緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

目前懷孕應該為6~7週,可是最近發現,「妹妹」那邊的味道好像不是很好聞~~,就有點像「魷魚」味....每次上廁所脫褲子下來時就聞到那個味道....真是會做噁...醫生說是因為體質改變。可是....我有用專門洗下體的清潔液洗,還是沒改善耶!有媽咪也是有這種困擾嗎?

媽咪我跟你一樣耶...也差不多6~7週 , 也是最近這星期才開始,

但我沒有用專門洗下體的清潔液洗啦, 才想說這星期要回診才要問醫生

真的不好聞~

Q屁不受控制啦!
我是虎媽 2010-05-12 12:07:32 #2F

感染了吧..要給醫生看..不是自己買清潔用品..

懷孕分泌物會變多是沒錯,但不會有味道..

一有味道就不對了..快去看醫生喔..

生完就自動消失了

還是得忍10個月喔

香君媽咪
NIYO 2010-05-12 12:52:18 #4F

通常下面有味道,也代表分泌物變多,我之前還發炎了,

醫生是說用清水洗就好,也會開三天份的塞劑給你,

塞個兩次就完全沒有分泌物跟異味了,

雖然之後分泌物還是會變多,但是起碼沒有味道了,

我是會買比較純棉的內褲,也不要穿牛仔材質的褲子,

如果可以的話,就改穿裙子,

這是為什麼呢??

就是[讓下面通風通風]啦!

千萬千萬不要用護墊或衛生棉,只會更嚴重.

恆角色
zestdoll 2010-05-12 18:14:11 #5F

多保持乾爽、通風

常換內褲(對於要上班的媽咪是很難..)

但絕對不要用護墊,會更糟糕

我是用舒摩兒的舒粉,灑一些在內褲

它會吸濕,保持乾爽一點

如果媽咪可以接受的話~可以試試

思思
思思 2010-05-12 18:27:20 #6F

我有同感

所以後來洗澡的時候 都特別用私密處專用的洗潔乳清洗

我覺得味道有好許多

也比較不容易癢癢....

jen-jen
jen-jen 2010-05-13 09:28:52 #7F

我那時候也是這樣,連平常自己都聞的到臭味,而且好癢,後來產檢時跟醫生說,醫生有開藥給我擦還有塞劑,用藥後就改善了,但是過一陣子就又發作了,不過生完後就自己好了!懷孕時有任何問題都還是要問醫生比較安全。

停權
weiwei35264 (帳號停權) 2021-02-23 10:24:22 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招