緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何幫助寶寶順利入睡或培養良好睡眠習慣

涵涵麻咪
涵涵麻咪 2010-05-06 18:01:10 版主 162

我家bb快六個月了,也許是因為前陣子感冒都比較不舒服難入睡。可是變成後來都很難入睡,要他睡就哇哇大哭加尖叫,一放到床就哭不停,好像要睡覺是很痛苦的事。

以前自己聽音樂鈴扭一扭身體就可以睡了,現在都要耗上一-二小時,好累哦。不知有媽媽可以告訴我怎麼做嗎?或你們的經驗,謝謝

。╮♥可愛瑜媽咪♥╭。
小土龍媽咪 2010-05-06 18:08:57 #1F

我也想知道,我家寶寶7個多月了,一直要人抱跟搖才能睡,抱了又一直扭動,好像身上有蟲蟲一樣,我的手都快殘廢了,這兩天我狠下心不抱他就一直看著他哭,大約有10幾分鐘吧,還是沒輒只好抱起來哄,只是他一直抽咽,好心疼喔,也請好心媽咪教教我吧,他身體沒有不舒服,只是睡覺前很歡,怎樣可以讓他自行入睡阿~~~~

YOU 2
YOU 2 2010-05-06 18:09:14 #2F

我也好想知道! 六個月了 大概只有十次自己睡著 ... >"<

我是宅女
可愛的小麻糬 2010-05-06 18:14:32 #3F

我是把燈關掉,開小夜燈,陪他一起躺,

他自己玩一玩,沒多久就睡著了.

不過我覺得小孩的習慣好像一陣一陣的,

有一陣子也是要抱著搖入睡.

阿寶與阿多
TATA 媽 2010-05-06 18:40:16 #4F

我覺得...就是媽媽會累一點吧~

我的寶貝1歲以前也都是要搖 要抱 要唱歌 他自己還會選歌

聽到不想聽的就哇哇叫

雖然書上有寫說要讓小朋友自然入睡

但也有人跟我說小孩大了就不給抱了 要珍惜現在可哄可抱的時間

現在我的寶貝1.5Y了

連抱都不讓我抱,要自己躺在床上睡,也不用唱歌了

現在變成唱歌就會哇哇叫

到現在,會懷念抱著哄睡的生活

不過那段時間很累就是了..

加油壓~各位辛苦的媽媽!

蒨and萱媽咪
蒨and萱媽咪 2010-05-06 19:06:34 #5F

丟在嬰兒床

不要理他

讓他自己睡

我家2個都這樣

soapple
soapple 2010-05-06 19:52:29 #6F

六個月還有救。

確切執行吃-玩-睡-玩

尤其晚上睡覺前,一定要玩累。玩得夠累基本上就很好睡。

丟上去不理他一下就睡著。

yaukitty
yaukitty 2010-05-06 20:45:54 #7F

只能說~長大就好了

∮喆媽咪
∮喆媽咪 2010-05-06 23:02:58 #8F

和樓上的媽咪差不多..

我以前是這樣做..

當寶寶有睡意的時候...

燈關掉,開小夜燈,來瓶睡前奶,放固定的睡前音樂,陪他一起躺,

(6M~1Y時有奶嘴輔助),讓寶寶側身拍拍他的背..

大部份大概30分鐘內可以睡著..

涵涵麻咪
涵涵麻咪 2010-05-06 23:17:54 #9F

看來很多媽媽都有這樣的困擾也,玩也玩過了但還是這樣。就在我上網的同時,我先生正哄他睡覺,還是聽到他一直嗚嗚哇哇的聲音有夠吵的。明天要上班的我們都快瘋了。

憲寶貝的媽
憲寶貝的媽 2010-05-06 23:22:49 #10F

只能說~長大就好了

+1

真的吶~~

一歲前大多時間都要抱著才會入睡

現在一歲4個月大多時間都是自己躺著 抱著他心愛的玩偶 關大燈 開小夜燈

約半個小時就睡了 不過我還是要哼著歌就是了

不過我白天都在跟小孩玩居多 想法子操累他的體力

這樣會更快

最快的方法是~白天都不要讓他睡囉!!只給睡午覺就好!!

我之前都這麼做....

(原作者於 2010-05-06 23:24:10 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招