今天第二次帶呈呈(1.3y)去文化中心圖書館,圖書館有兒童館,想說帶呈呈去看看繪本,順便借書~也剛好有另一位媽媽也帶他的小孩來,小孩1.5y,第一次來~

我是不知道兒童閱覽室是有多怕吵?

有一區是開放式木頭地板可以隨地坐的那種,架上有書,還有大娃娃.地上有澎澎椅等等~那個媽媽第一次來,小朋友小本來就喜歡探索而且不可能乖乖坐在地上,所以那個弟弟就很開心的走來走去,看到架上的哆啦ㄟ夢娃娃就去拿,拿下來居然被圖書館小姐講說這樣不行!不可以拿! 那媽媽很難為的說對不起~ 小弟弟他雖然有吸奶嘴,但是他不是啞巴,小小孩總會好奇或是開心所以發出聲音,也被圖書小姐警告... 地板是木頭的,小朋友第一次來很好奇走來走去哪知走路輕重,又是木板的,當然有路有碰碰碰的聲音,尤其小朋友哪會控制走路力道? 於是又被小姐警告而且小姐一直擺眼色.... 那個媽媽也很無奈,最後就被請離開了.....(驅逐出境)

我在跟我家弟弟也在旁邊,但是剛好他剛睡醒還在恍神所以比較乖,所以沒有被"警告"~ 但是我在旁邊看,我覺得有捏把冷汗感覺不太好,想說有必要這樣嗎? 那裡是開放式的木頭閱覽空間,有很多很棒的寶寶繪本,我覺得帶小朋友在那裡,雖然他不可能真的乖乖的看書,但是都是書,可以教小小孩看書,即使他拿了一本又一本只是翻了翻,但我覺得是很棒的資源跟空間,不用怕跌倒,開放式可以隨地坐甚至躺,我覺得很棒! 因為畢竟要小小孩乖乖坐在小桌椅上看書我覺得是不可能的~ 但是今天這樣我覺得我們好像很不受歡迎,感覺真的不好,很想寫意見書去說...

不知道別的說兒童圖書室況狀是怎麼樣? 我要寫意見函嗎?

於2010-05-18 23:34:43 補充發言
恩恩~ 最後只能尷尬的借幾本書回去.. 但是那裡有很多限館內閱讀的原文繪本很棒說~~ 好羨慕四樓媽媽喔~~ 感覺雖然一樣是兒童館,但是資源更足更完善了~
polly
polly 2010-05-18 22:57:50 #1F

我的想法是,如果孩子真的會造成別人或管理上的困擾,

不如就借回去看吧,這樣媽媽也不會老是要賠不是,

因為我也經歷過這樣的情形.

barla
barla 2010-05-18 23:04:14 #2F

怎麼那麼像我啊!弟弟(1.8歲)第一次到家附近剛裝修好的圖書館,因為整修好,有一大片和室地板(兒童區),他很興奮叫並跑來跑去,其中一位館員就來問是誰孩子,說會影響別人,我只好選10本書且趕快賠不是就帶姊姊離去了。

張c c的媽咪
張c c的媽咪 2010-05-18 23:09:59 #3F

我也常帶我兒子(目前1.2ㄚ)上圖書館

不過我們這邊的管理人員很好

沒有見過他們面露不悅

還有志工媽媽有一次就直接逗我兒子

最後就直接1對1對他說故事~

這樣的感覺真的很棒^ ^

而且,現在圖書館常有辦理0~3歲的說故事課程

上課就是一堆小朋友和家長互動吵吵腦鬧玩玩~

感覺很棒︿ ︿

我是桃園市的媽咪~

分享我們這個月在文化中心上課的樣子

5-8第一堂課

http://www.wretch.cc/blog/lynncute/20916810

5-15第二堂課

http://www.wretch.cc/blog/lynncute/20919295

恩恩~ 最後只能尷尬的借幾本書回去.. 但是那裡有很多限館內閱讀的原文繪本很棒說~~

好羨慕3樓媽媽喔~~ 感覺雖然一樣是兒童館,但是資源更足更完善了~

Lillian
Lillian 2010-05-18 23:55:39 #5F

我帶小妹妹去過嘉義市的兒童圖書館,倒是沒有遇到這樣的問題呢....

因為很多爸媽都在那裡為小朋友唸書...所以...其實不是很安靜...

而且他們那裡還有說故事時間呢....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力