緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問自閉兒爸媽們有給孩子上些什麼課呢?可否分享一下?

包子麻媽
包子麻媽 2010-05-18 12:16:37 版主 250

前幾天看了于美人的節目(談自閉兒)

來賓媽媽列表一長串給兒子上過的課

好多..沒記下來

發現裡頭還有什麼參加某大學的資優兒研究計畫(現在還有這種可以參加嗎?)

也給孩子上全腦開發(記不清楚..類似..)

等等...

想要請各位星星兒的爸媽上來分亨

有給孩子上過哪些課

不方便在這公開留言,可以到我家留言版請給我些參考

不限早療項目

像什麼騎馬,動物療癒都可以

(節目上的媽媽有上過狗醫生療癒),不知到哪去上這種課..

帆的把拔&馬麻
帆的把拔&馬麻 2010-05-18 17:33:58 #1F

據統計,

目前大概有上千種號稱可治療or改善自閉症的方法,

貼不完吧 @@

何況牽涉到療效,最近BBH提醒很大哩~

WEWE長大了
wewe媽 2010-05-18 19:37:59 #2F

帆拔+1

我家wewe除了早療,什麼課都沒上過,都是我自己亂教~哈!

您說的是師大研究計畫 那個已沒有了

另是先篩選能力資優的孩子上課作對照及研究

另外騎馬或接近小動物都ok!

我有的朋友寶貝們是腦性痲痺的小天使

練馬術可以訓練身體及肌力等等

星兒也可練

我自己的孩子是通通沒上過上面那些課

更慘的是因是十幾年前更是連早療也沒上過

(所以算土法鍊鋼的方式自己摸索)

但是我很推薦讓孩子畫畫及學習

若是經濟能力有限可以買書及自己進修

若是爸媽有天份更是可以和孩子一起玩及學習及作很多作品

烘烤作菜等等也很好可把較危險的部份由大人代勞

還有玩團體遊戲

這點很重要

事情的說明及重覆練習性也很重要然後情續表情遊戲等等也ok!戶外探索及玩順便輸入安全觀念等等更是必備的

我也是都和孩子們亂玩

但一直覺得我們父母才是最好的一部份的孩子啟發老師

前提是妳要公平及理性客觀的去看孩子及接受孩子的一切及好壞

不急不趕不氣不悲 多點耐心及愛心及童心和喉嚨及身體保養好

(因要天天不斷的給他念唸唸及輸入我們都常說應放錄音帶給哥哥聽就好)這樣更可以好好陪寶貝們喔!

大家一起加油 不論心理老師或是老師最重要的教導是教家長技巧

在家家長的陪伴才是最重要的!若只是一昧花錢上課家長並沒親身參與及了解

也是事倍功半及花荷包的!祝福您喔!加油 貓豆媽咪留 ^^

宇馬麻
宇馬麻 2010-05-18 23:12:20 #4F

我自己是抱著賠他參予讓他多些機會嘗試的心情

參加的課程多是縣市自閉症協會辦的

有團體遊戲課、鍵盤課、美勞、滑輪課...

因為課程都需要家長全程參予,所以也可從旁學習教導方式

回家後也比較清楚孩子學習上的問題

上什麼課程其實不是太重要

我覺得學習過程中,專注力與自信心的建立相對重要許多

包子麻媽
包子麻媽 2010-05-19 23:33:22 #5F

嗯~

如同宇馬麻說的

多些嘗試的機會

多方面的刺激

沒別的

就單純的想要去試..我們父母能力範圍內的項目

想要了解,孩子們去嘗試的反應

協會,

我有看了一下

目前

好像都沒看到有闗音樂或樂器類的課耶

也想要帶我家兒子去學游泳

找了一下..只有士林那邊有專門教特殊兒的

離我家好遠

想想,若帶他去一般,不知道其他家長,小朋友或老師們會怎麼樣

就想要交流一下

沒有要推什麼商業上的東東啦

謝謝大家的回覆呢!!

包子麻媽
包子麻媽 2010-05-19 23:38:45 #6F

三寶貓豆媽咪~

應該是那個師大的沒錯

原來是那樣子的研究啊

有時,想到太多

想盡辦法要給孩子有所進步

深怕,少做了些什麼

宇馬麻
宇馬麻 2010-05-20 15:28:00 #7F

包子麻媽~

我本來也會考慮交通及上課地點的便利性

後來是看一閃一閃亮晶晶裡的澄媽謙媽他們

都可以為了孩子遠從花蓮、高雄北上來上課

所以我們也想說應更積極一些

像我們現在上的課

團體遊戲課及鍵盤課是基隆的協會辦的

美術及滑輪課是北縣的

游泳課我也有在看想讓他暑假去上

應該跟你看到的是同一家

我想我們的心情是一樣的

只要能幫孩子,哪怕只是一點點

都不想錯過與遺憾...

Vicky&Jacky的媽咪~~
Vicky&Louis 2010-05-20 22:22:11 #8F

游泳課其實可以不用找士林那家專門教特殊小朋友的那家,

可以問問家裡附近的游泳池有沒有教過這種小孩,

最近我也在找,不過都是以家裡附近的游泳池及俱樂部為主。

我還有上跆拳道

包子麻媽
包子麻媽 2010-05-23 01:36:06 #9F

宇馬麻~

士林,那一個捷運下來後還要走10分鐘才到

而我家離捷運站又要先坐公車幾站

我又不會開車也沒車車

上平日的課,怕交通往反時間太長,夏天好熱..

我的小傢伙..情緒不好..會得反效果..

不過,

妳提醒的也對

我們要想辦法克服

我改天打電話過去問假日可不可以上課

BBH有上廣告的那一家幼兒游泳

打過去問時

小姐口氣滿不好

又說他們應該沒有可以教殊兒的課及老師

包子麻媽
包子麻媽 2010-05-23 01:48:40 #10F

薇媽,

也對喔

我應該也找找家附近的學校問問看

跆拳道

我家兒子再長大一點給他去試試

近幾個月他有點暴力,會打,推小朋友

生氣就一定會打小朋友

很傷腦筋

想想,若現在讓他去上

會不會更暴力?

想想他會不會不懂武術不是拿來打人用...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走