七個月大的寶寶還不會翻身

jen-jen
jen-jen 2010-05-11 09:53:14 版主 309

請問有ㄇㄇ的寶寶跟我的寶寶一樣,七個月大了,還不會翻身,但是把他扶起來他可以自己坐著玩、扶著也可以站的很穩ㄇ?因為這樣,所以我公婆已經在扶著他學走路,或是讓他多坐螃蟹椅,希望他可以直接學走路,不要學爬行,這樣他之後會不會就直接會走路,而沒經過爬行的階段呢?可是爬行對寶寶而言是很重要的學習過程,不是ㄇ?

@Viya@
@Viya@ 2010-05-11 10:15:02 #1F

不爬行的寶寶感覺統合會失調吧~

感覺統合失調對以後任何發育學習都很有影響喔!

聽說很多媽媽的經驗~

一定要多爬爬喔!

版媽可以找找網路上的文章

版媽可多協助寶寶翻身

即使他只會側翻...協助他翻過去

用和寶寶遊戲的方式多多練習...很快就翻了

爬行...可以的話, 當然多給他爬行

也是有不爬直接走路的

不過可以的話, 還是讓他多爬爬喔!

p.s:

才七個月就開始給他練習走

對寶寶的腳骨頭似乎不太好喔!

不要急著教他走啦!

沒事就給他放在地上(要舖地墊)

讓他自己玩.,

給他趴著...趴久了, 他就會開始玩翻身

翻久了...自然就會進化到想爬起來坐了

當會爬起來坐了以後...你會發現...

他為了要拿玩具, 會慢慢的就會爬了喔!

(原作者於 2010-05-11 10:34:19 重新編輯過)

jen-jen
jen-jen 2010-05-11 10:36:37 #3F

我有上網查過資料,知道爬行對寶寶發展很重要,

可是有ㄇㄇ的寶寶沒有經過爬行就走路了ㄇ?

真的會影響小孩的發展ㄇ?

風鈴兒
風鈴兒 2010-05-11 10:37:22 #4F

我的情況和版媽很像(幾乎相同)

BABY差不多8個月才開始學爬,9個月才比較會爬

目前向前拿東西和抱抱時都會爬囉!

要開始訓練站了

jen-jen
jen-jen 2010-05-11 10:46:49 #5F

請問樓上的ㄇㄇ,那你有教寶寶怎樣翻身ㄇ?要怎樣教呢?

還是寶寶到時候自然而然就會翻身了呢?

我好希望寶寶有經過爬的階段,

而不是直接學走路,

但是公婆認為小孩直接學走路好厲害喔!(完全無法溝通)

@Viya@
@Viya@ 2010-05-11 10:48:34 #6F

我大嫂的弟媳小孩就是都沒爬做螃蟹車長大

現在語言發展很遲緩

還去大醫院看感覺統合失調的門診~

這是身邊的實例喔!

小麥的娘
小麥的娘 2010-05-11 12:36:23 #7F

我家寶寶是六個半月才會翻身的,

之前也已經可以扶著坐起來(但約1分鐘會倒下), 扶著站立,

跟版媽情形很像.

版媽可以

1. 多讓寶寶練習趴著, 這樣脖子和手會比較有力, 有助以後爬行(不過我家寶寶很懶惰, 還不會翻身就會自己翻回來)

2. 夏天到了, 穿少一點, 肥厚的衣服對翻身是阻礙.

3. 讓寶寶側躺, 然後跟寶寶說"翻過來", 接著幫他翻身, 讓他體驗翻身的感覺.

4. 要在地墊上練習, 不要在床上喔! 因為床太軟了, 寶寶不好施力.

之前我們就是在床上練習, 練好久都不會, 後來換到地墊上兩三天就翻成功了, 俐落的哩! 現在再把他放回床上他也會翻身了, 大概是已經抓到施力的技巧了.

我家DD也是很慢才會翻 現在8個多月會翻了 但愛坐著也不愛翻..

我覺得是穿太厚了 所以寶寶不愛翻

我是在床上跟寶寶玩讓他練習翻 就幫寶寶翻 然後說現在再轉轉 翻過去ㄌ翻回來ㄌ 之類ㄉ..

然後讓他趴著拿東西吸引他讓他趴久一點 16號就9個月了 不會爬..

yenyen12
yenyen12 2010-05-11 16:08:57 #9F

之前天氣太冷我家弟弟也是因為穿太厚又都抱著所以7個月還不會翻身,一直到天氣暖了穿得少又放在地墊上玩才漸漸會翻身,9個月才終於學會爬行.真的要盡量給他爬,小孩子的手指末稍有很多神經多刺激會很好.如果他真的不爬還有一招就是用較軟的刷子幫他刷手臂.手掌等原本爬行會觸壓到的地方.就算有爬刷了也很好喔!

小無尾熊 2
小無尾熊 2 2010-05-11 19:26:48 #10F

我家小王子現在已經9個月又1個禮拜了

也是還不會爬,只會用肚子在地上360度轉

但是翻滾超快的,扶著他可以自己走

但是我朋友的小孩一個大他一個禮拜,另一個小他10天的都會爬了

我在想我兒子這樣正常嗎???

之前中國年的時候帶兒子回台灣2個月

我爸媽都是讓他坐學步車,不曉得是不是這樣才影響他學習爬行

有沒有媽媽可以教我怎樣教baby爬行???

我發現我兒子的問題在~~他不知道怎麼把肚子離開地

所以一直都是用肚子貼著地

天啊!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己