緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有誰家的天使寶寶需控制熱量?

劉少爺
阿晉寶貝 2010-05-15 15:58:16 版主 234

我的天使寶貝得的是代謝方面的疾病飲食需控制熱量所以一般市面上的餅乾糖果他都不能吃好險7-11最近有出一款零卡果凍但我還是很努力幫他尋找其他適合的我也有請教營養師但他告訴我不要讓他習慣吃餅乾糖果這我也知道不過小孩很容易嘴饞尤其看到家裡其他的孩子吃時他都沒有可替代的˙˙˙˙˙挺傷腦筋的,不曉得有沒有媽咪可提供資料作參考呢?......感激不盡....或是誰知到哪裡可容易買到低熱量餅乾糖果呢?像植英房的小饅頭一小包就是他一天水果的熱量而且植英房的小饅頭比其他的熱量還低呢

志的爸
志的爸 2010-05-17 11:50:00 #1F

營養師說 "不要讓他習慣吃餅乾糖果"

會不會是怕他以為可以吃,小孩又不會分,如果上學吃到同學的就麻煩?

不知道diy行不行,不過應該會很累吧...

加油

劉少爺
阿晉寶貝 2010-05-17 15:25:25 #2F

志的爸你好:有可能就像你說的怕孩子以後不會分辨所以我從小就一直 教育他不能亂吃必須媽媽先檢查過才行讓他有病識感免得趁我不注意偷吃,帶至就大條囉!

媽咪 不知您們是只需控制熱量還是醣類或蛋白等等都要限制?

若是像糖尿病一樣

您可使用一點天然菊糖及寒天粉等等 包新鮮香蕉及水果等只要顏色和形狀有變化都會以食材本身看起來更可口的! 低熱量若只是限熱量不限其它東西也有蠻多低卡餅乾的 只是當然比一般餅乾貴一點甜度也有較低

若是您要自己烤餅乾布丁蛋糕等等有一種是海藻糖

熱量較低取代砂糖用的

因我不知您寶貝是屬哪種的代謝方面的病

所以不知要介紹哪種食譜

但您可去醫院或一些網站找看看資訊喔!

加油 祝順心快樂 貓豆媽咪留 對了 自己作甜點量大的話會比較便宜喔!

您可去食品材料行買看看喔!^^祝順心快樂

另外您要教孩子去分辨哪些可吃哪些不能吃哪些可吃一些

自己畫圖作表格及故事等等都是可以和孩子玩遊戲時(如哪些ok哪些不ok過關就抽張貼紙等等小物品蠻有趣的喔!)輸入的喔!平時也可以開始溝通及教導

雖我的雙寶都是不同的天使但是這種方式是百試不膩的 一般孩子也受用喔!

(原作者於 2010-05-17 18:25:37 重新編輯過)

劉少爺
阿晉寶貝 2010-05-17 22:59:43 #4F

三寶貓豆媽咪:我兒子的疾病要限制的滿多的糖,油,澱粉,水果只有蔬菜可以不用限,目前營養師說糖只能用代糖因為有些再體內會轉換成.....我也不清楚的東西然後對他就會造成負擔代謝不掉了.不過非常謝謝你提供的資料我會再詢問營養師喔......感激不盡

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過