老公依他們家的價值觀去送禮.

別生氣了, 就自己挑份媽媽會喜歡的禮物吧!

ps.不過以後一定要請娘家媽媽不要再包紅包給老公了!!

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2010-12-03 09:31:23 #9F

我跟我老公是各管各的爸媽!!

想送多送少,大家都不會有意見!!

行之
元瑄的好朋友 2010-12-03 09:31:56 #10F

6F+1

你的媽媽生日

要祝福也是你跟妳先生

扯到婆婆就太遠了

妳先生幹麻這點小事也要叫你婆婆出馬

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過