緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Erin媽小窩
琳琳 2 2010-05-12 09:01:10 版主 161

因為一直找不到BABY3月出生的媽咪來報到

所以開了一個版

不知道最近BABY的睡眠狀況如何?!

因為這一兩個星期我家BABY都沒辦法好好睡覺

我真的快淚到哭~~~~~

AMY
AMY 2010-05-12 09:22:56 #1F

我家妹妹3/12出生.

一餐要喝120~150 ,只能撐3個多小時.

晚上10點多開始大哭,好一陣子了...

要到12點多才會入睡.

不過睡得不太好.會一直ㄣㄣㄚㄚ...

很會踢被子,二隻腳露在外面,踢ㄚ踢....

好可愛

我家妹妹 3/20 出生的, 每天睡覺也是ㄣㄣㄚㄚ的, 我現在每次睡眠時間為1.5hr,不是要擠奶就是她要喝奶(瓶餵 120CC),搞的很累,

但是最近妹妹的食量大減, 白天可以6個小時才喝一次, 該不會不到2個月就厭奶了吧

妹妹2個星期前5800g(很肥一隻)

Lucas Baby
Lucas Baby 2010-05-12 10:15:56 #3F

to 版主

你可以用搜尋的

關鍵字是 99 3

就會找到三月出生的寶寶囉

我家baby早上都不睡覺的 但是晚上都會睡過夜

熊媽的愛
熊媽的愛 2010-05-12 11:04:26 #4F

我家DD是3/13出生的

剛開始抱回來也是顧的很累,幾乎1~2個小時喝一次奶

約6週後,發現他的睡眠時間愈來愈長,約3~4小時喝一次奶

直到現在...常常已經能夠睡過夜了...

約晚上12點餵一次奶後,早上約6點多醒來,有時還睡到8點多呢

晚餐那一餐可以喝配方奶,比較有飽足感(平常我是餵姆乳)

羚羚媽
羚羚的媽 2010-07-31 22:56:54 #5F

我家mm 3/14生

目前奶量180-210 cc 有時150

四-五小時喝一次

睡眠正常 只有下午不太睡

很愛跪著往前進 (這要說爬也不對 因為手不會移..)

她算是個乖寶寶 滿月後就不夜奶.

恰吉喵
恰吉喵 2010-08-19 08:48:02 #6F

99/3/9出生的~小老虎

有空可以交流

我在台中

http://www.wretch.cc/blog/CAT122

睡眠的話我適用百歲派的,長的越大越穩定.

apple 2
apple 2 2010-08-19 15:19:32 #7F

我們家睿睿990322出生

我們家DD很孝順2個半月就一覺到天亮!

偶爾半夜起來吃奶奶吃奶陪他一下子跟他在床上躺躺

他自己會躺玩到睡著!

真的是乖寶貝!

Super拉拉
manzana roja 2010-08-19 15:55:17 #8F

我家妹妹3/28生的 四個月時6.5kg 64cm喔~

固定4小時喝一次約 180cc.

白天瓶餵3次 (家人照顧 媽媽我要上班...)

晚上10:30左右親餵完 幫她換尿布、睡褲.. 陪她唱唱歌、說說話

她就會自己睡著 一般睡到五、六點會發出ㄣㄣㄚㄚ的聲音

若才五點多 塞個奶嘴她就又睡了

若已六點多 我就躺餵 喝完又睡著

等我跟她阿爸準備好要上班了 再幫她換尿布 起床

若是假日 她有的時候可以睡到九點、十點才醒來喝奶呢~~

大家都說她算是很好帶的baby喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走