緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

親子共吃晚餐 逾半家庭做不到

米魯媽媽
鵝爸爸 2010-05-14 22:35:40 版主 124

世界家庭日,家裡有小朋友的家長想一想,上一回全家人一起吃晚餐,是什麼時候呢?全國家長團體聯盟調查,全國有一半的家庭,爸媽跟孩子沒辦法一起吃晚餐,有時是家長工作太晚,有時是小朋友補習回家太晚,父母跟孩子,想要好好的吃一餐飯,都很困難。

真的現在的父母有這麼忙嗎?

忙著工作、忙著賺錢、忙著養家,忙著忙著,小朋友的晚餐時間,習慣沒有爸媽,想啊,怎麼不想,想要爸媽幫我夾菜,陪我說話,但回到現實,全台灣有多少爸媽,好久好久才能陪孩子吃頓晚餐。

心裡有遺憾的爸媽真的好多,根據統計,有51%的家長,沒辦法天天陪孩子吃飯,13%的爸媽,一個禮拜只能吃一次,一週有三次共餐機會的,大約是25%,只有四分之一,電視裡的小羊兒,回家都有爸媽,小朋友大大的眼睛底下,也期望,下次陪他們吃飯的,不是電視,是親愛的爸爸媽媽。

所以孩子長大了才會對老了以後的我們一點感情也沒有

這就是你我想要的未來嗎?

歡迎大家一起來分享一下

自己陪孩子的時間有多少吧

Zech's mama
Zech's mama 2010-05-14 22:43:03 #1F

我家例外,過分的多,爸媽目前都沒上班,每天在一起.

倫媽
倫媽 2010-05-14 22:44:48 #2F

我們家雖然每天是是外面的~~但一定是一家3口一起坐下來一起開動~

米魯媽媽
鵝爸爸 2010-05-14 22:54:32 #3F

上面的數據是新聞報導的

雖然如此

還是有許多父母是會擠出時間陪孩子的

我們家是吃飯歸吃飯

是不會吃飯配電視的

用餐會聽孩子說說她們在學校的點滴分享

是我們全家非常重要的一個時間

飯後30分鐘也是我們全家去公園散步

一邊散步消化消化

一邊聽孩子開心的說學校的事(用餐沒有說完的接著說)

晚上大多是陪孩子作作業跟聽音樂看書與討論書中內容

因為現在不投資

是明天後悔的開始

下面記錄了我們生活的點滴

http://mypaper.pchome.com.tw/kenny6514

5381 2010-05-14 23:32:13 #4F

一年365天

晚餐都一起吃

約200多天是跟爺爺奶奶一起吃晚餐

Jenny
Jenny 2010-05-15 01:53:08 #5F

現在應該有蠻多孩子, 晚餐是在安親班和同學一起吃的吧~

Angel 媽咪
Angel 媽咪 2010-05-15 07:48:19 #6F

我家每天都在一起吃晚飯~~~ 親子共吃晚餐 逾半家庭做不到_6F_img_1

正大神大道普賢菩薩
巧克力媽媽 2010-05-15 10:17:34 #7F

我們晚餐決對都可以一起共餐,除非女兒月考快到了加強,安親班須留到8:30,所以晚餐是全家吃飯配2台電視(女兒看一台.兒子看另一台)要不然會吵架)就不叫快樂時光,你們說好笑吧

米魯媽媽
鵝爸爸 2010-05-15 18:58:44 #8F

我勒吃飯還配到兩台電視

真的要叫您第一名

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己