緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

(戒尿布訓練達人媽咪)請分享經驗~

DD眼看著就快滿2歲了

想在今年夏天完成這項任務

有請(戒尿布訓練達人媽咪)分享經驗

謝謝~

Vicky
Vicky 2010-05-10 12:08:31 #1F

我也想知道

歡樂媽
歡樂媽 2010-05-10 12:14:37 #2F

小樂樂已經滿2歲,也算戒尿布成功了

再他一歲9個月時我就開始給他脫尿布

讓他光屁股在家跑

客廳裡放一個黃色小鴨便盆

讓他自己想尿就去尿

大概只有前2個星期要一直提醒他去尿尿,還有偶爾要擦一下地板

現在已經完全會自己去小鴨上廁所不用提醒他

不過還是沒讓他穿褲子因為怕會來不及

只剩晚上睡覺跟出門時要包尿布

省很多尿布錢垃圾也變少了呢!

睿言媽咪
睿和言的媽咪 2010-05-10 12:22:26 #3F

戒尿布沒有撇步

就是下面一個一個階段

是依我家老大當初來分的...

他一歲七八個月開始戒尿布(剛好夏天)

1.亂尿期

我媽讓他穿小褲褲...

定時帶去尿尿...

但有時喝太多水就還是會不定時想尿...

北鼻也不會說要尿尿~就想尿就尿~

要有心理準備一直擦地板...

我是會加一條布尿布在學習褲裡...

至少尿了不會到處濕濕...

可是我媽說小孩會悶熱...

所以她都是讓我兒子只穿一件學習褲...

2.尿好才說期

就尿好才跟妳說他尿尿了...

這樣也好...

減少踩到尿滑倒的機會...

3.有點漏尿就會叫妳

他有意識到自己想尿了...

但前面還沒辦法控制~

就會有點漏尿~

一聽到孩子說想尿尿就要馬上抱去廁所~

再等一下也是要擦地板~

4.成功到廁所尿尿~

恭喜了~

北鼻說想尿尿~又可以成功到廁所才尿出來...

這樣就很完美囉~~~

我家老大差不多半年吧~...

記得兩歲左右就不用包白天尿布~

兩歲半開始戒晚上尿布...

當哥哥(兩歲十個月)就突然不夜尿了...

我住醫院一個星期(剖腹)

我媽說他一次都沒有尿床~

超棒的~~~

加油囉~~

千萬不要責罵小孩~

不要讓他覺得尿尿在地上是錯的事...

要讓他覺得在廁所尿尿更棒~

Debby Chen
Debby Chen 2010-05-10 12:27:16 #4F

我想請問ㄧ下, 要幫寶寶戒尿布, 是否至少要等等聽得懂或會講尿尿/便便? 比較大的寶寶再戒(譬如說2y以上), 是否就可避免掉漏接的狀況?

歡樂媽
歡樂媽 2010-05-11 16:18:04 #5F

我是幫寶寶洗澡時跟他玩尿尿遊戲

就是洗澡時故意叫他尿尿

或是洗澡他尿尿時故意叫他停

等你觀察到寶寶可以控制自己的尿尿或便便

就大概可以戒尿布了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走