緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶貝萬歲
寶貝萬歲 2010-05-18 23:09:43 #11F

別人ㄉ女兒就不是女兒

我婆婆也是在我還沒嫁過去ㄊ家就給我下馬威

線再~我四個小姑每次看到我

也是部會叫人..怎樣~基本ㄉ禮貌在哪??

沒禮貌ㄉ小孩~要跟我說有多乖我也不相信

我沒跟婆婆住在一起

現在我久久回去觀光

當作遊玩..去看熱鬧~!!

匿名
不可能改變的 2010-05-19 00:40:36 #12F

版媽想要婆婆改變的部分(將心比心)

應該是不可能的

版媽不要在意婆婆的想法

努力過自己希望的生活

不去在意,自己才會越來越有自信

不需要去得到婆婆或是親戚的肯定

自己就可以肯定自己了

跳出婆婆的框框吧!

版媽說:

"買甚麼東西回來給婆吃 就說不能吃甜的會胃痛

女兒買提拉米蘇回來就說超好吃"

若是我婆婆嫌棄我的東西

她就再也不會收到我送的東西

事情是可以溝通的

她愛吃什麼可以跟我說,喜歡什麼我也會買給她

我買的不合用,可以告訴我什麼才合用

版媽要試著溝通,不要用猜的,

也不要讓婆婆太任性了

(原作者於 2010-05-19 00:45:33 重新編輯過)

幸福的四人行
幸福的四人行 2010-05-19 01:05:06 #13F

以前我剛搬回婆家時太天真

以為可以跟未婚再家的態度一樣跟他們說話

引起很多誤會不結婚的小姑跟公婆不了解我也是有時 講話很難聽

公公愛喝酒 喝了遇到不如意

就會藉機刁難我

小姑也不尊重我認為我是嫁來吃閒飯的說我不曾為他家做過什摸除了生下雙胞胎男生之外

生活上一些摩擦誤會大部分起因是在小朋友的照顧教養

搬回來後的三年後

我得了憂鬱症跟焦慮症

還好老公對我非常好 非常注意我的身體狀況

一直站在我的立場開導我 並帶我看中醫治療

現在我深切明白一個千古不變的原則

就是媳婦不是女兒 你不要想說甚麼就說做甚麼就做

永遠跟他們保持一個適當距離

也絕~~~對不要一昧為討好他們委屈自己勉強自己的意思

也絕對要認為自己的情緒自己顧

不是自己得錯不要攬上身 他們要說我怎樣 盡量去講

不要把他們的負面情緒變成自己的負面情緒

喜歡就喜歡 討厭就討厭

慢慢的 我覺得自己愈來愈快樂

真的 現在我更快樂了

因為他們不是要跟我過一輩子的人

我也絕對不會住在這裡終老一生

每過一天就離我的目標又更近了

匿名
媳婦難為 2010-05-19 09:09:08 #14F

之前買吃的~ 婆就嫌太甜甚麼的

後來就很少買了

買衣服婆也會嫌太老氣

好一陣子都沒買了

但~ 又看她好像沒甚麼衣服穿

心軟 還是又買了

她果然~ 還是又嫌~~ 我可能也太自作多情ㄅ

我跟老公是不可能搬出去住

我也不會想要那麼做

只是~真的會感到很無力就是了

婆甚麼都只信任自己的女兒

好像我很多餘

並不是我甚麼都要跟他女兒比

而是他有沒有想過女兒嫁出去了

你甚麼都要等女兒的意見

弄得好像我跟妳兒子在家跟隱形人沒兩樣

我跟老公找婆出去她就說不想出去

女兒約她 她都說好 還叫我們一起去

要是我跟老公沒辦法參加 她又要生氣我們

真是甚麼跟甚麼阿

有時候覺得她很~~~

公公好一點~~ 至少我覺得他對我跟對自己的女兒跟的不會差太多

婆就超明顯的~~

婆甚至說~ 以後若我把她趕出去她要去跟女兒住

我真是三條線~~ 她以為我是甚麼壞女人啊?!

yayaduck
yayaduck 2010-05-19 09:33:25 #15F

有些婆婆的觀念一輩子也改不了,雙重標準這種事對他們而言是習以為常。

所以你只要做到你該做的本份,其他的事就別太在意了。畢竟女兒永遠都和媳婦不一樣,不要苛求自己。

Q將麻
Q將麻 2010-05-19 11:19:27 #16F

媳婦做得再好都有話挑低,就像雞蛋裡挑骨頭!

就像知道你對他好,他總會是覺得少了甚麼一樣~

或許會對婆婆的抱怨有心結,學著不去聽不去在意吧~

人生短短何必為了他人想法去鑽牛角尖?

人總是不滿足的,當你孩子健康時,你就希望他學業好

他學業好時,你就慢慢希望他成就好~永遠都是在追逐!

所以,執著真的在一念之間~

CoCo
CoCo 2010-05-19 11:43:53 #17F

老公也每個禮拜載我回娘家或是跟爸媽一起出門

我們感情很好~

======================================

其實這樣就很好了

或許你婆婆再想 放假就只帶你父母出去 而她呢??????

人本來就不可能面面俱到的

孔雀女王
angel佩 2010-05-19 11:56:17 #18F

全天下的婆婆都是這個樣子..

只能說女婿對女兒好叫做"秀妻"

兒子對媳婦好叫做"妻奴"

女人得當自強.

我們是嫁進去當人媳婦.老婆的.

不是佣人百般挑剔.

加油了..

匿名
媳婦難為 2010-05-19 12:58:02 #19F

全天下的婆婆都是這個樣子..

只能說女婿對女兒好叫做"秀妻"

兒子對媳婦好叫做"妻奴"

+111111111111111111111111

真的是這樣ㄋㄟ

我在想 或許公公對婆也總是不太體貼

讓婆覺得很吃味ㄅ

阿我老公都不體貼了 我還生個兒子來伺候你

不誇張~

我懷孕時胃口不佳

有天晚上想吃炒飯

老公下樓炒飯給我吃

要上樓時碰巧被婆看到

婆就說

給你娶老婆回來 不是讓你"伺候"她的

這句話 到現在都還深深烙在我的心中

今天換個立場

若是她女兒在"病子"[台語] 想吃炒飯

女婿炒給女兒吃 婆應該會大大的讚賞女婿吧~~

好像媳婦都很該死一樣

這種心態真要不得

匿名
無耐的人 2010-05-21 21:41:29 #20F

這陣子我也剛好因婆媳問題煩死了.因我老公喝酒我跟他吵架 婆婆竟說男人喝個酒有啥大不了管那麼多(我老公酒品差喝酒都會摔東西)

反正就是我忍不住頂嘴啦 我問他如果我是你的女兒你會這樣說 他竟說他的女兒才不會這樣無理.那像我脾氣這麼大.老公也跟著罵.母子2個攻擊我一個..我氣到摔東西

到現在2個星期我都沒跟他說話 他還跟我老公說.我竟敢跟他頂嘴(他本來輪流住)他不可能會搬走的他永遠都要住在這的.就是樣讓我生氣(這間房子婆出1百萬.但他自己本來就有一間房子讓給大哥住)我真想說我還你1百萬你給我滾.......但我還是忍下來..為什麼我辛苦工作要幫忙養家顧小孩 還要忍耐跟婆婆住

我哭了不知幾回 我只告訴我女兒看看媽媽的情況

叫他以後結婚無論如何就是不能跟婆婆一起住 若要住寧可不結婚

現在的我已無法改變現況 每天下班就關到房間 也不吃他煮的飯..反正我只是個外人.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走