公公在母親節那天說了傷害老公的話!(文長)

rain
rain 2010-05-12 01:08:28 #31F

我努力看完全部~只覺得

1.你們沒把不回去的理由說清楚~

2.妳說母親節有在家吃飯就叫孝順?

這句話不一定~但就像老公平常對妳很好

但是情人節或結婚紀念日沒有所表示

我想心理多多少少都有些失望吧!

某些節日的心是"敏感"的

3.我想你公公所要表示的"忘恩負義"

是因為他借錢給你們(等於付出)

但借了錢給你們之後卻連一個簡單的母親節

都不回來陪陪他們!

妳說

"我公公在我心中,一直是很理性、有智慧的人

(公公以前是國中老師,因教學認真,很受學生、家長的尊敬)

但昨天我公公對老公說的那一席話

在我心中的形象已經完全破滅

兒子他養了這麼久,難道他還不曉得他兒子的個性嗎?"

那你公公當你老公那麼久的爸爸~他不知道他爸的個性嗎?

我覺得說請楚原因吧!

因為不知道原因真的會讓人誤會借了錢就........

哲媽
哲媽 2010-05-12 01:28:35 #32F

我和先生並沒有不打算還公公或外婆錢的意思

只是計劃先把還款重心

放在還我弟借的裝潢費及利息較高的銀行房貸上面

因為那是弟弟的「娶老婆本」滿等今年底我弟借我們的錢還清後

明年再開始還公公及外婆的錢

更何況,我公公及外婆在借我們錢時,

就先告訴我們先還房貸,等手頭寬一點時,再還他們錢,

因此,當公公在母親節暗示老公忘恩負義時,老公才會傷心又生氣

這時,我們才驚覺,長輩們原本告訴我們手頭寬一點再還錢的話

都不是真得‥‥

--------------------------------------------------

你覺得你弟弟「娶老婆本」先還很重要

可是對老人家而言 外婆的養老老本也很重要

在你公公眼裡 你們還有閒錢可以投資基金

不就代表手頭寬裕一點了嗎

但你們竟然連還錢的事情只字未提

借你們錢的人當然要不高興了

Doris〞
Doris〞 2010-05-12 02:13:45 #33F

沒過多久,我公公打電話來

說老公的外婆要來我們家看一看

(我們去年五月買了房子後,老公的外婆還沒來過)

又說,我們買房子他(公公)借我們的貳拾萬元,我們就算不還

但老公外婆給我們的壹佰萬元,是借的,不是送我們的

要我老公和他外婆說清楚,看要怎麼還錢?

就算結果會讓他外婆傷心,還是要講清楚‥‥

又說老公有錢投資基金,但竟不還錢等一些暗示我們忘恩負義的話

======================

我看了很多遍,都不覺得妳公公有要你們還他錢的意思

從去年五月到現在,也過了一年了

你們有跟老公外婆提過還錢的計畫嗎?

老人家嘴巴上都會說:等有錢再還(我媽就是)

但是,就是說說而已。也是看你接下來有沒有動作

等急了,也是會怕你們不還~~

我覺得是溝通問題啦!

還有一件事情就是:真的不要寄望老人家會幫忙帶小孩,你不用照顧老人家就很阿密陀佛了~"~

玉玲瓏
玉玲瓏 2010-05-12 15:20:17 #34F

我想,妳公公指是要你們自己主動提出來,你們的還款計畫!

而不是要人家主動跟妳們要錢。

這種感覺很差勁喔~

==============+1

生小孩.買房子都是自己的事

別人幫你

你該心存感激

買房子如果沒有錢裝潢

就不要裝潢

自己利用假日去打掃.粉刷

難道就不能住人?

借錢裝潢

都是你們在享受

這個責任 關別人何事?

<<只是計劃先把還款重心

放在還我弟借的及利息較高的銀行房貸上面>>

裝潢費樓下有媽咪說過

我要補充的是銀行房貸

你說”利息較高的銀行房貸”

我覺得你只是在推拖

拜託~

房貸的利率是最低的

那來”利息較高的銀行房貸”?????

<<不需要暗指我們自已日子過的好又不還錢,是忘恩負義的人

這對孝順的老公來說,實在是很大的打擊>>

你們的行為在外人看起來就是如此呀!

<<買離公婆家近的房子

本來是希望可以互相就近照顧>>

你是算計著公婆幫你帶小孩

到底你要公公幫你帶小孩?

還是婆婆帶?

如果是你婆婆帶

你公公有什麼資格表示

“支持,願意幫助你們的”?

你婆婆當時聽了,是「嚇」的得「大哭」

你怎麼還敢?還忍?要她帶?

且公公一句「船到橋頭自然直」,

就被你解讀成

支持,願意幫助你們

你也未免一廂情願的霸道了了吧~

嘟嘟~
橘曦 2010-05-12 15:46:54 #35F

畢竟是老公的父母 她們會直說 也是因為妳們是孩子 說真的 當身上還有債務 當然是要先清償債務 不是先去做理財投資 你公公這樣子說 也是教導妳們當孩子的要懂得什麼是輕重 聽不進去 就說公公很過分 這樣是不是太不理性了 要是今天我老公這樣子 我會罵他耶 投資基金 不管怎樣投資都會有風險 有這種先投資等賺更多再環更快的想法也很要不得 那萬一投資失敗呢?

假如今天把房子賣掉 然後把錢清償給父母 我覺得這做法更傷感情 父母親是想要讓妳們趕快能有個家 結果說幾句就把房子賣了撇清 這做法對你和婆家真的是很傷 要想清楚 我相信你公婆是對妳們很好的 還出錢借你們買房子 有幾個公婆能如此呢 對吧 你們之前都沒有表示 突然念幾句 就開始說如何如何環錢 公公當然會生氣 因為你們竟然還不理解他的意思 她不是在意錢 是在意你們的做法 父母親有時生氣會說重話 聽聽就算了

不要想著婆婆看到孫子就會改變 她也沒有理由要幫你帶孩子 她已經老了 好不容易能退休 你還要硬逼他帶孫子做什麼 更何況他都表明不想帶了 我媽也是 她只喜歡玩小孩 叫他帶小孩他壓力就來了 這根本勉強不了 自己生了就該自己想辦法 不是把對方給考慮進去

(原作者於 2010-05-12 15:55:07 重新編輯過)

CoCo
CoCo 2010-05-12 16:22:06 #36F

要是今天我老公這樣子 我會罵他耶 投資基金 不管怎樣投資都會有風險 有這種先投資等賺更多再環更快的想法也很要不得 那萬一投資失敗呢?

===========================================

+11111

我也是這樣耶

有錢 我會想趕快還一還

投資 只能是"閒錢"

趁還沒小孩時

去兼點外快增加收入吧

最愛巧克力
妏媽咪 2010-05-12 16:47:32 #37F

整篇文章看下來,我真的覺得妳公公只是在教導你們做人的道理,

並沒有催促你們還他20萬,先生孝順不等於價值觀正確,這是二回事。

你們夫妻所有的計畫都沒有告訴長輩,卻希望長輩諒解,

有點強人所難且一廂情願。投資基金想加快還款速度,

但基金也不是穩賺不賠,萬一賠了呢?還款是不是遙遙無期?

我自己買房子也是有跟娘家媽媽和哥哥借款,

當初就說好每個月利息是多少(我們自己要給的),

而且只要他們需要這筆錢,我們就會馬上還他們,我覺得這是最基本的道理。

本來老公計畫今年出國旅遊,一家三口十幾萬跑不掉,

我說不要!欠人錢還出國旅遊會被吐口水!(我自己的感覺)

很多人覺得自家人沒關係!說到要還錢總是排最後(沒有不還喔)~

我卻覺得相反,跟自己人借錢更要謹慎小心,

寧願跟銀行借錢也不要拖欠親朋好友,跟銀行借錢還款期限20年,

親朋好友可等不了那麼久吧?希望妳不要為了這件事打壞夫家關係,

這麼做只會讓人覺得你們不懂事而已,站不住腳的!

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2010-05-12 17:01:07 #38F

Peggy,

說真的我不認為妳公公要妳還他錢

從妳述說的內容看來

我倒覺得他身為老師退休,一定律己甚嚴

他可以無條件借錢給你們,

可是一定不希望你們拖欠外婆的借款

你們都認為要先還弟弟老婆本

但外婆的錢可是外婆的老本啊

你們又如何了解是否外婆可能有意無意跟你公公提起過

當岳母跟他提起時,你公公又該如何自處

退一步想一下

如果你是他,你會怎麼做

當他跟你們提起時,你們卻誤會他是他逼你們還錢

他當然會更生氣

所以妳真的無須如此難過

將妳們的情況完完整整的告訴妳公公

還有妳們投資的目的為何

問他是否真的有需要立即償還筆錢

我覺得坦誠的詢問比在這裏猜測傷心好多了

雖然跟Peggy的問題沒有直接相關,

但看到其他媽咪對於還債的想法,

突然很想分享近期於書上看到的內容:

"給那些欠債人們的忠告"

1.有欠款的人,最好停止使用信用卡。理由?使用信用卡的話,比用現金時,錢會多花一點

2.用信用卡的錢要用分期償還,最好是一點一點的還。大多數的人為了減少利息,想一下子就還清。但是,這樣的話就會陷入更為拮据的惡性循環中(因為沒有留下備用錢,當需要急用時,就需另行舉債支付更高額的利息)

3.遵守50對50法則。就是說不用的基本生活的錢,當中的一半存起來,另一半用於還債。所欠的債務中,最愚蠢的就是因為不需要的消費而欠下的錢。換句話說,不要把錢花在不必要的消費上

4.有欠債的人,一定要寫一張「這是必要的嗎?」的字條,並將之貼在錢包,以避免不必要的消費。

(以上內容摘自「看漫書學理財」2下黃金蛋的鵝,P64及P74)

希望以上能對妳有些許的幫助

dq31
dq31 2010-05-12 17:43:47 #39F

講句不好聽的

不管你跟誰借錢借來做什麼, 假如你還錢的心態是: 我拿去投資賺比較多還起來比較快

那只能說為何別人要無息借你錢讓你去賺利息?

你錢還他他自己賺不更好

他要等你等多久你才覺得賺夠了可以還他?

也許他現在不急著用錢, 但等哪天要用錢為何還得辛苦跟你們討自己的錢?

如果其他人跟你借一百萬, 你還沒跟他收利息

他卻從來不會主動說要還你, 哪天你發現他還可以玩投資, 你做何感想?

況且如其他人說的, 基金一定賺嗎?

你公公真的是在教你借錢的基本道理

就是自己要先提出還款計畫給人知道, 不要讓人等不下去來催

你弟的娶老婆本得急著還, 那外婆的養老本不更重要

你弟還可以賺錢有收入, 外婆可是靠老本過活耶

不要因為別人客氣的跟你說不用急著還, 你就一點表示都沒有了

這是很基本的道理

還有帶孫的事

你婆婆當初就表明無法帶了, 公公出來打圓場說傳到橋頭自然直

為何你可以一廂情願的認為他會幫你

而非他是出來打圓場, 避免婆婆崩潰, 也避免得對你們說重話把場面搞僵

你弄錯一個重點, 就是把小孩當成是公婆的義務, 但請搞清楚那是你們夫妻生的

長輩願意帶請感謝他們, 長輩帶不了也本來就是你們自己要想辦法

別老是一廂情願的以為別人可以怎樣怎樣幫你

不幫就埋怨別人

搞清楚那不是他的義務

我也跟樓上同感

你公公不是要你們還他錢

而是他身為教職人員, 本身也都很有道德

他的觀念就是不能欠人

所以當然要你們有錢就快點還外婆

最後一點, 身體不舒服所以沒回去過母親節

有跟公婆說嗎? 他們知道嗎?

如果都沒說那他們怎麼會知道, 拿這點來批有點奇怪

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走