寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
寶媽
寶媽 2010-05-11 21:21:04 #11F

雖然我第一次考試就通過了

但周邊還是有一些準備很熟練的同學被刷下來

看他們沮喪的樣子我也替他們感到非常難過

分析原因是他們忽略"動作的完整性"

舉例來說

CPR的動作做得確不確實真的很重要

每個姿勢都要做得很到位

而不是點到為止

才不會莫名其妙的被考官扣分喔

先去複查哪區沒過

再請考過的同學幫忙看看流程中哪個環節不夠確實

以你認真練習成果應該不會白費的

相信將來的你一定是個好褓母喔

晴
2010-05-11 21:22:18 #12F

媽咪加油沒甚麼好丟臉我考四次才考過加油再接再厲.

大&小鮪魚的媽
大&小鮪魚的媽 2010-05-11 21:23:02 #13F

可以請考過的人幫你看看-你做給他看

看到底哪裡出問題哦

NannyChuan
阿娟仔 2010-05-11 21:30:50 #14F

都花了時間.花了錢..為何要放棄??

以後不但越來越考..還會把場次減少..

所以~~再繼續..加油

我覺得..一定要練到變成反射動作..

因為太緊張了.根本無法多加思考..

練得夠多.連閉著眼都會的動作.怎會不過.?

怕的是從頭到尾都是錯的..

所以一定要看好標準課本的要求...做甚麼說甚麼會給分的.一定要做

還要有人幫妳看妳練的對不對...

一氣呵成..

千萬別放棄唷

kikiing
kikiing 2010-05-11 21:31:07 #15F

我只考一次一次就通過

不二方法就是熟練

沒什好丟臉的拉

我是職婦所以那時假日都參加術科練習

從早到下午就是一直鍊一個月假日

如果你有時間就去參加有學姊盯你

一直跟你說

不對~~你剛怎樣怎樣我一開始都覺得很囉索...

os我再嬰兒室抱小孩就是降~洗澡就是降~~囉索...的阿姨

但他們就是嚴格規定要跟打分數本一模一樣

嚴格+熟練~~那梯通通過關

繼續加油~如果你覺得很都很熟練真的不知道錯哪理

參加術科練習班或許對你有幫助

翔嫙妘彤Ma×凌
峻瑜雅涵Ma×凌 2010-05-11 21:34:04 #16F

媽咪加油!!!~

一定會考過的!千萬不要放棄了!!~

一放棄~就沒有希望了!!~

也就沒辦法拿到證照了喔!!

祐子_媽
祐子_媽 2010-05-11 21:35:31 #17F

買計時器....

準備一台相機所在腳架上面....

準備開始囉...請按下計時器...

相機開始錄影...把自己做的所有流程全部錄下來....

// 所謂當局者謎...自己明明就是都做熟了....卻還是會遺漏...

但...就是不知道..漏了哪....> <

完成後再把影像撥放出來...再對照考照中心所寄來的術科考題...

//一定要照她寄來的...因為每年都繪有修正..考照中心寄來的是更新過

的//

找出差異..與錯誤....

我就是這樣練...//一次就給她過.....不然術科考試費用要2千多耶...貴..

最好呢...找個考過的....在旁邊看你做...幫助很大的...

小土撥鼠
小土撥鼠 2010-05-11 21:35:58 #18F

我之前考過其他科的術科

我是等全部測驗結束後,人也走得差不多了

自己去問監考老師,我錯哪邊,

那個老師有跟我說我哪邊被扣分,下次來考要注意這些

也許你也可以試著問問看喔

不然有時候沒人幫忙看,真的不曉得錯在哪啊

倫仔媽咪
倫仔媽咪 2010-05-11 22:22:06 #19F

復查會跟你說哪區沒過

所以還是去查ㄧ下比較好