緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶何時會自己拿奶瓶喝奶?!

旺仔媽媽
旺仔媽媽 2010-05-13 09:24:36 版主 35K

因為我家大嫂從我家寶寶2個月就一直跟我說一定要訓練寶寶自己扶奶瓶喝奶

可是我家的奶瓶都是玻璃居多

玻璃奶瓶本身就重,加上ㄋㄟㄋㄟ的重量,小寶寶真的扶不起來

小姪女是4個月會自己扶奶瓶喝!!-->我很佩服

但我家寶寶7個月了,最近訓練都發現拿不久

要不然一讓他碰到奶瓶就想拿來玩....

想請問媽媽真的有必要訓練這個嗎?

(因為大嫂說這可以訓練腦力)-->我覺得應該是手的協調啦!!

還有各位媽咪:你們家的寶貝是何時會自己扶奶瓶喝奶呢?

於2010-05-13 10:17:18 補充發言
我一開始也是覺得時間到了就會了 頂多從旁稍稍協助 但一直被念,念到是不是我太不會教孩子了?!
哥哥&妹妹
哥哥&妹妹 2010-05-13 10:10:56 #1F

這沒有一定

我家哥哥比較早也是四五個月時自己拿

妹妹比較晚大約七八個月才自己拿

不過哥哥是拿塑膠的

妹妹一直到在十ㄧ個月都還是拿很厚重的玻璃

肚子餓的時候很快喝完啦

肚子普通餓的話喝到後來也是邊玩啦

都要媽媽幫他拿才會喝完也才不會邊玩邊喝

給媽咪參考

Kimi叡鋐寶貝
Kimi叡鋐寶貝 2010-05-13 10:11:12 #2F

忘記了..... 就突然有一天會自己扶著

一開始扶不久

後來就自己拿著喝

版媽不用擔心這個

寶寶時間到自然就會了

福娃
福娃 2010-05-13 10:25:54 #3F

太小會也不見得是好的

因為骨頭發育未完全

就跟太早學會站是不好的一樣

順著小孩的發展就好了

有些事早會並不是比較厲害

反而讓寶寶的身體沒有足夠的時間準備好

等寶寶準備好了

自然而然就會了

貓 2
貓 2 2010-05-13 10:28:49 #4F

我兒子會拿著喝.又拔出來.就這樣反覆

玩個4.5次他就不喝了

所以我喝奶都不讓他拿.

但是喝水我就讓他自己"玩"

所以他就知道

喝水要自己拿

呵奶媽媽拿...

77 2010-05-13 17:05:22 #5F

這就是大人的愛比較嗎?

(指的是你大嫂太熱心了,顧好自己的小孩就好)

我家弟弟約從7個月開始才訓練他的耶

就是有耐心的抓他的手來拿奶瓶

久了他看到奶瓶手就會自動要去拿

我覺得有沒有都沒差阿

有的話只是媽媽會比較輕鬆不用幫寶寶扶奶瓶而已

如果只用這點就看的出腦力那未免太淺薄了吧

當媽的被講多少都有壓力

甚至開始懷疑自己的小孩真的比別人差嗎?

其實沒那麼嚴重拉

況且訓練腦力的方式很多又不只那種

且什麼時間做什麼事

總不能要求一個才10個月的小嬰兒要自己拿湯匙吧

所以不緊張慢慢來就好

(原作者於 2010-05-13 17:06:26 重新編輯過)

haitsnothing
haitsnothing 2010-05-13 17:15:13 #6F

想請問媽媽真的有必要訓練這個嗎?

= = = = =

+1

這問題我也很疑惑

這幾天保母說要訓練BB自己拿奶瓶

可以鍛鍊什麼小肌肉大肌肉的聽不太懂

希望我提供塑膠奶瓶

可當初就是不喜歡塑膠才買玻璃的咩

自己拿奶瓶...真的有需要嗎???

哥哥&妹妹
哥哥&妹妹 2010-05-13 18:46:50 #7F

我覺得也不是訓練啦

應該是說讓寶寶試試看手的力氣啦

因為其實時間到了就會自己拿了啦

有很多自己懶ㄉ拿你免強他也沒用

只是如果寶寶自己拿大會鬆一點啦

不過我覺得並不用因為這樣而把奶瓶換成塑膠的ㄝ

我女兒拿玻璃厚的那種蠻重的

我也是擔心他拿不好會砸到自己

現在他11個月也拿得很好阿沒砸過自己

不過我房間地板有鋪地墊啦所以不怕他打破

到了外面我還是幫他拿啦

免得他打破了

給媽咪參考^^

小扁豆
小扁豆 2010-05-13 20:57:24 #8F

我兒子十個月以前也是會拿著喝.又拔出來.就這樣反覆

所以就不讓他拿囉~ 訓練老半天也沒用

突然有一天 大概是快十一個月大時

他突然自己把奶瓶搶過去就喝起來了~

crazymommy2009心媽
火爆小妮子 2010-05-14 00:39:20 #9F

我女兒大概兩個多月的時候就會拿奶瓶喝奶了

可是我大概拖到她大概三個多月的時候才讓她自己拿著奶瓶喝奶

都是拿塑膠的啦

(因為我老公說~~她會拿愛拿的時候給她拿,免得她以後不拿累的是妳!------我是被逼的)

可是我說真的

這樣不好

因為.....她不想喝的時候就給它拔掉

丟到一旁

我實在想不到有什麼好處

而且~~自己拿奶瓶

除了很可愛很新奇而已

其實真的沒有什麼大不了的

所以版媽不用特別去訓練這個吧!

這個對孩子未來的發育沒有什麼特別的作用吧!

我家兩隻都4~5個月可以自己拿著奶瓶喝完奶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己