匿名
媳婦難為 2010-05-18 20:26:13 版主 246

結婚也有快六年了吧~

前四年多 一直努力想要做個好媳婦

後面呢? 一直努力想要當個"不被討厭"的媳婦

這樣看來 當媳婦的感覺好卑微喔~~

當人家女兒回家吃飯時 當媳婦的只能坐在一旁吃飯

因為沒人把你當回事 [我在娘家也是人家的寶貝女兒阿]

每次只要小姑回來 公婆就表現的對我很好

真的很不喜歡這種感覺 太過刻意了

讓我很不習慣

我只是希望 就算你待我不能像女兒一般

可不可以對我不要有太多的挑剔?

就像是~ 我從來不會覺得你是外人一樣

真的~ 我在家中 感覺自己很像外人

而且這種感覺 越來越明顯 越來越明顯

連到家裡的客人 也沒把我看在眼裡ㄅ

因為我只是個媳婦

我從不覺得當媳婦該是卑微的

可是 好像容不得我不這麼想

很想跟婆說~~

你也有兩個女兒 你也希望女兒婆家那邊能善待你的女兒

那麼~ 您可以對我不要有那麼多挑剔嗎?

我也有在上班 不是整天在家沒事做

養兒育女 是夫妻該共有的責任

不能因為他是妳兒子 就認定他甚麼都不用做

當兒子的疼老婆 我知道妳很不悅

在你很不悅的同時 你有沒有想過

當你女婿對你女兒好的時候 你會稱讚女兒嫁了好老公?

將心比心~ 真的要將心比心~~

我愛小土狗
我愛小土狗 2010-05-18 20:53:01 #1F

婆婆都這樣

要改粉難呦!

胖櫻桃
我的小淘氣 2010-05-18 21:03:38 #2F

哈哈版媽

你不用想太多啦

媳婦跟女兒本來就不一樣也不會一樣

地位&等級不一樣

就算女兒嫁出去了也是會希望女兒遇到好公婆會跟女兒同一個鼻孔出氣

但是完全不會想到自己怎麼對媳婦的

所以沒有將心比心這回事

我覺得你要練習左耳進右耳出

跟婆婆"保持友善的距離良好的關係"

開心過你自己的生活就好了!!

至於老公怎麼教~這個就關上房門你們夫妻倆好好溝通吧

總是有婆婆沒法插手管的時候嚕!!

傻瓜蛋
傻瓜蛋 2010-05-18 21:25:15 #3F

其實我從嫁進來之後也是跟你一樣ㄉ心態

也對婆婆很好很關心 把我先生家裡ㄉ每一ㄍ人都當我ㄉ家人對待

但是現在ㄉ我已經看清了 我也經歷了和你一樣的失望和痛苦

不過你比我好的是 你只有在你大小姑回來ㄉ時後才像外人

而我大姑長年住在家裡 我是每天都向外人(他已經結婚囉)

這種感覺更難受 很容易因為人家的一句話一個動作 一個對待

我的心情就不好 所以要自己調適啦沒有別的辦法

如果你一直care 只會越痛苦而已

雖然我也還沒完全看淡 但是慢慢囉

只能告訴你~~對自己好一點才是王道啦 哈哈哈

加油加油加油 我很能體會你的心情喔

adsnew
grace6688
grace6688 2010-05-18 21:38:39 #4F

真正的痛苦是來自於希望被同理,被將心比心

但真的不可能!

到終,內在承擔最多傷痕的仍是自己~

我也是一路跌跌撞撞走過來的!

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-05-18 21:59:26 #5F

既然他們做不到將心比心,

不必刻意為婆家付出,

不要凡事顧慮婆家感受,

做自己想做的事,

不要在意婆家怎麼看妳,

把心思放在養育妳長大的父母身上,

讓孝順公婆的事留給先生去做吧!!

起司小妹
俏寶貝 2010-05-18 22:10:24 #6F

我體會你ㄉ心情

做一個討人喜歡ㄉ媳婦 好難

還是看開點~做自己吧

匿名
媳婦難為 2010-05-18 22:26:26 #7F

常常都覺得好累~

買甚麼東西回來給婆吃 就說不能吃甜的會胃痛

女兒買提拉米蘇回來就說超好吃

我做甚麼好像都不對他胃口

女兒做什麼都很讚

我真的很難去平復這種被差別待遇的感受

朋友說我太在意婆家的人了

可是 我們就住在一起阿

要我把他們當空氣好像也很難

真的很為難~ 也很受傷ㄋ

起司小妹
俏寶貝 2010-05-18 22:41:54 #8F

很難 很受傷~

所以~你需要調適

版媽~放寬心~不然同住屋簷下

日子過ㄉ很苦

經濟可以ㄉ話~跟你老公商量

搬出去住吧~加油

grace6688
grace6688 2010-05-18 22:50:28 #9F

可容許我猜測,妳與娘家的關係

是不是不太緊密?

所以妳轉而想要在婆家的關係上

獲得妳渴望的家庭和諧氣氛

因為在意

所以別人的回應

在妳的認知上就會較無彈性

妳只能接受:一定要互相,一定要一視同仁

因為在意

所以妳無意間一直強迫自己討好她們

而這個討好的潛在意識

吸引著她們對妳<理所當然>的態度

認為是妳喜歡.妳能夠,多做.多承擔是應該的...

版媽

要找出自己的情緒界限在哪ㄦ

明白問自己

此份人際關係最差的情況可以割捨到什麼程度

能夠放下越多

心理就會越得到自由

祝福妳能找到均衡的相處方式..

匿名
媳婦難為 2010-05-18 22:55:19 #10F

應該說 我是個很在意別人怎麼看待我的吧~~

樓上有媽咪猜測跟娘家關係不好

其實~ 我跟娘家爸媽大夥都很好

老公也每個禮拜載我回娘家或是跟爸媽一起出門

我們感情很好~

以前都自以為跟公婆很好

後來才知道

原來婆婆都在私下跟小姑抱怨我怎樣怎樣的

我是經由小姑無意間說溜嘴得知的

但是 心裡真的很受傷

覺得~ 她為何不能想一下 我也是別人家女兒

不是生來就知道媳婦該怎麼當

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走