匿名
我好害怕 2010-05-13 21:18:52 版主 145

半年前才在醫院檢查過乳房,很正常,沒有問題

昨天在做自已檢查時,竟然發現一個很清楚的硬塊

軟軟的會跑來跑去的還會痛

今天馬上就去看醫生了,醫生說這是新長出來的硬塊二公分大

約下星期二切除,因為滿大的,切完一個星期就可以看化驗報告了

聽完醫生說完, 我實在無法等到下星期,滿腦子一直想這件事

之前檢查都沒問題, 為什麼半年的時間就長到2公分大??

這段時間真的好難等唷,有經驗的媽咪可以跟我分享一下嗎

匿名
也會怕... 2010-05-14 10:25:06 #1F

我最近摸.. 感覺乳頭下旁邊有一顆也是會跑..軟軟的

用力會有點痛

妳也是這樣嗎 ? 是要看婦產科嗎 ?

好煩喔,,,

自由基出走
自由基出走 2010-05-14 10:39:02 #2F

半年的時間就長到2公分大??

==========================

to:版媽

有先做切片或穿刺嗎?

醫生是說每個人的腫瘤(不論好壞)生長速度都不一樣

若有服用荷爾蒙是會長的比較快

to:1F媽咪

是要掛乳醫外科(或乳房外科)

還是趕快去檢查比較安心

免的延誤治療

匿名
我好害怕 2010-05-14 11:35:43 #3F

是的,半年的時間就大到二公分大,因為半年前做的檢查並沒有這顆的存在,雖然醫生說看外觀是有90%的機率是良性的,但是還是會很擔心也

長這快其實也很不好對吧~~~

Dora
Dora 2010-05-14 13:44:50 #4F

我6年前也曾經發現乳房有硬塊,不過並不會疼痛

當時我懷孕3個月左右了,洗澡時突然發現的.

我先去產檢問醫生,醫生有幫我觸診,確實是有硬塊

醫生說沒有分泌血水或帶有惡臭的分泌物應該只是良性的腫塊

而且我仍在懷孕中,所以無法更進一步的檢查,一切只能等生完再去大醫院檢查了

剩下的待產日子中,有時我也會自己嚇自己,好怕不能陪我的baby成長

不過我還是用正面的想法告訴自己,不論結果是好是壞,我也只能接受命運的安排

生完之後,我因為間椎盤突出,痛到無法正常走路,一直到寶寶4個月大時,我比較能走路了

便自己去耕莘醫院家醫科檢查,並安排手術時間.

手術當天我請娘家幫我顧小孩,便自己騎車去了.

因為是門診手術,只是局部麻醉,所以我沒讓家人陪我.

畢竟之前因間椎盤突出他們已經陪我跑了好幾次醫院了,我不好意思再麻煩他們了

其實心裏也很害怕,這也是我第一次進手術室,我安慰自己說生小孩的痛我都忍過了,醫生說過這只是小手術,不用緊張.

進手術室後當然還有一些作業程序,不過護士都很親切,會不斷跟我說下一個流程是什麼,讓我比較有心理準備,消除我心中的害怕.手術時也會用小布簾隔開你的視線.醫生很親切,一邊跟我聊一點瑣事,分散我的注意力.

因為是局部麻醉,其實不會痛啦,但是第1刀劃下去,還是可以感覺鮮血流出來的感覺.沒多久醫生幫我取出2-3顆小石子,白色的很像雞骨頭之類的硬物,醫生一邊幫我縫合傷口,一邊跟我簡單說明不是惡性的腫瘤.

真的讓我鬆一口氣.

我分享我的經驗,希望能減緩你要動手術的壓力,不要太擔心了,一切等結果出來.

匿名
我好害怕 2010-05-14 22:47:35 #5F

Dora 謝謝你

不管結果如何我會勇敢面對的

小禎的媽
小禎的媽 2010-05-15 17:27:04 #6F

會痛

大部份都是良性的

若不痛且不會動的才更讓人擔心

去看看乳房外科吧

匿名
小蔡蔡&沛芯媽媽 2010-05-15 19:54:30 #7F

會不會是葉狀瘤,我之前曾長過這種瘤,長的速度很快,我當初還沒一年就因為疼痛而回診,也是直接約時間切除,會痛的原因是因為壓到我的神經了~~~

我目前還有三顆在體內,也開過三次刀了,放寬心吧~~~

軟軟媽媽
軟軟媽媽 2010-05-15 22:26:25 #8F

不知您住哪?建議你找有粗針檢查的醫院(我是在台大醫院做的),當初我在署立新竹醫院時,他只有細針檢驗,只能初步檢驗是否為惡性,但準確度較不佳(就是如過驗出來是惡性就一定是惡性,但驗出來若不是惡性不能保證是100%非惡性,),所以當時醫生也是建議我開刀取出在做更精確的化驗!

但我因為考慮到萬一不幸是惡性不就還要再動一次?(因為惡性的切除面積一定更大範圍,也擔心貿然動刀反將組織擴散不更糟?

於是我上網找了一些資料,發現台大醫院有再做粗針檢驗(就是開刀前就可以確定是什麼腫瘤,在依結果決定是否要開刀)

所以我特地從新竹到台大就醫做了粗針,確定是葉狀瘤,因為會增大所醫生建議必須切除,

開刀過程一點都不可怕,可怕的是等待報告期間....

以下資料讓您參考

http://www.ntuh.gov.tw/BC/Shared%20Documents/%E4%B9%B3%E9%86%AB%E6%AA%A2%E6%9F%A5%E5%AE%A4%E5%B8%B8%E8%A6%8B%E5%95%8F%E9%A1%8C%E5%9B%9E%E7%AD%94.aspx

章魚兄弟的媽
章魚兄弟的媽 2010-05-16 11:38:07 #9F

我媽媽最近也才發現硬塊2公分大

後來化驗是惡性的 上個禮拜動刀切除了

還好 只是第2期 再來化療幾次就可以了

我們剛知道時也是完全無法接受

匿名
我好害怕 2010-05-19 21:53:43 #10F

我去動手術回來了,雖然有打麻醉針,

但因為乳腺拉扯的關系,我還是痛到不行,

痛到一直動,被護士壓著不能動,

就在快結束後痛到尖叫,

聽醫生說是一個顆白色的小東西,

我實在沒有勇氣看,

雖然護士送我出手術房時再問我要不要看,

我還是無法提起勇氣看那顆小石子,

躺在手術台上,我告訴我自已,

如果這次讓我逃過難關,

我一定會好照顧自已的身體,

開刀的痛真的要當事人才能體會了,

想告訴媽咪們真的要好好照顧自已的身體,

有問題一定要看醫生,

化驗報告下星期就會出來了,

請祝我好運吧,等結果出來再來跟大家報告

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過