亮亮媽咪
亮亮媽咪 2010-05-13 00:40:41 版主 786

近幾個月一直反覆感染

醫師說"不要過度清潔"

不知定義為何?

每次在家排便後或行房後會用清水沖洗外陰部

這樣算過度清潔?

真的很煩人

禍福相依
青少年的媽 2010-05-13 10:36:51 #1F

媽咪

這個方法你試試看。

洗澡前用一個盆子裝大約2~3公升溫水,滴20滴的茶樹精油盆浴(若有馬鬱蘭精油,則可加上5滴)。(茶樹及馬鬱蘭精油皆為殺霉菌精油)

這個方法我試過,是對我最有效的方法。西藥、中醫我都看了,西藥用久了不但有抗藥性,而且覺得用起來很不舒服,黏膜也遭到破壞出血。

這個配方我有問過芳療師,茶樹精油很溫和,不會破壞黏膜,照我經驗,三天就好了。

平常如廁完,則可用茶樹晶露50CC+5滴茶樹精油噴一下,會覺得涼涼的舒緩不舒服的感覺,同時也殺菌。

我可不是賣精油的,客服別懷疑啊。

亮亮媽咪
亮亮媽咪 2010-05-14 01:03:49 #2F

謝謝你寶貴的意見

我會試試

姁溱媽咪
姁溱媽咪 2010-05-17 11:30:18 #3F

就吃益生菌囉~因為我小嬸就是吃益生菌改善的耶~

adsnew
abcd8989
abcd8989 2010-05-17 19:30:07 #4F

以前也常為這種事煩腦..女人..除了生小孩..才會開心脫褲子給人看..[迎接新生命]..沒有第二個理由會甘願脫吧..

不知是巧合..還是怎樣..原有其它健康上的需求..

才食用乳酸菌..說也奇怪.下面就不曾發作了..

連醫生都說.病毒會留在體內..所以容易反覆感染...

褲子不要穿太緊..夏天到了..越通風越好哦..

連內褲..都要穿透氣的..

有聽說喝曼越莓汁.也有幫助..但要純的..

珮珮&呈呈媽媽
珮珮&呈呈媽媽 2010-05-23 20:12:31 #5F

多喝水很重要喔

我也是一直長有感染以及搔癢<數月>

甚至外陰部有時會有裂傷的跡象

後來新聞不是有報導過

有的女生如果吃了過多甜的食物飲品

腎臟無法代謝掉過多的"糖"

"糖分"就會隨著尿液排出

陰道就是最怕"糖分"

因為黴菌及念珠桿菌最喜歡糖

更容易滋生害菌喔

後來

我也聽了同事的分享

真的1天開始喝2000CC的水量

真的喔

搔癢及感染的問題就解決囉

反正多喝水只要不過量也沒壞處啊

試試看

蔓蕎
蔓蕎 2010-05-25 10:44:10 #6F

那媽咪平時洗澡是怎麼清洗呢?

因為我之前也常常反覆感染…

醫師說我身體抵抗力太差,

建議我應該使用專用的沐浴品,

但要選擇含有乳酸成分,並且多喝優酪乳.

所以有去維妮舒的浴潔露做盆浴

跟一樓媽咪的方式很像

不過要記得泡五分鐘左右喔

盆浴要泡久一點才有用

幸福小麻咪
幸福小麻咪 2010-05-31 10:05:24 #7F

懷孕分泌物真的比較多內~很困擾~常常有白色像豆腐渣渣的分泌物.陰道塞劑可以塞到幾的月呢?

♡小寧麻麻 ♥
♡小寧麻麻 ♥ 2010-11-02 14:49:50 #8F

請問精油要去哪買呢?

小木屋☆
小木屋☆ 2010-11-20 10:00:54 #9F

聽醫生說便秘也會感染

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2010-11-23 13:12:32 #10F

我也常黴菌感染~看醫生看到都不好意思去了~

我最近每天吃乳酸菌(乳酸桿菌可增加陰道好菌)+維他命A(維持黏膜組織健康)+莓果(美安的產品可維護泌尿系統健康)~ 偶爾泡熱水澡(浴盆要乾淨喔~ 已經好一陣子沒在復發囉~要不然幾乎每各月都會發作一次

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力