御的媽
御的媽 2010-05-08 23:54:46 版主 657

請問一下,如果公婆一直說你的壞話卻被你知道了,你們母親節還會送她東西嗎,因和公婆不合沒住一起,但老公說還是要回去他家一下,我真的很不想回去和他們做表面,因為他們和親戚說我回去那都很假,但又不能臭臉,因這樣他們也有話說,麻麻們都是用什麼心態面對公婆,我真的好累哦,如果不是小孩的關係真的很想離了算了,但又怕沒辦法得到小孩。

小月媽咪*
小月媽咪* 2010-05-09 00:00:02 #1F

還是默默的買個蛋糕慶祝吧!!

我婆婆還不是醬= =看我沒事作~找事情刁我..

我就花了4XX買個10吋蛋糕給她 公婆說你壞話_1F_img_1

Winney Baby
Winney Baby 2010-05-09 00:01:26 #2F

= =還是去ㄅ

但是禮物送一送我就會想馬上離開

這麼做是因為不想讓老公有話講

希望他也是對娘家爸媽同等待遇

以免被說只對娘家爸媽好公婆就放一邊

<這是我老公曾經跟我講過的話,現在生根蒂固在我心>

聚寶盆
喜昂昂 2010-05-09 00:20:20 #3F

還是會回去

但禮物就不送了

要送也是她兒子送

版媽有一起回去算是很給婆婆老公面子了

回婆家也不用做表面

把自己當做是隱形人就好了

沒當我的面說就當做不知道就好了

愈追根究底只會氣死自己

聽愈多只會更氣死自己

睜一隻耳朵,閉一隻耳朵,

表面功夫還是要做,才不會又被說連表面功夫都不做,

至少外人看到您有在"做",懂嗎?

我每年都會做表面功夫.........包紅包+微笑(僵的咧)

婆也會做表面功夫......推說不要包.....結果....收了

smallru22
smallru22 2010-05-09 00:37:55 #5F

公婆多少會說媳婦壞話 不過 母親節是重要日子

先生要回去就一起回去 表示你們夫妻感情好

不然他們會更有話說 至於禮物 當然要買 但請先生付帳

我公婆很疼小叔小嬸 可是會在我們面前說他們的不是(不是很嚴重)

通常都是小孩教養問題(因為小叔的孩子由公婆全天照顧)

有一次先生不小心聽到婆對公說 小嬸以前會送他禮物

幫他顧小孩後卻一樣禮也沒送......讓他不太舒服

杉克斯的媽
杉克斯的媽 2010-05-09 02:46:45 #6F

母親節不要送東西比較好,還不如包紅包直接送現金

手頭緊一點沒那麼寬裕就包1200NT意思意思,

不送會被說媳婦心理沒有媽(婆婆),送了東西又會被批亂花錢

即便送了禮又不見得婆會喜歡,買蛋糕也不見的愛吃

母親節要回去公婆家,那也要你老公比照辦理

也回去你娘家阿

廚師老婆
廚師老婆 2010-05-09 21:48:30 #7F

我公公很喜歡講他的兒子.媳婦很不孝

他很可憐.他常常都跟人家說他兒子都沒有拿錢回家

他還要養3ㄍ孩子(我大伯的.我大伯走了)

我(公公)很可憐.我還要煮飯給孩子吃.還要接孩子上下學

因為我ㄇ沒住在一起.所以我都管他的.愛講去講

反正他ㄇ鄰居都知道.我ㄇ每ㄍ月固定給他錢.(1萬2)

還不包括.另外的雜費(紅.白包....)

我也不會說什ㄇ.我回去也會乖乖的煮飯.乖乖的做事

也不會跟他ㄇ說什ㄇ.我也不會擺臭臉給他ㄇ看

先做給大家看.大家就會知道.我跟我公公說的不一樣

我做完.回家就開始跟我老公說今天怎樣ㄚ........

講完就好了.我老公也知道我只要講一講.罵一罵就好了

講完我的心理就好多了

母親節這種日子

他媽干我屁事啊

以前對她好

不懂珍惜

只會一直對我嫌東嫌西 講的我一無是處

現在我完全就不聞不問

最討厭這種什麼節什麼節的

曦式丞寶
許願星≧▽≦ 2010-05-10 09:22:41 #9F

不會

讓老公自己一人回去就好...禮物別帶去

最愛小柏尼~
最愛小柏尼~ 2010-05-10 09:25:49 #10F

我還是會ㄟ~

因為沒有她跟公公就不會有我這個那麼體貼的老公

雖然心裡會有小小的不開心~

不過 嘴吧在人家身上 沒辦法事事都計較的啦~~

算嚕~

還是會孝順她的啦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過