如果您重返職場,會想要找有周休二日的工作嗎?

肉包
肉包 2010-05-17 21:38:42 #11F

週休二日 一定要的

我很幸運 我的工作是週週休二日

重回職場的媽咪 加油!

寶比媽
寶比媽 2010-05-17 21:43:20 #12F

有了孩子之後再重返職場

先決條件我還是以孩子為主

之前當了三年的全職媽媽

剛開始工作滿腦子都在想著孩子

因此在一開始找工作就要周休二日

以及上下班時間能配合收送幼稚園的工作

地點也盡量選在距離幼稚園較近的地方

說真的我運氣超好的.....

才找了三天就找到離幼稚園只有一條街的公司

又是周休二日且上下班準時不用加班的工作

雖然薪水只有之前的3/4

但是我覺得還是值得的......

台南愛合購
小豪的麻麻 2010-05-17 21:49:12 #13F

我剛生完第二胎已經快8個月了,也重新回到職場,我的公司也是有週休二日,但每天都很累,回到家還要負責搞定二個兒子睡覺,才有自己的時間,只能說好想再回到家庭主婦的角色,但現在已經是二個孩子了,經濟壓力大不得不出去工作,好想多一些時間陪陪孩子呢!

心想飛
心想飛 2010-05-17 22:01:18 #14F

真羨慕11.12樓的媽咪

找工作還是需要一點小運氣

8樓媽咪+1

我也需要啦

媽媽餵的確號稱可以帶小孩一起工作

不過bbh有幾位媽咪曾po過自己接觸媽媽餵工作的經驗談喔

其實不是那麼簡單輕鬆的

建議先搜尋媽咪們的經驗談再考慮喔

★Felicia★勛媽
★Felicia★勛媽 2010-05-17 22:48:09 #17F

有週休跟沒週休的薪水是差別多少??

媽咪,

陪小孩是很重要的!

我在國小教書,

看到學生們,不一樣的學習態度、人際關係、生活習慣…

我都會問學生他們的父母親陪伴他們的情況、工作情況、家庭…

真的…孩子要陪的。

LTT
LTT 2010-05-17 23:04:30 #18F

週休習慣了...

連隔週休的工作我都不會考慮~~~@@

我們公司五點下班...

不成文的規定要到五點半才可以走...

所以我除了月底月初偶而會加班一下下之外...

我一定都準五點半閃人...

(要接小孩啦~~~)

說是這樣其實我也很噢...

明明就五點可以下班...

為何一定得待到五點半呢???

害我女兒得在安親班多待半個小時...

可是如果經濟壓力真的很大...

不可以沒有工作...

那大概就沒得挑吧~~~

若婕
若婕 2010-05-17 23:04:38 #19F

我覺得應該要推動全面週休二日拉!!

哈哈 不過不可能...想想而已!

我的淺見:

台灣已經呈現人口緩慢成長的狀況了 部分原因是因為職場對二度就業者的不友善.大家不想生也不敢生

你看~ 有多少媽媽 必須為了工作 ,輪班,或假日上班, 要工作小孩就要給人帶. 賺的一部分都給保母, 而育嬰假幾個敢請?

大家幾乎都只生一個兩個而已了, 卻沒辦法自己帶孩子 ,陪孩子一起長大! 我覺得真的可惜 .

(原作者於 2010-05-17 23:10:23 重新編輯過)

慧姐
慧姐 2010-05-17 23:16:28 #20F

借版媽搭個版~我也在找週休2日且能準時下班的工作,也是找了很長一段時間了,有的有週休2日但平時要能配合加班,唉~但我沒法加班,家裡沒有人能幫忙看小孩,連個一小時都沒法配合,若送安親班,那也要薪水不能低呀,不然薪水全給了學校.安親班,剩下頂多夠吃三餐,那這樣工作就沒幫助改善家裡經濟了,所以若有媽咪上班的地方是週休2日且類似朝9晚5時間,能否在有欠人時,告知我一下,我也想去應徵看看能否錄取,感謝喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己