請推薦淡水的蒙特梭利幼稚園

田媽
田媽 2010-05-09 00:56:05 版主 19K

找了很久只有新甜甜一家,完全沒得挑的感覺@@"

請問有沒有唸過淡水蒙氏的媽媽可以給點建議嗎?

candace
candace 2010-05-10 23:14:55 #1F

媽咪您好!

如果您不嫌遠,倒是可以參觀三芝的馬偕示範托兒所,您可以先上網看這所學校的介紹,若不是太遠(我住永和)我會讓我們家妹妹去那兒上,因為對小孩子來說,這是個幸福的地方哦!

p.s.單純推薦,別想太多哦!

田媽
田媽 2010-05-11 00:20:24 #2F

謝謝推薦,我有上網看了一下介紹哦!環境和設備都不錯,挺吸引人的耶,不過看起來離我家有點遠,我找個機會實地去看看,感恩^^

candace
candace 2010-05-11 00:30:17 #3F

媽咪可以問看看有沒有娃娃車接送呀!

我知道他們那裡有很多學生都非三芝當地的學生,因為學費對當地來說是「貴族學校」,可是他們的教學方式真的很尊重小朋友,我們還想在永和揪團一起去念呢,可是媽寶們覺得太遠了…殘念!

EMMA
EMMA 2010-05-26 10:30:57 #4F

老大剛開始要去唸書時我看了5.6家幼稚園

於是選擇了新甜甜於是從中班到大班

剛開始都教的很好老師也很認真很親切

但大班後換了別人接手後一些教育的模式有些改變

及幾位好的老師無法贊同而離職

但因老大剩半年多不想再換學校而做罷!

後來換老二了~這次還蠻幸運很快就找到不錯的

我換了愛家~我當時也是一直找蒙特梭利的

愛家雖然不像新甜甜是主打蒙特梭利

但他其實也有也還蠻專業的

空間也很大老師也很細心我真的覺得很好

老二都快畢業了~很真的很捨不得哩...

我不是打廣告喔~你真的可以去參觀看看

如果有想要讀報我家妹妹的名字我記得可以打折

田媽
田媽 2010-06-02 10:24:30 #5F

感謝Emma建議~

我之前有去看新甜甜了,我想,我可以體會不認同這個感受,..

愛家的話,我再找時間去看,因為我在上班,為了看個幼稚園,實在不能請太多假@@"

真的很感謝喔^^

丹尼媽媽
丹尼媽媽 2010-06-27 11:57:44 #6F

采郁蒙特梭利托兒所,位於關渡捷運站旁,很蒙特梭利的小學校

我們家小丹尼去年八月入學,至今已快滿一年嚕!

目前學生人數22人,專任老師4人,兼任才藝老師3人

月費1萬1;註冊費2萬3

(今年畢業生有6位,因此暑假時學生人數會減為16人,七位老師多年來都不變,彼此配合很有默契,照顧學生也很有愛心和耐心)

老師每天幾乎都會拍照,寫部落格,用心的提供一個豐富的學習環境

http://tw.myblog.yahoo.com/jm98763641/

(采郁部落格---歡迎大家來參觀^^)

http://danyschool.blogspot.com/

(小丹尼.上學去-所有照片截取自學校部落格相簿,大家也可以參觀一下~看看丹尼在學校多采多姿的生活)

強力推薦 

不推馬偕喔 我小孩讀過 兩歲一去就立刻戒尿布 且沒有知會家長 直到入學兩週後小孩尿道炎才知道老師在學校早就開始戒尿布 而我們不知道在家還在包尿布 造成小孩混淆 娃娃車接送也不送到家 給你送到離你家車程五分鐘之外 向老師反映問題 老師會向園長說不開心 園長就會打電話來訓斥家長 老師都很年輕未婚 不太能接受家長反映問題 媽媽說孩仔回家說有小朋友打他的臉 馬上媽媽就接到園長電話說 老師表示不舒服 覺得家長不信任他 園長還說 我們的小孩絕對不會打人 有時候可能是小孩自己在幻想 那天下午 老師又打電話來告知小孩被打到臉頰腫起來 眼球被壓迫到有紅血絲 老師用生理食鹽水洗眼睛 可是老師說 是小朋友穿鞋子不小心揮到 這種學校 請不要再推薦了 完全是老師及園長的人本中心 他們比較官僚 在乎自己的感受 打電話來都是說老師的情緒不好 園長的情緒不好 很少提到小孩的感受

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己