緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Hugo + Raymond
Hugo + Raymond 2010-05-07 17:22:39 版主 822

2月底就已經去仁光預約登記要上中班了,

最近,通知若確定要讀要去繳交書籍費。

在確定前帶媽媽去看環境,沒想到,

接待人員說寶貝是候補的最後13位之一,

那一班需與小班13位混齡教學,(其他3班全班是中班學生)

不禁懷疑,上課秩序是否會很混亂?

是否影響上課的專心度?

但他所重視的品格教育教學,十分吸引我!

請問,各位媽媽們有沒有建議呢?

還是新竹有其他不錯教導品格教育的幼稚園?

感謝各位媽咪們~~~

咕咕媽 2
咕咕媽 2 2010-05-09 01:35:49 #1F

我家兒子已被通知於5/11前繳書籍費,在選擇仁光之前也是做足了"功課".先要確認自己要給孩子的是什麼,我只希望我的孩子能有足夠的戶外空間跑跳,小朋友人數不要太多(怕被傳染的機率變多),老師要有愛心.

像大家都喜歡的"文華",(班級太多,人數也多,戶外空間使用率不足),"天福幼稚園"(幾乎沒有戶外而且一進去就覺得很暗).....,在3月份時,就決定選擇小而美的"華德"幼稚園,還私底下去看了"上下學"接送情形,用餐情形......,(當然是沒有打擾小朋友囉),還有兒子自己喜不喜歡的感覺.

所以,我覺得對我而言"華德"應該就是我的第二選擇,但是仁光通知了(新中班),當然是最好的囉.

希望能幫到你囉.

Hugo + Raymond
Hugo + Raymond 2010-05-09 17:43:46 #2F

哈囉媽咪你好呀~~~我也是作足公課才選擇"仁光"

也已經去參觀2次了 寶貝十分喜歡那裡的環境

一直吵著要去上學了

但是 最後給我的選擇 讓我很猶豫

不知你家的寶貝有沒有需要和小班混齡呢

雖然 號稱蒙式教學也是混齡的

但是 畢竟該校並非以此教學法為主教

真的 好擔心

也趕著要在5/11號前決定

(原作者於 2010-05-09 17:50:41 重新編輯過)

(原作者於 2010-05-09 17:52:02 重新編輯過)

大頭妹的ㄇ
大頭妹的ㄇ 2010-05-14 12:20:50 #3F

版媽,

我家妹妹是5/10被通知候補上了, 交書籍費的時候老師跟我說有一斑是混齡, 我還很想讓我家妹妹去上那班混齡的, 但因為我家妹妹並不是95年的, 只好去上正常班. 但我覺得混齡很好, 大家可以互相學習的機會更多, 非常好的機會耶. 再者, 就算混齡, 也才差幾個月, 都是一歲之內的, 其它混齡幼稚園都是3-6歲混在一起的. 你不需要擔心啦..

hsiaowen
hsiaowen 2010-08-07 09:21:03 #4F

其實是社會經驗的累積。

可學習到與人相處的社交能力、

語言的表達、自信心及自我認識、

觀察能力與解決衝突的能力,

這些能力對於日後的學習相當重要,

也是個體邁向社會化的基礎學習。

因此,當大寶貝遇到小寶寶時,

妳可以看到他們出現主動照顧的情形,

替對方拿取物品.....等等,

許多有趣畫面就出現了.....

和大家分享唷~

http://blog.yam.com/hsiaowen195/article/29531464

JACOB MA
JACOB MA 2011-06-07 18:22:58 #5F

方便告知費用嗎?謝謝

幾月開學呢?

兒子8月滿三歲

大頭妹的ㄇ
大頭妹的ㄇ 2011-08-04 13:07:36 #6F

註冊費+月費平均起來一個月大約1萬1千多吧, 如果你要延托到19:00 就再加1千....

要滿三歲才可以念吧... 你如果沒有登記, 現在應該沒有名額了....

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己