鈞寶
鈞寶 2013-05-29 09:19:56 #131F

誰能當我的介紹人?我想讓兒子去讀國小二年級. 不知道康萊爾會接受插班生嗎? (原作者於 2013-05-29 09:21:18 重新編輯過)
baby mu
baby mu 2013-07-03 20:59:31 #132F

我現在也正為是否讓小朋友讀康萊爾而心煩,爬文爬了很多 有好也有壞,真不之該如何是好?? 目前小朋友正在別處讀幼幼班,想讓他換到康萊爾就讀卻怕他無法適應.... 可否請好心的麻麻告知在康萊爾的小朋友快樂嗎? 會不會因為課業壓力太大而拒絕上課? 學校的老師是否有愛心及耐心呢?
錐兒
錐兒 2013-07-06 11:21:34 #133F

To. baby mu 1. 孩子快不快樂,要看孩子的個性。 我的小孩是屬於喜歡學習型的, 給他什麼東西,他都樂於學習, 所以他在康萊爾的那段時間都很快樂。 不過我還是幫他轉學了, 結果發現,他到了新學校,更快樂了。 2. 壓力的部分,我覺得要看家長。 幼兒時期的孩子,還不太了解什麼是壓力, 基本上,你給他什麼,他就會像海棉一樣一直吸收。 康萊爾很重視學生的學習成果, 學校希望給孩子都東西,孩子都能全盤吸收, 如果測驗成績不理想,學校會給老師壓力, 老師自然就會想辦法讓孩子成績變好。 用什麼方法,就要看老師了。 有的老師很嚴格,孩子自然就會不喜歡上學了。 3. 康萊爾的老師流動率很高, 有的老師帶不到1年就離職了, 所以孩子們常會一直換老師。 我跟幾個康萊爾的家長聊天 有的家長理念是,要孩子在幼稚園就學習很多知識,所以他選擇康萊爾。 有的家長是因為別人推薦,就去讀了。 有的家長讀了一段時間後,發現一些問題,但是因為康萊爾的環境真的是一流的,比較起來,還是找不到更適合孩子的幼稚園,所以就繼續讀。 建議媽咪先想好自己要給孩子的是什麼幼兒教育 再來選擇學校 適合別人的學校,不一定適合自己的孩子哦~
Jennifer媽
Yogi 2013-09-18 00:51:31 #134F

康萊爾本身是不錯的學校,但重點還是你遇到的老師~我女兒運氣較不佳k1上老師就換人了本想還好反正老師也還好,現在k2這位也~哎!目前已有換學校的想法了耶~~

ninaivy
ninaivy 2013-09-26 11:12:38 #135F

其實每個學校都會有如此相同的問題~
天秤1001
天秤1001 2013-09-30 15:49:48 #136F

有媽媽可以分享康萊爾今年2013的學校活動 如:園遊會或運動會...等 學校可開放參觀的節日! 謝謝~

兔龍寶的媽
兔龍寶的媽 2013-10-09 13:59:34 #137F

請問他的上下課時間

才藝部分學的多嗎

聽說每月有一個活動可以開放參觀 ?

芸媽 2
芸媽 2 2013-10-09 15:47:30 #138F

10/29.10/31.11/5有幼稚園教學觀摩,11月萬聖節遊行,12月聖誕舞會,運動會要等到明年4.5月。

芸媽 2
芸媽 2 2013-10-09 15:49:12 #139F

上課時間8點可送,最晚5點50可接,課後才藝也有許多可選擇。

阿哲哲的媽咪
阿哲哲的媽咪 2013-10-10 13:32:25 #140F

我昨天剛去參觀過,沒有感受到眾位推薦者的優質感受

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?style=education&bid=11&sID=4233668

討論區前面有位媽媽一直不停強調   校長面談要看家長的身教   他沒有拿出保額單就是抱歉了

不過我也很注重教育者的心態    我沒有意願填保額單真是做了超正確的決定

我沒有感受到那裡是幼稚園   從影片中我看不到教室對於課程內容或節慶的相關情境布置

教室裡掛著一面大黑板   老師就在黑板上教大家讀書寫字   很像補習班

小孩超流利的用中英文自我介紹   不是我要在幼稚園給他的東西

我心目中的幼稚園   是佈置得活潑熱鬧   有親切感   配合課程主題節慶活動時常變換

園方的主事者是一個教育者  而不是經營者   

孩子是要去探索  去「做中學」  去接受各方向的良性刺激      

跟各位媽媽說   生活照顧什麼換衣服吹頭髮擦屁股餵飯寫連絡本的  

所有的幼稚園都做得到   一點都不值得稀奇    

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過