【詢問】梅粉可以做什麼料理???

菈
2010-05-14 10:05:13 版主 3440

請問梅粉可以做什麼料理??? 能提味又不會酸, 謝謝

---------------------------------

準備材料:

調味料:梅粉

烹調時間:

做法:

小秘訣:

桃園日立冷氣安裝維修
名片媽 2010-05-14 13:04:36 #1F

我也想知道!訂閱~

陵媽咪
陵媽咪 2010-05-14 13:43:13 #2F

將彩色甜椒洗淨去籽切塊

放入容器中加入梅粉拌勻

入冰箱涼拌,隔天就可以吃囉~

加蓮霧!

以前爸爸弄給我吃過 忘記說在哪學的嚕

蓮霧削好 中間盡量挖空一點 不要切開 一整顆

梅子粉加美乃滋拌勻 填在蓮霧中間

很好吃喔~ 可以試看看吧

adsnew
坪坪
坪坪 2010-05-14 16:10:50 #4F

我母親節吃到一道菜.是苦瓜冰鎮.用酸梅粉.壹個小時後吃.還不錯吃.可試試看

東坡肉
東坡肉 2010-05-15 21:01:48 #5F

將梅子粉灑在"原味優格"上再挖起來吃.很贊喔

這是我家每天飯後的點心.優格是自己做的

打番茄果汁的時候加點梅子粉

超讚的啦~

芸
2010-05-18 16:15:24 #7F

做梅子薯條呀!

番薯切成約拇指大小..下油鍋..

炸好馬上灑下梅粉..

甜甜鹹鹹的.. 小朋友很喜歡吃哦..

jen
jen 2010-05-19 10:03:06 #8F

將彩色甜椒洗淨去籽切塊

放入容器中加入梅粉拌勻

入冰箱涼拌,隔天就可以吃囉~

+1

我朋友教我的和樓上媽咪的一樣

她還有加上小黃瓜切丁

同樣的辦法

打番茄果汁的時候加點梅子粉

超讚的啦~

+++++++++++++++++++++++++++1

或者 其他打其他果汁加梅子粉都很棒

就是不想取
哈吉媽 2010-05-19 13:13:38 #10F

大蕃茄切塊狀,加梅粉拌一拌,放入冰箱冰

就會變成好吃的梅汁蕃茄了~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招