人工受孕的懷孕週期怎麼算?

蝴蝶
蝴蝶 2010-05-15 00:21:04 版主 5866

3/18最後一次月經

4/3人工授精

4/17照超音波確定懷孕 ,但A醫生說胚胎有點小(第一次嚇到><)~

PS我是在某大醫院給A醫生作人工受孕的,但因為大醫院很遠,我又是第一,狀況又不斷,所以常常有問題就去附近的婦幼醫院掛急診,所以也常遇到不同醫生

B醫生(有問題我最常找他,打算穩定後給他做產檢接生)C醫生(前天早上突然絞痛掛急診遇到),這兩個醫生說我目前七周,胚胎大小正常,而且已經聽到心跳聲了^^

可昨天晚上又絞痛掛急診遇到D醫生,他卻說我現在八周= =?還說我的胚胎以目前的週期算又太小(咦?)

醫生哪!你們到底是怎麼了?><?

PS,BCD醫生是同一間婦幼醫院的醫生

懷孕到目前為止一下發燒、一下出血、一下絞痛、現在又脹到不行,昨天才吊點滴、明天要回大醫院檢查是不是「卵巢過度刺激症候群」怕有積水,總之,每天都很恐慌,結果這醫生跟我說胚胎正常、那醫生跟我說太小?

到底人工受孕的懷孕週期要怎麼算?我現在到底是七周還八周?如果是七周胚胎就不算小吧?呼~別嚇我了啦>"<人家第一次懷孕、經不起嚇的>"<

(原作者於 2010-05-15 00:23:37 重新編輯過)

於2010-05-17 00:47:53 補充發言
感謝兩位的回應,原來寶寶會忽大忽小= =?(我果然是沒有常識也沒有知識+該去買書還看看了^^") 昨天回診大醫院給幫我做人工受孕的A醫生看,醫生說現在是八周,胚胎大小、心跳都正常,醫生還說上下差一周是容許範圍,只要胚胎有持續長大,就沒問題(呼~安心了)可就像"小小楊"媽咪的情況一樣,檢查結果是有腹水還卵巢腫大>"<(怪不得每天脹到好難睡覺),但現在醫生也不能做什麼,只能觀察、要我多休息了

這個問題也很困擾我耶

我是去年9/9最後一次mc,9/21植入,照理講排卵期應是9/23,10/6驗到後也是一直被說小一週,換到大醫院產檢甚至被延後預產期,從6/16改到6/21,到了30W時才突然又正回來...

32W時正常又是32w,34w產檢時頭圍變大二週36w,肚圍變大四週38w,那我預產期到底要用哪一個算啊~~

版媽不用太擔心啦,胚胎有正常長大比較重要,等baby長大些會用他的頭圍和肚圍來估他的大小和週數...像我就是,不過我的range跳的實在是有點大了=.="

小小安媽咪-Julia
小小楊來了~~ 2010-05-15 12:09:01 #2F

蝴蝶媽咪~~

人工受孕的週期是以最後一次月經經期來的時間開始算的...

所以你現在算起來應該是八周...

我也是做人工受孕的...目前懷孕20周...

初期的時候,跟你一樣出血、絞痛、腹水...等等都有

醫生說,懷孕初期肚子會這痛那痛的,是正常的...

我是有卵巢過度刺激症,所以肚子有積水...到了兩三個月才慢慢消的

但是,如果有發燒就要特別小心囉!

醫生說發燒會讓Baby缺氧,所以一定要去看醫生!!

在初期的時候,我的預產期也常因為Baby的大小不同,而有所改變

我有問醫生,醫生說是以月經周期來算的

因為我們是做人工受孕的,所以植入時間是確定的

不像有些人因為是自然受孕,也許排卵時間會有早、晚

所以,周數會比較不確定...

我在第十六周產檢的時候,Baby也大了一周,所以預產期跟原來不一樣

但是在20周產檢時,卻又符合原來所算的時間...

我有問醫生,這樣正常嗎?

醫生告訴我,超音波本來就會有一點點誤差

所以差一點點是正常、OK的!

重點是Baby有正常長大,這樣就可以囉!!

所以媽咪可以不用太擔心唷!!

p.s.我也是在大醫院做人工、產檢的,所以我想醫生說的應該不會有錯誤才是!

蝴蝶
蝴蝶 2010-05-17 00:48:35 #3F

感謝兩位的回應,原來寶寶會忽大忽小= =?(我果然是沒有常識也沒有知識+該去買書還看看了^^")

昨天回診大醫院給幫我做人工受孕的A醫生看,醫生說現在是八周,胚胎大小、心跳都正常,醫生還說上下差一周是容許範圍,只要胚胎有持續長大,就沒問題(呼~安心了)可就像"小小楊"媽咪的情況一樣,檢查結果是有腹水還卵巢腫大>"<(怪不得每天脹到好難睡覺),但現在醫生也不能做什麼,只能觀察、要我多休息了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走