索取彌月蛋糕試吃,店家無回應

麻卡巴卡
麻卡巴卡 2010-05-19 17:42:46 版主 250

不知道有沒有媽媽跟店家索取彌月試吃,結果店家毫無回應的?

店家願意提供免費試吃,我很感激

為了不讓店家損失太多,我也只跟真正有在考慮的店家索取試吃

只是最近遇到一個店家,讓我覺得很困擾

看到網友分享,我先打了電話去詢問是否可以索取試吃

接電話的小姐很制式化的請我直接傳真或 email 給他們我想試吃的口味及聯絡方式

當我問到細節部份,像是口味、試吃方式等,小姐也只是一直重複,要我從他們網頁上看想吃哪各口味,直接傳真或 email 給他們

後來我傳了 email,因為網頁上找不到傳真號碼

隔天早上也打了電話去確認

接電話的小姐(同一人),同樣也是匆匆的說會請小姐去查 mail 再與我聯絡

然後又再一次留了我的聯絡方式

但是至今尚未得到任何回覆/回電

我覺得很困擾,因為我不希望在毫無預警的情況下接到宅急便的電話要我立刻回家領包裹

我更不希望我已經在試吃其他店家產品的時候,他們家的突然出現在我門口

讓我家少少的人口數被蛋糕轟炸

我甚至不知道店家到底會不會 或 什麼時候提供試吃給我

如果店家不願意或已取消彌月蛋糕試吃,他們大可直接回絕

或是如已更改政策需要費用,我也願意支付,或另作其他安排

畢竟口袋名單也不是只有一家

只是完全不回應的狀況

讓潛在客戶走也不是,不走也不是

呆辰ㄟ娘
呆辰ㄟ娘 2010-05-19 20:58:01 #1F

我的也有一間 到現在都沒有回應

但有很多媽媽都有索取到

今天也有一間打給我

但這業務很貼心喔 他是跟我說如果要試吃的話 運費要150

但他不建議我這樣做 因為他給的試吃量也不多 而且切一半的蛋糕試吃

對我划不來 所以建議我如果有親戚要去北部的話

可以先打通電話和他告知一聲

因為150的運費 真的對很多試吃媽咪來說很不划算

所以我還蠻感謝那位業務的

(原作者於 2010-05-19 20:59:15 重新編輯過)

apple812
apple812 2010-05-25 19:13:17 #2F

我更冤,先前因為不想等到肚子太大行動不便還要尋找彌月蛋糕,所以就再約在我五六個月大時去台中門市的禮坊尋找之前訂喜餅的小姐詢問是否有彌月試吃活動,小姐制式化的告訴你因為約在今年五月他們會出新款,所以建議我屆時再去索取試吃,但我當下也提出我就是因為不想等到七、八個月肚子很大時才要挨家挨戶尋找彌月禮,尤其台中禮坊離家又有點距離,小姐當下也答應屆時我只需要一通電話給他,他願意幫我做宅配寄送服務,結果我今天打電話去,小姐卻打死不肯認帳,說不可能公司都是說要親自提貨沒有幫客人做寄送服務喔!心裡當下真的覺得不是滋味,畢竟先前他是這樣答應我的。

孕婦真的好可憐,尤其像這種試吃,我並不是想白吃白喝,總是希望找到一家口味讚,包裝精美,送人能體面大方的彌月禮給親朋好友,但是大部分店家都要孕婦等到約預產前兩個月親自到店取貨,明明一位快生產的孕婦行動真的很不方便,卻要孕婦這樣東奔西跑,感覺真的很不好。

尤其現在政府對於生產及育嬰部分都沒有實質的幫助已經夠辛酸ㄌ,連個想找份禮都這樣要求孕婦東奔西跑,希望大家幫忙廣為宣傳布要訂購禮坊,因為這樣的服務態度及品質真的不好,一間商家最重要的就是誠信,他既然已經這樣答應我就應該做到,而不是事後不認帳。

麻煩大家幫忙,讓沒誠信的店家知道自己該改進。 索取彌月蛋糕試吃,店家無回應_2F_img_1

佩姬小媽咪
佩姬小媽咪 2010-05-31 16:57:09 #3F

之前懷孕的時候,尋找彌月蛋糕的過程也是有發生這樣的狀況,

心情也極差,感覺沒受到重視。

後來我決定訂元樂蘋果年輪當作Baby的彌月蛋糕。

他們的服務非常非常非常好,我給他們100分!

每一位媽媽都有專屬的彌月秘書提供諮詢喔。

他們的彌月部落格http://ipie2cake.pixnet.net/blog/post/29390104

建議想訂彌月蛋糕的媽咪可以考慮喔。

sweet babe
sweet babe 2010-06-02 15:04:52 #4F

去年再麗嬰房寵兒禮袋中收到禮坊的試吃兌換券,

結果到門市領取時,竟然只有兩小片巧克力餅乾+一小塊常溫小蛋糕,

因為生女兒,之前預約時就已經和小姐說我想要試吃法式巧克力冷藏蛋糕,結果去那邊小姐才告訴我試吃已經沒有貨了,就叫我下一次再跑一趟來拿,當場真的三條線,竟要一個8個多月肚子的孕婦跑來跑去,真是氣人!!現在生第二胎完全不考慮禮坊

○蛋糕小姐○
○蛋糕小姐○ 2010-06-02 15:40:31 #5F

我也是打去隻名的某3間問彌月試吃..

第一間:打電話過去說要索取..竟然回我:<痾....你先留資料給我..有試吃再連絡妳>過了好幾天了..連一點消息都沒有..

第2間:打電話過去說要索取..竟然說要35週以上才可以試吃..拜託..怎麼能讓一個孕婦挺著大肚子跑出門去拿試吃..

第3間:我剛打電話過去..說想要索取試吃..他說要32週以上..是公司規定的..原本是要36週..但是那位小姐幫我提前了幾週讓我拿..說會在9號跟我聯絡..

也不知道會不會電話通知..只好等等看囉...

☆小雅☆
☆小雅☆ 2010-06-02 15:48:12 #6F

有遇到過,新竹某還算有名的團購蛋糕店

我說要直接店取,問什麼時候可以拿

店家回應是「不知道,準備好了再通知」

我想直接去店面看,店家說「我們平日打烊時間不一定,假日不一定有開」

最後留了資料

然後再也沒有收到任何聯絡........

本來排名在前面,想說要優先訂這家,一個月後被我拉入黑名單

反正他不差我一個客人,我也不差他這一家蛋糕

就算是要全額購買自己試吃,也比這種對客人半點都不上心的店家好

他怕我白吃他的,我還怕到時候訂了貨結果彌月當天說「啊,抱歉今天出貨太多來不及送過去,可以改天嗎?」

做彌月蛋糕和做團購是不一樣的,店家或者業務配合度不高的話,訂了也很可能出搥,太可怕了!!

麻卡巴卡
麻卡巴卡 2010-06-02 23:39:31 #7F

上述這家後來終於在幾個星期後回電給我了

一開始我還一頭霧水,不知來電何人,後來才慢慢喚起我的回憶

來電的那位小姐說她收到我的 email 了

(在網路如此發達的台灣,電子郵件竟然會比平信還晚到達)

她表示要寄試吃的給我,不過要自付 $150 的運費

想想反正我都已經忘記他們的存在了,又何必浪費這 $150 繼續等待

所以直接回拒了

如此沒有效率的商家,要我下訂我還會擔心滿月禮屆時會變滿週歲禮...

另外有一家,打電話去的時候小姐留了基本資料,表示會請業務與我聯絡

當然就是沒下文啦~

之後打電話去詢問,那位小姐才說,他們通常都優先處理 3X 週以上的孕婦

這是我在網友分享或他們網站上沒有看到的 "新訊息"

既然試吃政策已改,為何不直接更新公佈在網頁上

或在我打電話的第一時間跟我說明處理程序

而不是明知業務幾百年後才會理我,還讓我癡癡的等電話~

我不知道為什麼這些商家這麼堅持

如果是怕我那麼早吃就忘記味道的話

我真想告訴他們

試吃到現在,我先生一直唸唸不忘的是我們第一份拿到的賴師傅千層!

那已經是好幾個星期前的事了

所以對我們而言,口味比時間點還留的住客人

前提是,服務態度佳

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招