緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近公司的事情較多,

又要忙公務,

今早女兒發燒,

我帶他看完醫生,

確定感冒不會傳染才讓她上學,

因為我不敢請假,

公司只有一個會計(me),

所以,請假會造成別人的困擾,

當然我就會盡量不要請假。

有時候先生請假帶孩子,

他比較好請假啦。

但是,現在先生的工作量多,

請假就不行了。

常幻想:先生中樂透,我就能不上班,專心的帶孩子了。 職業婦女的辛苦_img_1

我愛秋天
@@ ~ 2010-05-13 11:44:42 #1F

職業婦女真的很辛苦

但全職3年的我,現在反而想去上班了,所以啊!人真的很不容易滿足,總是羨慕自己所沒有的.

(當然我也知道,一但我再去上班 一段時間後,一定又會不想幹了,回家休息)

馬麻加油!童年的保鮮期其實很短,到時你就會覺得有份工作,人生充實許多.

嘉嘉的媽
嘉嘉的媽 2010-05-13 11:55:20 #2F

全職婦女也很辛苦耶,而且又沒錢領 職業婦女的辛苦_2F_img_1

好想睡!
存錢是王道! 2010-05-13 12:12:43 #3F

時機歹歹!

大家都辛苦啦!

奇異果冰淇淋
奇異果冰淇淋 2010-05-13 12:33:13 #4F

上班一天很累,

回到家還要擔心孩子不愛吃飯,

要想方法變好吃的料理,

晚上為了陪伴她們,還要強振精神,

許多孩子成長的第一次,都錯過了,

只能聽娘家媽媽跟我訴說,

今天孩子去公園第一次盪鞦韆的喜悅....

好想好想陪伴在她身邊唷> <"

Clair & Jason
語柔的媽 2010-05-13 13:01:16 #5F

我也覺得好辛苦

尤其小孩生病的時候

請假要被老闆刁難 心裡又掛念的很

上班忙了一天 回家幫小孩洗澡作飯

但是小孩有時候就莫名奇妙的偏食

用手把嘴巴裡的飯挖出來

陪完陪睡 等小孩睡著 要做家事或是趕上班的報告

加上又懷了老二........

雖然真的累到不行

但是自己有經濟能力 心理比較安心

至少不用被婆家說東說西^_^

瘋婆子
瘋婆子 2010-05-13 13:25:45 #6F

我也覺得好累...

身兼數職,

白天上班,晚上上課!

假日又要顧小朋友~

真的快忙不過來了啦~ 職業婦女的辛苦_6F_img_1

yayaduck
yayaduck 2010-05-13 13:45:51 #7F

我很慶幸娘家媽媽願意幫我照顧即將出生的小虎妞。

不過,因為我弟女兒去年出生,所以也有點擔心媽媽會忙不過來,只能再觀察看看了。

全職媽媽和職業婦女都有其辛苦之處呀!!

心肝寶貝ㄉ媽
心肝寶貝ㄉ媽 2010-05-13 15:20:44 #8F

同感. 還好我公司要請假還算蠻有彈性, 可回家做. 工作家庭兩邊燒, 現在真正體會到時間不夠用. 大家加油.

我也是職業婦女,兒子小時,我還要上班,就覺得好累,由其是生病,

現在兒子大了,我還在上班,就覺得沒以前累,兒子上學我載他去學校

再去上班,兒子放學自己到對面的安親班上課及補習,下課就自己回家,

兒子有補習到家約8~9點,沒補習約6點多到家,兒子沒補習我下班就會去

黃昏市場買菜,回家煮晚餐,兒子有補習,我下班就隨便買個晚餐回家吃,

感覺比以前輕鬆多了,其實小孩小,媽媽還要上班這過程,大家都經歷過,

有感受的到,真得好辛苦,但這是過程,等孩子大了就輕鬆了~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己