寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

懷孕多久可以去吃別人的喜酒??

巧虎媽
巧虎媽 2010-05-07 10:39:09 版主 5990

各位媽媽好~

我目前23週多,

請問我可以去吃別人的喜酒了嗎??

新娘也懷孕,大約20週。

如果我去吃喜酒,是不是只要避開新郎新娘敬酒和送客就沒關係??

(聽老一輩的說法是,懷孕四個月內不要吃別人的喜酒??)

ㄚ晟媽
~~嘉茹~~ 2010-05-07 10:47:57 #1F

看你自己跟對方 有沒有禁忌

我的好朋友跟我同時懷孕.他還是來喝我的喜酒.

蓁
2010-05-07 10:48:27 #2F

最好是都不要跟新娘打到照面比較好喔

更何況新娘也有喜。

如果有忌諱其實不去比較好,因為見仁見智啦

我親身經歷,我去當同學的伴娘時,他姊挺著八個月大的肚子

在新娘房忙進忙出,婚後

跟同學閒聊說,他姊應該生了吧

結果他說,姐姐忙完婚禮後,感覺北鼻沒有胎動

去醫院檢查時已經沒有心跳,後來只好引產出來

他覺得很對不起姐姐,所以後來我結婚時他剛好懷孕

因為有姊姊的例子 他說什麼都不會去參加喜宴。

不過我表姊結婚我當接待,也是看到一兩個挺著小肚子的

孕婦來喝喜酒,應該也沒怎樣。

真的一定要去的話,最好是不要跟新娘沖到拉

無奈媽
無奈媽 2010-05-07 11:11:18 #3F

我之前懷孕也是有去參加喜宴

不過我會避開跟新郎新娘敬酒

小金虎
小金虎 2010-05-07 11:19:31 #4F

其實見仁見智,

最近也有要去喝喜酒,我婆是叫我不要進新娘房,另外我會避開跟新郎新娘敬酒.

love野松松
hui477 2010-05-07 11:20:57 #5F

我懷孕三個月時有去喝喜酒

我沒在忌諱啦

不過敬酒時被老公拖走

月底懷孕六個多月也要去喝喜酒

cc

豔仔
豔仔 2010-05-07 12:02:23 #6F

我是四個月內都不去吃喜酒的啦

過後有跟老公參加他朋友的婚禮,我的原則是儘量不要跟新娘碰面,所以只有先生去打招呼,後來敬酒時,看快到我這桌時,我就去洗手間避開了!

最後離開時,也是快步走.不作正面接觸.哈..........

我是有聽老人家說啦:

1.婚禮新娘最大,再加下喜沖喜,所以四個月內最好不要去喝喜酒

2.孕婦跟孕婦不要正面相對,會換肚,就是如果你懷的是男生,會被換掉...

你聽聽就好,不過我懷孕時間,只要碰到同是孕婦,我是都有作到不"正面衝突"啦

因為前面有三次流產的經驗,所以我是只要是還算合理的禁忌,只要是不麻煩我又作得到,我就儘量配合啦!

哆啦媽
哆啦媽 2010-05-07 12:06:48 #7F

阿 我都不知道耶 ~ 懷孕8週就去喝喜酒了說~

還敬酒@@

如果說有被換肚= = 那我的女兒就是那時被換掉的吧....

現在懷孕27W 是DD

(原作者於 2010-05-07 12:07:38 重新編輯過)

Summer Iris
Summer Iris 2010-05-07 13:31:29 #8F

版媽要看對方(含對方的另一半跟家長們)有沒有禁忌喔!!

我姐懷孕的時候,她的手帕交結婚,手帕交一直說沒關係,結果我姐到現場,長輩看到了,不准她進去! 我姐很無辜也很無奈更是尷尬... 留下了紅包就回家了!

所以,版媽建議您還是問清楚一點好!!

UZGO
UZGO 2010-05-07 16:27:07 #9F

孕婦跟孕婦不要正面相對,會換肚,就是如果你懷的是男生,會被換掉...

---------------------------------------------------------

這樣不就很容易換.

太誇張了吧!!!

那到婦產科怎麼辦~不就小孩換來換去!!!

巧虎仨人行
巧虎仨人行 2010-05-07 17:36:18 #10F

我照樣去喝喜酒,

但是敬酒和送客都請老公代為恭喜,

我會閃一旁去。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力