緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果您重返職場,會想要找有周休二日的工作嗎?

艾嫚達
艾嫚達 2010-05-17 20:02:27 版主 2160

剛接到一通電話 是公司叫我去面試!

但是, 沒有固定休星期日 更不可能有周休囉~

我現在好困惑~

找工作 必須先決條件是... 要配合家庭的時間~

就算沒有週休 也得有休禮拜日才行!

一方面 老公工作辛苦 勞累 晚上必須要休息 所以不可能讓我上晚上的工作 或要上到晚上才能下班的工作!

一方面 孩子上課 一定會週休 那孩子放假沒人帶!

所以... 工作真是難找啊~ 因為時間 真的很重要!!

就算有份很喜歡的工作了 也不一定時間上能配合!

媽咪們~ 我好沮喪喔~~~

於2010-05-17 22:06:16 補充發言
大家都很期望工作~ 但...小孩是個大問題! 之前有看到...媽媽餵能帶小孩一起去上班! 真的嗎? 我家附近就一家耶~ 確實是真的~ 但好像不能天天ㄟ~~ 因我看那ㄍ媽媽 大部分都是一ㄍ人在店裡!
lucy
lucy 2010-05-17 20:06:30 #1F

如果老公工作有周休二日...

那我就無所謂...

不過我老公工作沒有假日這回事...

所以我一定要找週休的...

不然小孩就沒人照顧了... 如果您重返職場,會想要找有周休二日的工作嗎?_1F_img_1

我找的工作一定要隔週休或是週休二日,

因為星期六、日是家庭日,如果不是家庭日,我老公會去兼職,

所以囉!老公兼職時,孩子一定是我要顧的,

現在找到的這間公司,沒有加班(早上9點~晚上6點)週休二日

薪水就一般公司行號一樣,享勞健保、三節獎金、年終獎金、績效獎金、

全勤獎金、員工分紅、員工認股、共膳(50元)…等,

反正基本的我們公司都有

我也是小孩上小學才重新投入職場,基本上我還是選擇能週休二日,接送小孩時間能配合的工作~~

搜集我的幸福版圖
世綸媽咪 2010-05-17 20:20:23 #4F

我個人是覺得~找工作 必須先決條件是... 要配合家庭的時間~

就算沒有週休 也得有休禮拜日才行!

因為我覺得平日的時候~大人上班、小孩上課;我希望在小孩放假時我也能休息在家不管是陪他們或者是帶他們出去玩都可以,這樣才可以有親子相處的時間呀~

幸福就在身邊
忙碌生活 2010-05-17 20:22:55 #5F

今天我也接到電話去面試了說

不過我找的是大夜的工作 周休二日的

即使加班也是大夜 所以白天還是在家

我兩 個小孩 一個讀書一個在家 等工作變正職

收入穩定 也想讓小的那個去讀書說

我先生也是周休二日 不過希望他不要變成要上夜班

不然我也蠻頭痛的 只是公司說 上夜班前要先上日班受訓

所以我也蠻煩惱的...小兒子該怎麼辦....

加油哦 一定可以找到二全的好方法

請問2樓的媽咪

你的工作性質是甚麼

須具備甚麼條件呢?

我也正在找可以周休的或者隔周休的

但大都月休4天,且天天加班

姐妹會
姐妹會 2010-05-17 20:48:28 #7F

我現在就是這樣啊.. 三重大多的工作都是櫃員,六一定整天,日可能休或半天...再來就是工廠公司,大多隔週休,六半天或整天都有...

再來就是最不好找的週休二日了...

我也覺得很煩惱...尤其小孩明年才上小學,前幾年不都上半天班嗎?

已經有點年紀,身材也變了...這樣的條件已難找工作了,還要配合作息..

真ㄉ很難~

粉紅色大象
愛吃鬼媽咪 2010-05-17 20:58:45 #8F

我住在台中~~找了好久有週休或週週休的工作~都沒有適合的!!

以前是做服務業~~沒辦法了只能再找服務業...都禁止休假日<五六日>

老公固定休禮拜六...但我希望還有家庭時間!

明天就要上班了...至今仍然為了工作不能休假日煩惱..但又沒有辦法!!

如果有媽咪在台中有職缺可否幫忙介紹呢?

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-05-17 21:04:58 #9F

我跟老公都是作服務業.也就是----都沒有在休假日的.連颱風天也沒有.

習慣了~因為這份工作我已經做了8年了.沒什麼福利.沒3節.還不錯的是算滿自由的.我都是固定6點下班.薪水也算ok.幸好有我姐可以幫忙照顧俏妞!!!

Winni &阿儒
Winni &阿儒 2010-05-17 21:18:38 #10F

我跟樓上8樓的馬麻依樣在找台中或潭子這兩個地方的工作及學校(因為住家剛好這兩個地方都可以..)但也希望像其他馬麻說的要找能配合接送小孩(因為另一伴長期都在外地工作不能幫忙輪流處理小孩的事情所以肯定只有我要配合好安排好了><")一定要找週休的...不然小孩就沒人照顧了... 這點就讓我們這些馬麻們真的更難找工作了..難上加難..所以可能要另外享能配合兼顧的收入來源了參考了??

大家一起努力加油喔! 如果您重返職場,會想要找有周休二日的工作嗎?_10F_img_1 如果您重返職場,會想要找有周休二日的工作嗎?_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招