後期了~ 一直咳嗽怎麼辦?

我快卸貨囉~目前38周,因為感冒所以咳嗽很嚴重,喉嚨有痰,

雖然產檢醫師有開藥給我,但我不想吃太多西藥,有媽咪知道有什麼方法可以減緩咳嗽嗎?常常半夜咳到肚子好痛啊!感覺寶寶快被我咳出來啦!!

感謝萬分~~

風中蟾蜍˙
屁屁們的媽 2010-05-15 22:29:00 #1F

我也是在後期嚴重咳嗽,因為還在教書,邊咳邊站著上課,竟然咳到失禁,還以為是羊水破了,趕緊去看醫生

六顆小白
六顆小白 2010-05-15 22:32:26 #2F

要趕快吃葯把咳嗽治好!!

不然等你生完了如果還在咳的話,肚子會更痛。

而且,婦產科開的藥會小孩影響不大的,趕快治好比較重要。

xguest
xguest 2010-05-15 22:38:35 #3F

以前懷孕..感冒半夜咳到哭了..因為很難受..

我的經驗是喝杏仁茶..是那種很純.沒有嗆鼻味的那種..

(小孩生下來皮膚好..)

含著一小片陳皮睡..床頭放保溫杯..裡頭有溫熱的水..

後來因為咳的太厲害..胎位原本是正的..咳到胎位不正..

還是得注意哦..

電腦病毒
電腦病毒 2010-05-15 22:40:13 #4F

吃藥阿

趕緊好

產後 身體更虛弱

所以 要小心

阿牟
阿牟 2010-05-15 22:43:01 #5F

我自己以前懷孕是熱茶+檸檬+蜂蜜

一有感冒跡象就馬上喝﹐

雖然孕婦喝茶不好﹐但是怎樣都比西藥好吧~

上次BBH有媽咪分享烤柳丁治感冒

烤給我兒子吃﹐晚上都不咳了﹐非常的有效。

~風箏~
風箏-豪 2010-05-15 23:23:34 #6F

既然是婦產科醫師開的,就不用擔心

那是安全用藥

不然等生產完,傷口痛時,又咳嗽

真是叫天天不靈叫地地不應啊.....

------------

我是剖腹產完

因為母嬰同室,老公幫寶寶換尿布,動作太慢了,

我起身幫忙換,沒多穿寄件衣服而感冒

結果,咳嗽時造成的傷口痛,

真是讓我........

------

就算自然產,會陰的疼痛也是很難受

另外,38週隨時都可能生,趁現在還有一點時間,趕快吃藥把感冒治好

除了為了傷口著想,

另外如果生完感冒還沒好,也沒法去看寶寶、抱寶寶喔

如果要餵母奶,又更為難了,

親餵抱著寶寶的話,也會很擔心傳染給寶寶

吃藥吧,不用擔心啦

那是安全的藥

愛的代價
愛的代價 2010-05-15 23:48:07 #7F

現在水梨很好 加點冰糖或是蜂蜜去燉

一舉兩得

也可以喝枇杷膏

Kristy 2
Kristy 2 2010-05-16 00:16:10 #8F

燉梨子對我來說有用,不過我沒加糖,梨子切片加水燉到稠稠的喝,沒加糖已經很甜很好喝了。

靜╭☆
靜╭☆ 2010-05-16 00:42:47 #9F

我第一胎的時候也是像媽媽一樣

咳到不行

想去藥局買枇杷膏

醫生說梨膏比較好哩

結果就喝到好嚕

小孩現在也8歲了很健康唷......

Q虎弟
Q虎弟 2010-05-16 01:21:29 #10F

我朋友說..他喝熱的甘蔗汁有效~~也是懷孕時咳很久都沒好~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力