公公在母親節那天說了傷害老公的話!(文長)

兔小弟
兔小弟 2010-05-11 12:06:05 #11F

我還要補充一點。

你們被要錢,人家說的話不好聽就說人家傷害到你們。

那你們得不聞不問可知道人家對你們的觀感有多差。

又多傷害了彼此的感情?

立場不同,當然想法就不一樣。

你們還不出錢,可以慢慢還,但要"主動"跟人家提這件事。

CoCo
CoCo 2010-05-11 12:12:37 #12F

我想,妳公公指是要你們自己主動提出來,你們的還款計畫!

而不是要人家主動跟妳們要錢。

這種感覺很差勁喔~

========================================

你公公沒說錯呀

是你們對還錢這件事沒一個計畫

如果今天你借錢給人 可是聽到他有錢投資卻沒還你錢 你心裡作何感想呢????

還有 看起來你公公平時是不錯的人

只是這件事上 跟他兒子有爭執

你公公既不收孝養金 又借錢給你們買房 不管如何 算是個不錯的人

光這點上面就不值得做兒子跟他老爸氣太久

父母對孩子的錯都可以輕易的原諒

可是孩子卻對父母的話搞到說原諒都很難

這會不會太不公平呢

霸王花
霸王花 2010-05-11 12:27:38 #13F

妳們可能因為公公這樣說覺得委屈,不過事實上,公公說得不無道理耶~

就算你們沒有跟小叔提到基金的事,也應該主動跟外婆提妳們準備怎麼還錢的事,這真的是做人蠻基本的道理!因為是跟長輩借錢啊!何況妳們還有閒錢可以投資基金,然後妳們還想錯方向,認為是公公要妳們還他錢?難怪妳公公會生氣!因為妳們真的是搞不清楚狀況!

以我的解讀,真的是要先還妳老公外婆的錢,妳弟的錢我倒覺得可以緩一緩(還錢應該是先從輩分及年紀大的先還起,這妳們應該要知道吧!),那是他岳母,搞不好妳公公一輩子都沒麻煩過他岳母,現在他兒子要買房子,還須動用他岳母的錢,他應該也覺得有點面子掛不住吧!(就算老人家說是要贊助,其實我們也要當做是借的---這是我的心得)

公公可能覺得妳們年輕人不會想,通常我們有錢應該是先還錢,而妳們不還錢,還想先投資基金,又自作聰明的認為公公是在生氣不還他錢,而做了每個月先還他錢的決定,妳公公其實應該蠻ooxx的~

心心媽媽
心心媽媽 2010-05-11 12:39:26 #14F

不好意思

我也覺得你公公沒有做錯什麼拉

的確是需要還錢的

而你 因為他開口請你們還錢而覺得自己沒必要做好媳婦

那我覺得這樣的心態比較不好吧

好像是你做好媳婦都是因為你公公有出一些錢。。。。

而且 我想他們應該不是因為你們母親節不回去的關係而要錢的呀

所以請你老公不用傷心你公公怎麼沒問清楚為什麼不回去

他可能根本沒想到母親節這回事 只是就事論事的說還錢的事情

如果知道你們基金有錢 但是又不還 他心理真的一定不好過

(以前沒跟你們要可能以為你們真的沒錢)

開口請人還錢很難的 他恐怕也躊躇了好久才說的吧

不知道你們有計劃還錢 還是你口頭上借 但是其實心理希望不用還﹖

就像帶孩子一樣 如果你現在生了孩子 但是你公婆說不帶了

你會不會又生氣又覺得他們傷了你的心了 (他們是一早說好不帶了呢)

哎喲 就靠自己吧 什麼都靠自己 自然別人都沒話說呀

加油拉

(原作者於 2010-05-11 12:42:05 重新編輯過)

加油喔喔
冏很大 2010-05-11 13:09:11 #15F

在我看來

是你們理虧

公公的話說的很公道

如果你們在借錢的當下

有說好你們的還款計劃

不管是不是一時還的出來或是需要多長時間的緩衝

都應該表明清楚

而且妳自己也預設了

公公的提議是因為股票投資急用錢

這麼說就不厚道了

如果沒錢還,又有錢投資理財

妳覺得借錢給妳們的人會怎何感想?

當然知道你們有錢了

才好意的提醒你們

該還的錢要好好計劃如何還了(指外婆的部份)

這是做人最基本的道理

版媽後面說的話都太賭氣了

我們當初廿十多歲就買房子

靠的也是自己的力量

有多少錢買多大房子

有餘力再來談裝璜

CoCo
CoCo 2010-05-11 13:09:42 #16F

因為公公不清楚你們的計畫

你們也沒清楚表示 當然他會誤會你們呀

不過 因為一句話 就抹煞了他們以前的好

這是不對的

至於你們一直說的孝順

我覺的人是互相的

他們對你好 理應你們也會對他們好

再說 父子沒有隔夜仇 就算他父親說錯了話

你也要開導給你先生聽

畢竟 是你公公誤會你先生 不過 也是你先生沒說清楚還款計畫加上又說到投資這件事

你公公誤會也是情有可原呀

如果連你都一起氣你公公 到後來 為難的只是自己的先生吧

藍MO
藍MO 2010-05-11 13:11:13 #17F

這年頭好像都是這樣

欠錢的比借人錢的還要自尊

叔叔欠我爸爸近百萬 爸爸不敢跟他開口 怕傷叔叔的顏面

有次小問了一下 能否先還一些 (爸年紀大了也沒收入了)

叔叔腦羞成怒 說親戚都沒人性 是要逼他去跳樓嗎

哀 所以爸爸只好算了....

借親戚錢就當做丟掉了 若 有還錢當是撿到的....

晴恩
晴恩 2010-05-11 13:17:32 #18F

當初借我錢的人也都說先還利息高的...但那要還幾年啊?

結果我們還是先還"不用利息的"

欠人情真的不舒服啦!

陽光暖暖
陽光暖暖 2010-05-11 13:45:35 #19F

良心建議房子賣掉,妳怎麼會這樣處理事情呢?我不知道買房子是誰提議還是誰吵著要買,只能講誇張二字

沒錢買房,這個借那個借,又去跟弟弟借裝潢費,然後有人跟妳討就氣衝衝

覺得一家人該是怎麼樣,不覺得妳也是非常的霸道嗎?有點不知怎說

那別人都不要跟妳拿錢,等妳安排好再一個一個來,如果妳是借錢的覺得怎樣呢?

didi
didi 2010-05-11 14:07:11 #20F

因為公公不清楚你們的計畫

你們也沒清楚表示 當然他會誤會你們呀

不過 因為一句話 就抹煞了他們以前的好

這是不對的

至於你們一直說的孝順

我覺的人是互相的

他們對你好 理應你們也會對他們好

再說 父子沒有隔夜仇 就算他父親說錯了話

你也要開導給你先生聽

+111111

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招