緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶貝反覆發燒...已經第五天了

Elly媽咪 2
Elly媽咪 2 2010-05-09 21:02:54 版主 346

星期三開始(5/5)妹妹突然發燒38.5完全沒任何症狀,去醫院醫生說懷疑是腸病毒,第二天再回診檢查確認,還是沒有明顯症狀,第三天還是發燒,再去醫院醫生說有看到2顆小水泡但如果是腸病毒應該早破了,所以轉診去大醫院抽血檢查,結果血液ok判斷是咽狹炎腸病毒,第四天第五天還是一直反覆發燒,又去急診做尿液檢查還是ok,而且嘴巴的水泡沒有變多也沒有破,連醫生都覺得怪><只跟我說應該是病毒感冒...

我真的都被搞混了,到底是什麼原因造成妹妹一直發燒?它有一直流口水,沒食慾,嘴巴好像會痛一直哭.....有媽咪有類似的經驗嗎?

於2010-05-10 00:12:33 補充發言
謝謝媽咪們的關心,妹妹已經得過玫瑰診了,應該不會再得了 我們也有想過要住院觀察,可是上次她急性腸胃炎住了三天,哭到一個不行,整個眼睛腫起來,阿公阿媽都捨不得讓她在住院了,我也很擔心會是誤診,因為3個醫生說腸病毒,2個醫生說感冒@@
靜諠
靜諠 2010-05-09 21:28:17 #1F

怎不住院觀察呢?????這樣至少比較放心點吧 ~!

●小 璇 媽 ●
●小 璇 媽 ● 2010-05-09 22:18:30 #2F

我家寶寶也是一直發燒

還有拉肚子拉不停

除了這兩種沒有別的症狀了

活動力依舊很好

只是食慾時好時壞

給四個醫生看過

有的說玫瑰疹

有的說腸胃炎

昨天前一天都燒四次以上.最高燒到39.7

今天就只燒一次了38.0

胸前跟背部有一些小疹子

不曉得是溼疹還是玫瑰疹???

媽咪辛苦妳了

小孩發燒真的照顧起來很累

Linne
Linne 2010-05-09 22:23:45 #3F

有可能是玫瑰疹吧!!

這款症狀發燒時間會比較規律...

換個心情
換個心情 2010-05-09 22:31:00 #4F

擔心的話,就請醫生讓妳的BB住院吧。

我兒子發燒到第四天,才確診是腸病毒。

小涵
小涵 2010-05-09 22:41:44 #5F

媽媽要多注意mm的溫度喔...

如果已經燒了5天還持續燒,

真得要考慮換一家醫院看看,

診所或大醫院有時也會有誤診,

我有一個姪女(1歲多)最近也是燒燒退退,

雖然姐姐也有送去診所,甚至某大醫院去急診,

但最後還是搞到"白血球過高"及"中耳炎",

原因是燒過久了...

後來診所轉診至大醫院"住院",

住了3天,也吊點滴3天,

小小孩發燒真的得很小心喔!

辛苦了,加油.......................................!!

祝mm早日康復唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招