如果我母乳不足,寶寶餓了沒奶喝,又完全沒有嬰兒配方奶的資訊,請問誰要

洛兒妮妮
洛兒妮妮 2010-05-13 18:29:48 版主 167

難道我要一直花時間請教母乳協會這些資訊?

對不起! 我是上班的媽咪! 我要開會! 我沒時間!

為什麼有那麼多的會要開?

對不起! 我們的政府 沒有給全職媽咪一個經濟無憂的環境

我無法當全職媽 所以我要上班!

我也沒時間擠奶 因為我一天要開3-4小時的會

我沒時間擠

為什麼不請育嬰假?

因為育嬰假的津貼 真的很少!

所以 我不僅沒奶 我的資訊也不足 我也沒時間擠奶

產檢時 孕媽咪要吃什麼 喝什麼 才能多奶 或是才能確保寶寶的健康

對不起! 診所或醫院就只有幾張宣傳單了事!

政府單位有義工諮詢? 拜託,我問我要吃什麼或是過敏的情況

沒有一個義工回答我!

我一定要打電話問母乳協會就是了

他們的資訊 是可以畫押嗎?

我可以錄音嗎? 以避免如果他們指導錯誤嗎?

不論任何女性 不管年齡或教育階層

都有可能當媽媽 為何不從中學教科書就說 母奶的好處

然後 要考試拿學分 這樣才對

因為如果我沒有問 沒有參加母乳聚會 吃錯東西怎麼辦?

如何發奶 媽媽要怎麼吃 才對母奶最好?

沒有奶的媽媽 又找不到配方奶的資訊

寶寶餓了一直哭 哭到艘蝦 請問政府是會負責嗎?

說真的

嬰兒配方奶的成分 還有工廠和政府衛生單位把關

我如果不能確定母乳的成分寶寶不會過敏腹瀉

為何我不能找到配方奶的資訊?

母乳的好處 哺乳的環境 哺乳媽媽的健康和壓力要如何調適

才會對寶寶好

要怎麼做 是全民運動

我沒有看到完整的配套措施

我覺得這是公開公平的資訊 母乳配方奶都一樣

如果上天賜與母乳 為什麼要配方奶?

那上天也給正常人雙腳 為什麼要有車子?

我真的很氣! 我知道母乳很好 但是我就是沒有什麼奶!

而且我的寶寶喝母奶 還一直拉肚子!

我居然 沒有選擇

這種情況下

法規 只會要求我餵母奶才是首選! 真的很扯!

我真的希望 政府可以給餵母乳的媽媽

更完整的資訊 更好的配套措施 更方便的福利

(純抱怨 如果有媽媽要罵我的 就來吧)

維珍妮
vvvir 2010-05-13 18:41:53 #1F

靠自己吧

oba
oba 2010-05-13 18:42:56 #2F

我想你是很苦惱...

1.所以 我不僅沒奶 我的資訊也不足 我也沒時間擠奶-----請問你有看相關的書嗎?很多媽媽是買了書邊看邊學,版上也有很多媽媽工作關係很難調出擠奶時間

2.餵母奶跟妳孕期吃什麼ㄧ店關係都沒有....

3.母乳協會是義務性組織,你要畫押什麼呢??

4.配方奶到處都有資訊,你是指沒有試喝嗎?

5.只要是適合你跟寶寶的餵養就是好餵養方式,重點是你自己要想得開,真的不能餵母奶喝配方奶有何不可?!

小小 2
小小 2 2010-05-13 18:48:26 #3F

版媽別那麼激動

餵配方奶和餵母奶一樣

只要有媽媽滿滿的愛

是沒有差別的

您確定您的寶寶喝母奶是拉肚子嗎

母乳寶寶本來就會一天拉好多次

而且是稀稀的

您要不要再確認一下啊

皓~
皓~ 2010-05-13 18:55:07 #4F

我想版媽應該是求好心切

但不要太激動啦~~

母乳不足就喝配方奶阿!

我就是這樣!!

而且我老公也支持我,他說喝配方奶就好!!沒有母乳就算了!!帶小孩已經很累啦~~不要給自己太大壓力!!

我也沒特別去找什ㄇ資訊

因為家裡有業務送ㄉ奶粉試喝罐

BB喝了沒甚ㄇ不妥我就給他喝這種

(因為是大牌子!!我想應該不會有什ㄇ問題)

當然每個寶寶ㄉ狀況不一,可能我家BB腸胃比較隨和啦^^

從哞哞
從哞哞 2010-05-13 18:58:55 #5F

"" 沒有奶的媽媽 又找不到配方奶的資訊 "" <==== +1

版媽~我之前真的也是跟你一樣有這樣的困擾...

所以我只能把我家DD當實驗品...

換過一家又一家的配方奶...到現在他七個多月嚕~才找到真正適合他的奶粉

不僅傷荷包..也傷寶寶的腸胃..因為每家都說自己是最接近母乳成份....

但是卻不是任何牌子都可以適合每個寶寶....

說真的~在政府大力推崇母乳的同時也應該要為了沒有母乳的媽媽們著想

因為還真的是有擠不出奶的媽咪存在啊.....

總不能都讓這些媽咪的小孩也像我家DD一樣當實驗品~一罐罐的試吧!!

哀~我了解版媽的苦.....>"<

氣什麼~~~

感覺妳除了抱怨外

對於妳沒有母乳這件事妳努力了什麼

沒有母乳就喝配方奶ㄚ

love ─ 媽咪
love ─ 媽咪 2010-05-13 19:14:03 #7F

我女兒也沒有喝到什麼母奶

但現在也長的很大了..

其實如果因為工作關係無法餵~~

可以晚上回家擠~~

( 如果要有很多奶水..建議妳的食物也要改變....如果妳因為工作方面都沒辨法...那就餵配方奶了....)

配方奶~就是小朋友喝的習慣的就可以了...

不用人家說這個好就喝這個

重點是妳的小孩要能接受..

我家女兒

都是在醫院喝什麼配方奶出來我都是固定那個牌子

因為她喝的習慣就好了

不見得一定要喝那一家的

至於配方奶的資訊~~

目前就是一些大廠牌的~~ (至少如果有問題~~也好解決...)

千萬不要聽" 藥局的小姐介紹一些" 妳沒聽過的

不然妳也可以來這邊問一下bbh媽媽

至少這邊大家都是養過小孩的~~

喬兒麻麻
喬北鼻的麻麻 2010-05-13 19:16:51 #8F

是阿~你在氣什麼= =

母奶喝了便便本來就稀稀的,你確定是拉肚子嗎= =(寶寶手冊都有寫)

沒母奶喝配方奶也可以阿,但寶寶適合哪種配方奶就只能試了

別人喝的慣亞X不代表你的寶寶就喝的慣亞X (比喻)

而且我想跟你一樣一天開3-4小時會的母奶媽媽大有人在吧

說到資訊不足,BBH上就滿多資訊可以找了阿

找不到資訊就發問一下看有沒有媽媽們知道嘛

弘勳媽咪
弘勳媽咪 2010-05-13 19:29:25 #9F

沒資訊你要自己去找資訊呀~

難不成會從天上掉下來喔!

(發洩完情緒~還是自己去找答案吧!)

沒有母乳就餵配方奶啊.........現在網路資訊這麼發達,上來bbh隨便問都有人會告訴你配方奶的資訊啊

政府的配套措施不足不是母乳協會的錯啊

母乳協會不是政府機關,他只是一些母乳媽媽覺得當初台灣的母乳環境並不友善,所發起的義工單位............提供一些正確母乳知識讓一些想餵母乳的媽媽有正確取經的地方而己

配方奶就是母乳的替代品啊,沒有母乳就餵配方奶,就這麼簡單

你沒有時間擠奶就餵配方奶啊......不懂你在氣什麼

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己