公公在母親節那天說了傷害老公的話!(文長)

KAREN小姐
小涵涵的娘 2010-05-11 14:08:25 #21F

你們生氣的太莫名其妙囉

你公公又不是你肚子裡的迴蟲

你沒說你身体不適,他們怎麼會知道??

你們沒主動提你們的還款計畫,他們又怎麼會知道??

在他們眼裡,只看見兒子媳婦,欠著別人錢,卻還有閒錢去買基金。

難得的母親節,卻沒打算回去看看媽媽。

你的公公沒有錯,"也許"你們也沒錯…很多事情,不說出來,別人不會知道的!!如果不想被誤會,有事就該說清楚!!

咕嘰馬麻
咕嘰馬麻 2010-05-11 14:30:52 #22F

恩.....我說的話可能不太順耳,請見諒。

家裡有人吵架時,其他家人最好是可以當一下潤滑劑,不然就閃邊邊當個不沾鍋也好。

版媽你對老公說的話,就我旁觀者的角度,有點搧風助長老公的怒氣的感覺。

而且,我覺得公公說的話,還好而已耶,稱不上過份,想知道什麼叫過份的話,這個版逛一逛,應該很多。

補充一點,當初我買房子也有向哥哥借錢,哥哥答應後,我在還沒拿到錢時,就提出還款計畫:利息比銀行貸款利率低,但是比定存高,每個月還一萬預計五年還完。後來一年半就提前還完了。

向人借錢,提出還款計畫不是很自然的事情嗎?

公公是在教你老公做人的道理。

(原作者於 2010-05-11 14:38:07 重新編輯過)

兔小弟
兔小弟 2010-05-11 14:36:20 #23F

至於我原本期望公婆見了孫子後,

會改變心意,願意協助我們帶孩子的事情

我只能說,是我太一廂情願

現在總算清醒!

不期望就不會失望

以後我不會在要求自已作「孝順的媳婦」

大家行禮如儀

彼此可能都會比較輕鬆!

------------------

你怎麼會把期待公婆見了孫子就改變心意,願意協助帶孩子。

然後假設公婆如果不答應你就失望,然後就不想做個"孝順的媳婦"?

這之間有何相對論?

公婆就該協助你們的孩子,不然它們就錯嗎?

就不該奢望有個孝順的媳婦跟兒子??

你會不會心裡想,我生的孩子也是你們的孫子阿,是姓你們家姓,不是我家的耶!怎麼可以不幫助我們?

想必版媽的學歷也不低,但你的觀念真的不對。

沒有任何一個人是應該要幫助你們的,包括你公婆/娘家每一個人。

你弟要娶老婆的本先拿來借你,所以你要先還。

我講句難聽點,你老公的外婆幾歲了,能等多久!?

基金是穩賺不賠的嗎?

我哥也總說,等他中樂透,會怎樣怎樣,...那他中了嗎?

你站在你弟方面想,但替婆家的人卻不能將心比心。

CoCo
CoCo 2010-05-11 14:37:47 #24F

雖說你老公現在覺得傷心

但是你後面說的話也傷到他了

在怎麼說他們是父子

你要開導開導他啦

事情不是你們想的那樣

既是一家人 你公公平時也不想增加你們負擔 也沒叫你們固定給錢

雖說 你們也很孝順 也會買東西回家

但是 如果因為誤會 讓老公一直鑽牛角尖

的確不是好事

如果今天是你跟父母起衝突 你老公卻說以後不那麼孝順你父母

你是不是心裡也會更難過呢???????

當然 你說不用事事自己做 這是當然的

就是 有空再做 沒空或不舒服也不勉強

其實 你們缺的是"溝通"

這件事 要請你先生跟爸爸好好溝通 讓老人家知道你們的想法

事情 沒那麼嚴重 再說 吵架真的沒好話 如果都要往心裡去的話

那很多媽咪都是公婆不會幫忙 買房自己來 小孩自己帶

外家又同住 那不就日子難過了嗎

算起來 你公公真的對你們不錯了

兔小弟
兔小弟 2010-05-11 14:41:51 #25F

公婆並不會問你是否不舒服才沒作飯,只會認為你沒作事

不如一開始就不要事事自已作

-------------------------------

兒子媳婦並不會問你是否有困難才要還錢,只會認為你生氣要錢

不如一開始就不要借。

-------------------------------

如果每件事情都去預設立場,當初你公公不要借你們錢不就得了?

依照你得個性,那孩子是不是也先不要生了,也不知道孝不孝順,優不優秀??

霸王花
霸王花 2010-05-11 14:44:49 #26F

喔喔~~看了補充,有點無言!

婆婆要不要協助妳帶孫子,跟妳日後要不要孝順,是不是彼此行禮如儀?是兩碼子事吧!妳有點越想越偏了耶~

我覺得妳跟妳老公組成的家庭,要求太多人"義務"幫忙了,搞得如果是全都自己來,就會有天大的委屈一樣(如買房子,裝潢的錢,養小孩的事),真的是安慰不到妳,轉念想想,妳會快樂點!

兔小弟
兔小弟 2010-05-11 14:57:16 #27F

但看了各位網友的意見

我才驚覺「債權人」的心情原來是這樣的

(驚覺???你只要將心比心,這不用驚覺才懂啦)

因為我和老公想得也只是如何加快還款進度而已,

並不是投資後,錢就進自已的口袋的想法

(相信我,等你賺到錢,你會先挪為他用,因為到時候你會想,公婆知道也會諒解的,我不是說你不想還錢,而是這是人性。)

通常錢在手中都不會想還錢,而是挪用給孩子學才藝,托兒所...置產等等等。

就像我哥也認為,妹妹的錢不用這麼急著還,等他好野了再來還。

他不是不還喔~只是太多費用要開銷,沒辦法還呀~自己妹妹~不急啦!

但他哪知道我心裡有多麼ooxx。

像我老公說的,如果真手上有一筆錢,朋友或兄弟姊妹,一定會先還朋友!

因為朋友關係到面子,兄弟姊妹能講情呀~

只是方便當隨便,後來變成順便~有中樂透再說囉!

catsmeow
catsmeow 2010-05-11 15:11:38 #28F

為了這間房子,每個月我們要固定支出就要五萬五千元,

將是我與老公薪水的一半)

-------

你們薪資很高ㄟ

約十一萬的月所得

不還公公錢

真是說不過去

小瑪
小瑪 2010-05-11 15:17:20 #29F

我想版媽"內心小小盼望"的事情

不只是公婆之後"看到孫子,會不會轉變心意幫忙帶孩子"

還有另外一個"小小的盼望",那就是公公跟外婆借給你們買房子的錢,其實是給你們的,是不需要還的,所以當公公忽然提到這件事情

妳們就感覺有點被羞辱與尷尬。

說真的,拿了長輩的錢,就是容易有這種問題,即使當初說是給妳們,有時候跟長輩有衝突,還是會被討人情,更不要說當初似乎沒明說是給妳們,所以有一點不愉快,就會被拿出來作為一種"攻擊'的點。

這是應該料想得到的,老人家最大的安全感是錢,最大的武器也是錢。

今天無論婆家是否有支助,妳說你老公很孝順,婆家需要什麼都會主動買回去,這件事情其實跟婆家是否出錢給妳們買房子無關,今天很多夫妻買房子婆家一毛錢沒出的,照樣得孝順,因為那是妳先生的父母,妳先生孝順跟他們是否給錢買房子,兩者不能對價的。

其實我覺得妳們夫妻自己也有點問題,話都沒有講清楚,只認為公婆應該是妳們肚子裡的蛔蟲似的,要"自動理解"妳們的狀況與心態,那麼妳們有很了解公婆在想什麼嗎? 也是用猜的不是嗎? 例如猜公公是股票賠了錢,才會想要錢,或許理由根本不是這個,另有其他原因。

總之,如果當初沒說是給的,那真的無論如何借錢的人得提出"PLAN",至少人家的KIMOCHI會好一點,也比較不會有話說。

我婆婆說要幫我們把房貸繳清了(是給喔,因為我懷孕之後她認為房貸可能會給我們造成養孩子之外的負擔)。我們馬上提出還款計畫,我們說與其給銀行賺,不如給婆婆賺,所以我們打算把每個月繳給銀行的錢,直接繳給婆婆。

因為老人家存錢不易,對錢比較沒安全感,還是得讓她有點錢在身邊比較好。

米雪兒
米雪兒 2010-05-11 15:27:22 #30F

版媽說的話,我還滿有感觸,只是我跟版媽不同在於我和老公都沒還有買房子、車子,我們是和公婆、大伯、大姑住在一起

我也很想要有一間屬於我和老公、女兒一家三口的甜蜜小窩,但無奈的是台北的房價實在是貴的嚇人,根本就買不起;就算頭期款付得起,但也會被房貸給壓得喘不過氣,那還倒不如去買台北市以外的房子

之前公公私底下跟老公說頭期款可以幫我們付,每個月的房貸我們付得起嗎?但問題是~頭期款是多少?他沒說

在這個家老公也是一個孝順的兒子,父母身體不舒服、生日、一些節日都是我和老公張羅,但通常都不是孝順的兒子受寵~~但是不會去過問家裡大小事的那個兒子受寵,公婆什麼都只想到那個兒子

我曾和老公說,我覺得你的爸媽好偏心哦~~你那麼孝順他們,他們心裡都只有你大哥(還沒結婚,有女友,衣服、房間都要我婆婆洗兼打掃包含他女友的內衣褲)

像母親節老公買蛋糕,我婆婆也只有吃一點點,也是想到要留給他那個兒子吃,我大伯連個電話都沒打回家,我心裡想我寧可把剩下的蛋糕拿去丟掉我也不要留給他吃,憑什麼?不是我愛計較,但真的替老公覺得不值也覺得委屈

所以我可以感受到版媽那種委屈,如果真的揹房貸的壓力這麼力,倒不如把房子賣了到台中去買,至少壓力不會這樣大

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己