緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小嬰兒吹冷氣要注意什麼事情?

wen2222
雯 2 2010-05-18 11:25:30 版主 177

DD上上周長的痱子還沒有消掉,我想他應該很怕熱吧!炎炎夏日快到了~

朋友說小嬰兒吹冷氣必較舒服,而且比吹電扇不容易感冒,建議我要買冷氣,否則DD夏天會很難受。~真的嗎?吹冷氣比較好?

若吹冷氣,我是否應該給DD穿長袖的包屁衣?

請問各位小嬰兒吹冷氣還要注意什麼事情?

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-05-18 11:31:58 #1F

溫度不能太低約26 27度,注意有沒有流汗,流汗馬上換衣服,不然就會感冒,穿長袖會熱ㄅ,我們家都穿短袖

個人建議

冷氣的溫度可以調在26度

再外加吊扇讓溫度更平均

寶寶的話

穿薄長袖長褲

若是較大的寶寶(睡覺會翻身了)

就再加一條肚圍

以免感冒

cherry
cherry 2010-05-18 11:44:01 #3F

溫度我也都定在26左右+電扇,

但電扇要往別的方向吹,不能直吹,

還有窗戶要開一點小縫通風,放一杯水保濕,

我都給寶寶穿短袖, 蓋小被子不蓋腳

塔塔醬
塔塔醬 2010-05-18 15:59:29 #4F

我家都用25度耶...

沒電扇,肚子會蓋一條毛巾,蓋被子會踢掉...

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-05-18 16:00:56 #5F

開26度 穿短袖包屁衣 直到目前二歲了 三個夏天都這麼過來了

痾 .... 我家都是23~24度 (別罵我!每個小孩體質不同)

超過24度 小孩跟老公兩個人就像游泳回岸一樣全身濕搭搭

不過只要到了晚上開冷氣睡覺 一定是薄的長袖衣服!(算是他的睡衣了)

要注意的就是~ 風口不要朝寶寶! 正確是要朝上空氣才會循環!

冷氣網子要定期清洗!!不然 ...........很髒!也是過敏原之一

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力