昨天至牙科做了小手術 (智齒的牙周深層清潔及雷射掉一些些牙肉)

早上喝完杯溫奶茶後,隱約感覺有血腥味

覺得應該是傷口小小的溢血

不礙事的..大約快中午時至洗手間

媽呀!!!我的嘴角怎麼都是血

不知情的人以為我偷吃檳榔哩

再看看我的傷口 感覺怪可怕的@@"

愈想愈不對,決定衝回診所求救..

幸好醫師還沒走光,先幫我將血塊清除再以加壓的方式止血

紗布一片換一片

醫師感覺到我很緊張,還不時說笑給我聽

終於在二十分鐘後血止住了,當我起身要回家時

看見檯上放著紅紅一塊東西

「呃!!那該不會是我的血塊吧」

(是啊,沒關係啦!豬血也是長成這樣呀)

= =!!真的很恐怖哩,大大一塊的!@@

晚上六點在外吃晚餐時,我又聞到血腥味= =

待我回到娘家時查看,果然又是一大塊的血塊

致電至牙科後,便學著醫師先將血塊取出

以加壓的方式並咬著紗布止血(這時21:00)

效果好像沒很好

23:30才剛打完日記正準備休息

看看口腔中的血似乎沒在流了

將紗布拿掉準備要入睡,紗布上黏著一塊厚厚的血塊

傷口又不停的流血,我又變成血盆大嘴了

嗚!!!好可怕..

現在血又流不停了

我我我我不用睡我~`~

深怕明天牙科沒開,如果血還是止不住可以不管他嗎?

我會不會失血過多,囧!!!!!

於2010-05-16 00:34:23 補充發言
本來也想去急診, 但想想這樣去急診會不會太大題小作>"< 我沒有吐血水也沒刷牙 它就自己流血流不停 會上來開版就是在煩腦呀,因為診所明天停診 現在,我用二片紗布咬住它,還是在流血..
老媽
老媽 2010-05-16 00:18:44 #1F

媽咪..你一直流血,這樣怎麼辦?!

我看你還是趕快去掛急診..

不然真的會失血過多..

(原作者於 2010-05-16 00:19:16 重新編輯過)

Jenny
Jenny 2010-05-16 00:23:35 #2F

可能是版媽本身體質的關係, 或是吃了什麼, 血才會止不住,

最好先別吃一些溫熱的東西或有清淤功效的食物,

清潔紗布咬住出血處止血久一點, 不要去動它,

血量不多, 就等明天再去原診所, 出血很多就考慮馬上到醫院掛急診~

morning 9
雪石 2010-05-16 00:24:19 #3F

冰敷

不跑跳運動

喝東西時不要用吸管

不要一直吐口水,應該把口水吞下去

會不會失血過多.....這...

就當捐血或喝血補血吧.....

試試咬紗布睡覺

(原作者於 2010-05-16 00:25:45 重新編輯過)

老媽
老媽 2010-05-16 00:44:34 #4F

可能你的體質比較不容易止血..

媽咪你再咬住紗布要勤換..

自己斟酌看看..

若真的不行..跑一趟急診吧..

畢竟一整天都這樣~

(我上回痔瘡流血也是一天血才止住@@)

(原作者於 2010-05-16 00:45:52 重新編輯過)

Maggie 2
Maggie 2 2010-05-16 10:59:51 #5F

出血的地方手指頭碰得到嗎?

如果碰得到就用手指用力壓住那個定點5分鐘

應該就會停了

我血小板只有正常值的1/3

每次刷牙有出血時都用這個方法

很有效的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己