~請幫忙推薦新竹市建功國小附近的安親班 謝謝!

馨媽咪~
馨媽咪 2010-05-16 12:38:12 版主 7001

因為我家小朋友今年要上小一

前一禮拜去附近找建功國小附近的安親班

參觀環境後有三家考慮中

1.米羅美語小學部 2.莉蒂亞音樂藝術中心 3.安地卡課後安親班

有媽咪知道這三家安親班如何?

還是有其他推薦?

謝謝幫忙!!

maymay ~so happy
maymay ~so happy 2010-05-16 12:58:58 #1F

我覺得真彥幼稚園的附設安親班很不錯

而且寒暑假也都有活動安排

我表姊的小孩也是在那裡就讀喔

奶油媽咪
奶油媽咪 2010-05-16 15:48:13 #2F

米羅好像不錯

之前在那附近上班(安親課輔)

米羅是競爭對手^^"

馨媽咪~
馨媽咪 2010-05-16 16:30:12 #3F

奶油媽咪

妳是安親老師嗎?

不知道有聽說 莉蒂亞音樂藝術中心這家嗎?

(位置在米羅美語小學部附近,這家有比較多元的課程..,考慮中)

青
2010-05-16 17:45:59 #4F

我家小孩在莉蒂亞學鋼琴, 到暑假有五年時間.

小二又學小提琴.

小孩有自閉又過動, 本來根本不奢望有老師肯收當時升大班的他.

一路學下來, 因老師能夠因材施教, 所以學得不錯.

增設安親班大約是最近一兩年的事.

我家小孩上過寒假課程, 我覺得老師作業訂正得很用心.

在那裏上課的好處是安親和學才藝可以互相搭配,

省去家長奔波接送的勞頓.

才藝班的規模頗大, 各式樂器的師資都有.

每年一月是發表會, 一場三十幾位,

今年共安排了七場, 兩百多人的表演陣容.

別的安親班我就不熟悉了.

奶油媽咪
奶油媽咪 2010-05-17 01:25:35 #5F

以前是...

我工作的那間已經被收購了

如果原先的班主任還在

我會推薦你去...

我本身也是教低年級的

建議媽咪讓小朋友試聽

但試聽要注意...

大部分老師都會很....

比較注意試聽的小朋友或是特別溫柔...

然後試聽一次絕對不夠喔

我之前公私低年級的安親

大部分會著重在國文筆順...

我教的班級...字都很漂亮 不會有黏在邊框 筆順錯誤 字歪斜等

安親老師這部分要夠用心

可以翻翻老師班上小朋友的簿子

看媽咪是注重於哪部分啦...

莉蒂亞沒有印象...

我在那裡上班差不多4年前....^^"

有點久遠了.....

危媽媽
危媽媽 2010-05-17 15:25:07 #6F

如果你想安親加美語

除了以上三家之外

另外附近有新開一家長頸鹿美語及佳音美語

我有朋友(公學甲區)的小孩是去三民佳音美語

佳音美語願意自學校接至佳音→公學甲區

最近想找附近家長一起分擔車馬費及團報優惠

馨媽咪~
馨媽咪 2010-05-17 21:32:04 #7F

青媽咪:

謝謝妳提供的經驗.

莉蒂亞 環境+教學多元是這三家中最有優勢的

原本我還以為莉蒂亞只是才藝中心.

沒想到還有安親,美語~

目前也是我家妹妹自己最喜歡的..

奶油媽咪:

對了~謝謝妳的提醒

我們去參觀都沒有想到試讀...

危媽咪:

我住光華街 ,原本是三民學區

因為要公婆方便接送

把我家妹妹戶口轉到建功學區

要就讀建功國小

所以要找建功附近的安親班...

三民佳音 可能不是很方便

(方便接送爺爺奶奶住處)

不過我常常會經過三民佳音

有營業但是還在招生吧?沒看到甚麼學生?

現在報名有優惠還有送贈品喔!

請問危媽咪 佳音真的不錯嗎??

(原作者於 2010-05-17 21:43:42 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-17 21:47:06 重新編輯過)

危媽媽
危媽媽 2010-05-18 12:02:39 #8F

建議讓家長帶小朋友去試讀

我朋友的小朋友原在莉蒂亞音樂藝術中心學美語

從自然發音開始學,為期10個月,每週2次, 2小時/次,

中、外師各一次,

後來仍決定轉至三名佳音

雖然三民佳音是新成立,但因是連鎖加盟,不論教材及網路上評語皆不錯,且佳音美語收費是三個月一期(莉蒂亞是採一學期一期,若上不適合,不能退費,仍需上完一學期),

試讀只能初步了解環境、師資、教學理念

成效須等到2-3個月才會浮現

我朋友的小朋友從莉蒂亞轉過去做測驗也只能讀P1班,

且是從5/26開始上,所以暫時無法告知你成效

建議你可至三民佳音了解

因聽我朋友說:她與班主任談過(比較過教材、桌椅、環境、)後,覺得 她女兒英文有希望了,畢竟花了時間、金錢,快樂學習及成效一樣重要。

最近在莉蒂亞附近也要新開一家長頸鹿美語(6/12開幕)

又多一家選擇 ,貨比三家不吃虧,經濟實惠、成效佳、方便接送

才是家長首選

馨媽咪~
馨媽咪 2010-05-18 12:29:09 #9F

危媽咪:

謝謝妳的建議

請問妳朋友的小朋友在莉蒂亞學美語多久?

因為前一陣子為了要讀三民還是建功煩惱很久~

現在又為安親班傷腦筋

唉~小一的父母真的是有焦慮症

比要上小一的當事人還緊張呢~

看來要安排試讀是必要的

畢竟一學期下來也是不少的費用.

等長頸鹿開幕要去比較一下..

媽咪妳家寶貝是讀建功嗎?

危媽媽
危媽媽 2010-05-18 12:37:44 #10F

讀建功二年級

莉蒂亞學美語從小二上學期開始學(所以學二期,一期5個月)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過